To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Contrôler les appareils connectés via l'application Google Home

Vous pouvez contrôler plus de 50 000 appareils connectés (téléviseurs, systèmes d'éclairage, électroménager, prises, thermostats, capteurs, etc.) après les avoir ajoutés à l'application Google Home. Pour commencer, configurez vos appareils dans l'application Google Home, puis vérifiez qu'ils ont été synchronisés.

Contrôler vos appareils connectés par commande vocale

Si vous avez configuré une enceinte ou un écran dans l'application Google Home, vous pouvez contrôler par commande vocale l'appareil connecté associé.

Découvrez comment contrôler votre téléviseur ou votre maison avec une enceinte ou un écran connecté.

Découvrez d'autres actions de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Contrôler des appareils avec l'application Google Home

Après avoir configuré un appareil dans l'application Google Home, vous pouvez le contrôler depuis votre téléphone ou votre tablette.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils . puis repérez la tuile correspondant à votre appareil.
  3. Selon votre appareil, vous pouvez accéder à des commandes comme suit :
    • Appuyez sur la tuile pour effectuer une action rapide sur l'appareil (par exemple, allumer et éteindre les lumières, ou verrouiller et déverrouiller une porte).
    • Faites glisser un curseur de la tuile pour effectuer un ajustement progressif (par exemple, pour baisser la luminosité, ou régler le volume de votre enceinte ou écran).
    • Pour accéder à l'ensemble des commandes disponibles associées à tous les appareils, appuyez de manière prolongée sur la tuile jusqu'à ce qu'elles s'affichent.

Sur l'écran de verrouillage de certains téléphones Android, vous pouvez accéder rapidement aux commandes de la maison.

Contrôler et programmer plusieurs appareils avec des routines

Créez ou personnalisez une routine pour contrôler plusieurs appareils à la fois. Une routine peut se lancer de différentes manières :

• Selon une programmation
  • Par commande vocale
  • Dans l'application Google Home
  • Quand il n'y a personne dans la maison ou qu'une personne s'y trouve

Découvrez comment configurer et programmer une routine.

Résoudre un problème

Commencez par faire les vérifications suivantes

• Votre enceinte ou votre écran sont-ils branchés sur une prise murale et sous tension ?
  • Votre enceinte, votre écran et les autres appareils connectés sont-ils configurés sur le même réseau Wi-Fi ?
  • Utilisez-vous le même compte Google sur votre appareil mobile et dans l'application Google Home ? Êtes-vous dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran ?
    1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
    2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
    3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.

• Êtes-vous dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran ?

Appareil introuvable dans l'application Google Home

Si vous ajoutez, mettez à jour ou modifiez un appareil dans l'application partenaire et que vous ne le trouvez pas dans l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil de contrôle de la maison avec votre enceinte ou votre écran.

Synchroniser vos appareils dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.

4. Resynchronisez vos appareils connectés avec l'application Google Home. Vous avez deux options :
    • Appuyez sur Appareils . faites glisser votre doigt vers le bas de l'écran.
    • Appuyez sur Paramètres . sous "Services", appuyez sur Fonctionne avec Google sélectionnez le partenaire appuyez sur Reconnecter le compte.
  5. Un cercle en rotation s'affiche. La synchronisation est terminée lorsque le cercle disparaît.
  6. Appuyez sur Appareils . recherchez votre appareil.

Synchroniser vos appareils avec votre voix

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Synchroniser tous vos appareils "Synchronise tous mes appareils"
Synchroniser un type d'appareils "Synchronise mes lumières"

Important :

Impossible de contrôler l'appareil avec l'Assistant Google

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Paramètres ..
  3. Sous "Appareils, groupes et pièces", appuyez sur la tuile de votre appareil.
  4. Appuyez sur Nom ou Informations sur l'appareil Nom de l'appareil.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux ni de noms de pièces.
  • Évitez les noms similaires (comme "lumière table gauche" et "lumière table droite").