To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Te presentamos la aplicación Google Home

La aplicación Google Home Aplicación Google Home te permite configurar, gestionar y controlar tus dispositivos domésticos inteligentes desde una sola aplicación. Descárgala en un dispositivo Android, iPhone o iPad. Luego, añade tus dispositivos de Google, como Google Nest Mini o Nest Thermostat. También puedes añadir muchos otros productos compatibles para el hogar inteligente, como luces, cámaras y dispositivos compatibles con Matter.

Descargar la última versión de la aplicación Google Home Aplicación Google Home

Descarga o actualiza la aplicación Google HomeAplicación Google Home desde Google Play Store.

Formas de usar la aplicación Google Home Aplicación Google Home

• Configura dispositivos de Google, como cámaras, altavoces, pantallas, routers Wi‐Fi, productos Chromecast y la base de carga con altavoz de Pixel Tablet.
  • Controla, organiza y gestiona dispositivos Google Nest y dispositivos compatibles de otras empresas. Para comprobar la compatibilidad de un dispositivo, busca la insignia de Funciona con Google Home o de Matter .
  • Anuncia un mensaje o llama a todos los dispositivos vinculados a tu casa con Meet.
  • Crea y gestiona rutinas para tus dispositivos y el Asistente de Google.
  • Cambia los ajustes y las preferencias de tus dispositivos, del Asistente de Google y de tu cuenta de Google, entre otros.

Desplazarse por la aplicación Home

La aplicación Home Aplicación Google Home se organiza en varias secciones para ayudarte a encontrar lo que necesitas fácilmente.

Favoritos

En la sección Favoritos , puedes añadir o quitar acciones, automatizaciones y dispositivos para acceder a ellos de forma rápida y fácil. Para abrir los controles de un dispositivo, mantén pulsado el icono de ese dispositivo. Algunos iconos de dispositivo muestran el estado del dispositivo u ofrecen determinados controles.

La sección Favoritos es personalizable, de modo que puedes fijar los dispositivos, las habitaciones, las automatizaciones y las acciones a los que quieras acceder rápidamente, así como consultar el estado de un dispositivo.

Personalizar Favoritos

• Para cambiar qué acciones, automatizaciones o dispositivos tienes en Favoritos, desplázate hacia abajo y toca Editar .
    • Para añadir un dispositivo a Favoritos, marca la casilla situada junto a su icono.
    • Para quitar un dispositivo de Favoritos, desmarca la casilla situada junto a su icono.
  • Para organizar tus dispositivos, toca Reordenar y arrastra los iconos a la posición que quieras.

En la sección Favoritos, puedes acceder a los controles de los dispositivos inteligentes que conectes a la aplicación Google Home solo con tocar su icono.

Otras funciones clave de Favoritos

• Nombre de la casa o selector: el nombre de tu casa aparece en la parte superior de la sección Favoritos . Si has configurado varias casas, puedes tocar el nombre para cambiar de una a otra.
  • Bandeja de entrada: la sección Favoritos también tiene una bandeja de entrada , donde encontrarás notificaciones importantes sobre tu casa, como problemas de los dispositivos, automatizaciones sugeridas o invitaciones para unirte a una casa.
  • Categorías de dispositivos: aparecen en la parte superior de la sección Favoritos :
    • Cámaras: muestra el feed de vídeo de tu cámara. Si tienes más de una cámara, los feeds se muestran en una sola vista.
    • Luces: enciende o apaga tus luces inteligentes compatibles. Puedes controlar todas las luces de tu casa o solo las luces de una habitación concreta.
    • Wi-Fi: realiza pruebas de velocidad y gestiona la red y los ajustes de tu Nest Wifi o Google Wifi.
    • Climatización: abre los controles de tu termostato compatible. Si tienes más de un termostato inteligente, puedes elegir cuál controlar.
  • Minirreproductor multimedia: muestra el contenido multimedia que estás reproduciendo y el dispositivo en el que se reproduce. Si tienes más de un dispositivo, puedes transmitir contenido por streaming de un dispositivo a otro. Puedes iniciar o detener el contenido multimedia con un solo toque.

Dispositivos

En Dispositivos , puedes ver todos los dispositivos que has añadido a tu casa organizados por la habitación a la que están asignados. Para abrir los controles de un dispositivo, mantén pulsado el icono de ese dispositivo. Algunos iconos de dispositivo muestran el estado del dispositivo u ofrecen determinados controles.

Controles de dispositivos

En Favoritos o Dispositivos , mantén pulsado el icono de tu dispositivo para controlar o acceder a todos sus ajustes. Los controles disponibles varían en función del tipo de dispositivo, y es posible que algunos controles estén en el propio icono del dispositivo.

• Pantallas y altavoces Google Nest y Google Home: controla el volumen y la ecualización (EQ) de los altavoces, o accede a sus ajustes. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar canciones, pódcasts o audiolibros, o detener el envío de contenido.
  • Pixel Tablet (solo en modo Base): controla el volumen de la base de carga con altavoz y deja de enviar contenido.
  • Cámaras: puedes ver la transmisión de vídeo en directo de tus cámaras compatibles. Las cámaras más nuevas también te permiten cambiar los ajustes y ver el historial.
  • Termostato: ajusta la temperatura de tu termostato compatible, cambia de modo y consulta la temperatura ambiente. En función del modelo del termostato, es posible que puedas cambiar otros ajustes.
  • Dispositivos Chromecast: controla el volumen de la pantalla o accede a sus ajustes. También puedes reproducir, pausar, rebobinar o avanzar vídeos, películas o series, o detener el envío de contenido.
  • Luces: enciende y apaga tus luces inteligentes compatibles y, si la opción está disponible, ajusta el brillo.
  • Enchufes inteligentes: activa y desactiva tus enchufes inteligentes compatibles.
  • Grupos de altavoces: accede a los ajustes del grupo.

Automatizaciones

Las automatizaciones te permiten gestionar rutinas para automatizar tu casa y ayudarte con las tareas diarias.

• Rutinas de la casa: crea automatizaciones para tu casa y todos sus miembros.
    • Las rutinas En casa y Ausente te permiten ajustar automáticamente tus dispositivos, como las luces y el termostato, para cambiar la configuración cuando estás en casa o fuera de ella.
    • El editor de secuencias de comandos te permite crear automatizaciones potentes y un hogar inteligente personalizado con una herramienta de secuencias de comandos y lenguajes flexible.
  • Rutinas personales: crea rutinas específicas para ti. Por ejemplo, puedes hacer que se pongan tus noticias favoritas de la mañana cuando apagues una alarma.
Importante: Todos los miembros de la unidad familiar pueden ver cuándo se ejecutan estas rutinas. Las rutinas están pensadas únicamente para la comodidad de los usuarios, no para emergencias o seguridad. No crees rutinas que puedan provocar lesiones o daños si no se inician o se detienen. Su correcto funcionamiento depende de la conexión a Internet, la red Wi-Fi y la disponibilidad de los servicios de Google y de terceros que fabrican los dispositivos incluidos en las rutinas. Es posible que las rutinas no siempre funcionen. Google no se responsabiliza de los daños ni de las pérdidas que se produzcan como resultado del fallo de alguna rutina.

Actividad

En la sección Actividad, se muestra el historial de tu casa, incluidos los eventos grabados por tus cámaras, las interacciones con el Asistente de Google, el estado de los dispositivos y más.

Si quieres buscar uno o varios tipos de actividad concretos, toca Filtrar para seleccionar lo que quieres que se muestre. Elige los eventos y los dispositivos que quieras para buscar lo que más te interesa. Selecciona los filtros que quieras usar y toca Guardar.

Ajustes

En Ajustes puedes ver la información de tu casa, los miembros, añadir dispositivos, crear habitaciones y grupos, ver qué servicios has habilitado y más opciones.

Menú de la cuenta

Usa el menú de la cuenta para cambiar los ajustes y las preferencias de tus dispositivos, del Asistente de Google y de tu cuenta de Google, entre otros.

1. Toca tu cuenta Account icon en la parte superior derecha de cualquiera de las pantallas principales de la aplicación.
  2. Toca para abrir el menú.
    • Add another account image Añadir otra cuenta: configura dispositivos y servicios, añade miembros a una unidad familiar y crea casas y grupos de altavoces.
    • Gestionar las cuentas de este dispositivo (para acceder a este ajuste, toca la flecha hacia abajo situada junto a tu cuenta): Añade o quita cuentas.
    • Ayuda: visita los Centros de Ayuda de Chromecast y Google Nest. Recibe respuestas a tus preguntas y encuentra información para solucionar problemas.
    • Comentarios: envía comentarios sobre tus dispositivos Google Home y Nest, dispositivos Chromecast, dispositivos con Chromecast integrado y Pixel Tablet.