Présentation de l'application Google Home

L'application Google Home vous permet de configurer et de contrôler les appareils Google Home et Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, téléviseur ou enceintes avec Chromecast Intégré) ainsi que les enceintes avec l'Assistant Google intégré ou les écrans intelligents. Depuis cette seule et même application, vous pouvez contrôler des milliers de lumières, de caméras, d'enceintes et d'autres appareils compatibles. Elle vous permet également de caster les titres musicaux, les séries TV et les vidéos populaires de votre choix sur votre téléviseur ou vos enceintes.

Télécharger la nouvelle application Google Home

Download or update the Google Home app from the Google Play Store.

Utiliser l'application Google Home

Vous pouvez utiliser l'application Google Home pour effectuer les actions suivantes :

Configurer vos appareils Google Home (Google Home, Google Home Mini, Google Home Max, Google Home Hub) et Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, téléviseur ou enceintes avec Chromecast Intégré)

Contrôler, organiser et gérer les lumières, les caméras, les téléviseurs et d'autres appareils compatibles, depuis une seule et même interface (l'application Google Home fonctionnant comme une télécommande compatible avec les appareils connectés des plus grandes marques)

Gérer les paramètres et les préférences de l'Assistant Google

Gérer les paramètres de vos appareils

Parcourir des séries TV, de la musique et des films

Maison

L'onglet Maison  vous permet de contrôler vos Google Home, Chromecast et d'autres appareils connectés. Vous pouvez également y configurer de nouveaux appareils et voir toutes les pièces et les appareils de votre maison.

Maison

En haut de l'écran figure le nom de votre maison. Si vous avez défini plusieurs maisons, vous pouvez appuyer sur leur nom pour passer de l'une à l'autre.

Actions rapides

Vous avez accès ici aux commandes générales pour l'ensemble de votre maison. Chaque bouton permet de contrôler un appareil, un service, ou un groupe d'appareils et de services. Il a une fonction différente selon l'appareil et l'état de ce dernier.

Éteindre les lumières : permet d'éteindre les lumières d'une pièce spécifique ou toutes les lumières intelligentes de la maison.

Allumer les lumières : permet d'allumer les lumières d'une pièce spécifique ou toutes les lumières intelligentes de la maison.

Lecture : affiche la liste de tous les appareils sur lesquels vous pouvez caster un contenu. Appuyez sur un appareil pour diffuser de la musique.

Mégaphone : diffuse une annonce sur vos enceintes avec l'Assistant Google intégré et sur vos écrans intelligents depuis l'application Google Home.

Thermostat : permet d'accéder aux commandes de votre thermostat. Si vous possédez plusieurs thermostats intelligents, vous pouvez choisir lequel régler.

Caméra : affiche le flux vidéo de votre caméra. Si vous possédez plusieurs caméras, vous pouvez choisir celle dont vous souhaitez voir le flux vidéo.

Ajouter : permet de configurer des appareils et des services, d'ajouter des membres de votre maison, et de créer des groupes d'enceintes et des maisons.

Paramètres : permet d'accéder aux paramètres de votre maison.

Appareils de votre maison

Pièces

Vos Google Home et Chromecast ainsi que vos autres appareils connectés sont répertoriés par pièce. Appuyez sur un appareil pour accéder aux commandes correspondantes.

Dans votre maison

Les appareils de votre maison qui ne sont associés actuellement à aucune pièce sont répertoriés ici. Appuyez sur un appareil pour accéder aux commandes correspondantes. Vous pouvez également associer ces appareils à une pièce spécifique.

Groupes

Les groupes d'enceintes sur le réseau Wi-Fi local sont indiqués ici. Appuyez sur un groupe pour accéder aux commandes correspondantes.

Autres appareils Cast

Les appareils connectés à votre réseau Wi-Fi local, mais qui ne sont pas ajoutés à votre maison sont répertoriés ici.

Commandes des appareils

Dans l'onglet Maison , appuyez sur un appareil pour accéder aux commandes correspondantes. Vous pouvez ainsi le contrôler ou accéder à ses paramètres. Notez également que ces commandes peuvent varier selon l'appareil.

• Appareils et enceintes Google Home : permet de régler le volume et l'égalisation des appareils ou des enceintes, ou d'accéder aux paramètres correspondants. Vous pouvez également lancer la lecture d'un titre, le mettre en pause, l'ignorer, effectuer une avance ou un retour rapide, écouter un podcast ou un livre audio, ou arrêter la diffusion.
  • Appareils et écrans Chromecast : permet de régler le volume des appareils ou des écrans, ou d'accéder aux paramètres correspondants. Vous pouvez également lancer la lecture d'une vidéo, d'un film ou d'une série TV, les mettre en pause, effectuer une avance ou un retour rapide, ou arrêter la diffusion.
  • Lumières : permet d'allumer ou d'éteindre les lumières intelligentes, et de régler leur luminosité (si elles sont compatibles).
  • Thermostat : permet de régler la température mémorisée du thermostat, de changer de mode et de consulter la température ambiante.
  • Prises intelligentes : permet d'activer ou de désactiver les prises intelligentes.
  • Caméras : affiche le flux vidéo des caméras.
  • Groupes d'enceintes : permet de régler le volume et l'égalisation de tous les appareils du groupe d'enceintes, ou d'accéder aux paramètres des groupes. Vous pouvez également lancer la lecture d'un titre, le mettre en pause, l'ignorer, effectuer une avance ou un retour rapide, écouter un podcast ou un livre audio, ou arrêter la diffusion.

Découvrir

L'onglet Découvrir  vous permet de tout savoir sur les nouvelles fonctionnalités, les requêtes, les applications compatibles Chromecast et les offres associées à vos appareils. Vous pouvez également voir ce qui est lu sur vos appareils.

• Cartes "En cours de lecture" : présentent le contenu que vous êtes en train de caster. Appuyez sur une carte pour régler le volume de la session de diffusion, la mettre en pause ou l'arrêter.
  • Flux des cartes d'aide : proposent des conseils et astuces pour vous permettre de tirer le meilleur parti de vos appareils. Remarque : toutes ces cartes peuvent être ignorées en appuyant sur Menu More options> Ignorer.
  • Configuration : affiche un appareil à proximité prêt à être configuré.
  • Requête vocale : affiche la requête que vous avez adressée à l'Assistant Google.
  • Backdrop : affiche des images et des contenus s'intégrant parfaitement à votre intérieur (en savoir plus sur Backdrop pour Chromecast).
  • Offres : affiche les offres proposées par les partenaires de contenu.

Parcourir Browse

L'onglet Parcourir vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Rechercher des séries TV, des films, des vidéos, ainsi que des sélections d'albums et de playlists personnalisées par des applications populaires, comme Google Play Musique et YouTube Music
  • Parcourir les applications multimédias compatibles installées sur votre téléphone ou votre tablette, et découvrir de nouvelles applications à télécharger

Séries TV

• Parcourez les séries TV populaires et celles proposées par vos services associés (comme Netflix).

Films

• Parcourez les films populaires et ceux proposés par vos services associés (comme Netflix).

Musique

• Parcourez les playlists, les stations et les artistes populaires et recommandés à partir de vos services musicaux associés (comme YouTube Music, Pandora et Spotify).

Compte

L'onglet "Compte" vous permet d'accéder aux paramètres généraux, aux préférences de compte, ainsi qu'à des commandes supplémentaires pour vos appareils.

Maison : permet de passer d'une maison à une autre.

Configurer ou Ajouter : permet de configurer des appareils et des services, d'ajouter des membres de votre maison, et de créer des groupes d'enceintes et des maisons.

Appareils locaux : permet de gérer les appareils connectés au réseau local et de créer des groupes d'enceintes. Votre appareil mobile doit être connecté au même réseau Wi-Fi.

Paramètres : permet d'accéder à vos paramètres.

Préférences de compte : permet d'accéder aux préférences de votre compte.

Mon activité : permet de gérer votre activité avec l'Assistant Google.

Dupliquer l'appareil : permet de caster l'écran et le contenu audio de votre appareil Android sur votre téléviseur, vos enceintes ou votre Chromecast.

Offres : affiche les promotions et les offres relatives aux services et aux produits compatibles avec vos appareils Google Home et Chromecast.

Google Store : permet d'acheter des appareils connectés Google tels que Chromecast et Google Home, ainsi que les produits de la gamme Nest.

Infos sur l'application : affiche le numéro de version de l'application Google Home.

Aide : permet d'accéder aux centres d'aide Chromecast et Google Home afin d'obtenir des réponses à vos questions et de trouver des informations pour résoudre vos problèmes.

Commentaires : permet d'envoyer des commentaires concernant votre Google Home, votre Chromecast et les appareils avec Chromecast Intégré.

Licences Open Source : permet de consulter les licences Open Source.

Paramètres

Informations personnelles

• Pseudo : permet de définir votre pseudo.
  • Déplacements : permet de définir vos lieux de domicile et de travail.
  • Paiements : permet de gérer vos modes de paiement.
  • Météo : permet de définir l'unité de température de la météo sur Fahrenheit ou sur Celsius.
  • Mon activité : permet de gérer votre activité sur votre compte.
  • Paramètres du compte : permet de gérer les paramètres d'activité sur Google.

Assistant

• Langues : permet de configurer jusqu'à deux langues pour Google Home.
  • Voix de l'Assistant : permet de sélectionner la voix de l'Assistant.
  • Conversation continue : permet d'activer ou de désactiver le mode Conversation continue.
  • Voice Match : permet d'apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix.
  • Appareils utilisant l'Assistant : affiche la liste des appareils associés à l'Assistant. Appuyez sur un appareil pour modifier les paramètres correspondants.

Services

• Comptes tiers associés : permet d'ajouter ou de supprimer des services tiers que vous avez associés à votre appareil Google Home.
  • Appels sur l'appareil : permet de choisir le numéro de téléphone que vous voulez utiliser lorsque vous passez des appels avec Google Home. Vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable, votre numéro Google Voice ou votre numéro Project Fi.
  • Listes et commentaires : permet d'afficher et de gérer vos listes de courses et vos commentaires.
  • Musique : permet de choisir parmi plusieurs services musicaux populaires.
  • Vidéos et photos : permet de définir vos fournisseurs de photos et de vidéos préférés.
  • Agenda : permet de définir le ou les agendas associés à l'Assistant Google.
  • Bourse : permet de gérer vos actions.

Accueil

• Votre maison : permet de gérer le pseudo et l'adresse et de votre maison.
  • Membres de la maison : permet de gérer les membres de votre maison.
  • Bien-être numérique : permet de gérer vos filtres et le temps de pause.
  • Ajouter : permet d'ajouter de nouveaux appareils, groupes d'enceintes, et plus encore.
  • Vous pouvez également consulter la liste des appareils dans chaque pièce de votre maison. Appuyez sur un appareil pour accéder aux paramètres correspondants.

Préférences de compte

Paramètres de l'application

• Appareils associés : permet d'afficher et de gérer vos appareils associés.
  • Notifications par e-mail : permet de gérer vos notifications par e-mail.
  • Historique des recherches et des vidéos regardées : permet de gérer l'historique de vos recherches et des vidéos que vous avez regardées.
  • Effacer l'historique Wi-Fi : permet d'effacer tous les réseaux Wi-Fi enregistrés.
  • Effacer le lieu enregistré : permet de supprimer les lieux que vous avez enregistrés.
  • Évaluer l'application : permet d'évaluer l'application sur le Google Play Store ou sur l'Apple App Store.