To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Musik auf Google Nest-Lautsprechern und -Displays hören

Wählen Sie Musik von beliebten Streamingdiensten nach Künstler, Titel, Genre, Album, Playlist oder je nach Stimmung oder Aktivität aus.

Egal, ob ein Lautsprecher oder ein Display von Google Nest oder Google Home von einer oder mehreren Personen genutzt wird – jeder kann nur ein einziges Konto pro Streamingdienst verknüpfen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Musikdienste verknüpfen und Ihren Standarddienst festlegen.

Je nach Contentanbieter und Abo hören Sie dann unterschiedliche Titel.

* Hinweis: Die Dienste von einigen dieser Anbieter sind in Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar. Wenden Sie sich an den jeweiligen Anbieter, um herauszufinden, ob dessen Dienste an Ihrem Wohnort angeboten werden, oder informieren Sie sich über alle verfügbaren Musikanbieter in Google Assistant.

• YouTube Music*, Spotify*, Pandora*: Sie bekommen einen Sender mit Musik, die durch die von Ihnen angeforderten Titel, Alben und Künstler inspiriert wurde.
  • YouTube Premium*, YouTube Music Premium*, Spotify Premium*, Apple Music*, Pandora Premium*, Deezer Premium*: Sie bekommen bestimmte Titel, Alben oder Künstler, Musik nach Genre, Stimmung oder Aktivität sowie Ihre eigenen Playlists.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann es durch Filter oder Funktionen wie „Ruhezeit“ oder „Bitte nicht stören“ eingeschränkt oder gesperrt sein.

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Grundlegende Sprachbefehle für alle Contentanbieter

Ziel Sagen Sie „Hey Google“ und:
Titel abspielen „Spiel [Titelname]“
„Spiel [Titelname] von [Name des Künstlers]“
„Spiel [Titelname] von [Albumname]“
„Spiel [Titelname] bei [Musikdienst]“
„Spiel Titel wie [Titelname]“
Künstler abspielen „Spiel [Name des Künstlers]“
„Spiel Musik von [Name des Künstlers]“
„Spiel [Name des Künstlers] bei [Musikdienst]“
„Spiel Titel wie von [Name des Künstlers]“
Album abspielen „Spiel [Albumname]“
„Spiel [Albumname] von [Name des Künstlers]“
„Spiel [Albumname] von [Name des Künstlers] bei [Musikdienst]“
Musik basierend auf Genre, Stimmung oder Aktivität abspielen „Spiel klassische Musik“
„Spiel fröhliche Musik“
„Spiel Musik zum Kochen“
„Spiel [Genre] bei [Musikdienst]“
Personalisierte, vorgeschlagene Inhalte aus dem gewählten Dienst abspielen „Spiel etwas Musik“
„Spiel [Genre]-Musik bei [Musikdienst]“

Zufallsmix

„Gib einen Zufallsmix wieder“
„Gib einen Zufallsmix aus [Album] wieder“
„Gib einen Musik-Zufallsmix wieder“
„Spiel [Album] als Zufallsmix“
„Spiel einen Zufallsmix aus [Album]“
„Spiel [Album] im Zufallsmix“

Sie können auch einen Künstler- oder Playlistnamen anstelle eines Albumnamens verwenden.

Pause „Pausieren“
„Pausiere die Musik“
Fortsetzen „Fortsetzen“
„Setz die Wiedergabe fort“
Beenden „Anhalten“
„Halte die Musik an“
Nächsten Titel abspielen „Weiter“
„Überspringen“
„Nächster Titel“
Herausfinden, was gerade läuft „Was läuft gerade?“
„Welcher Song läuft gerade?“
„Welcher Künstler ist das?“
Lautstärke ändern „Lauter“
„Stell die Lautstärke auf 40 %“

Musik auf Lautsprechern, Fernsehern oder Videogeräten abspielen

Hinweis: Sie müssen Chromecast oder einen Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie oder integriertem Assistant verwenden, der mit Lautsprechern oder Displays von Google Nest oder Google Home verknüpft ist.

„Spiel Musik auf meinem Fernseher im Wohnzimmer“
„Spiel [Genre] auf den Lautsprechern im Schlafzimmer“

Musik über eine Lautsprechergruppe abspielen

„Spiel Musik auf [Name der Lautsprechergruppe] ab“

Hinweis: Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, richten Sie in der Google Home App eine Lautsprechergruppe ein.

Erweiterte Sprachbefehle für Abodienste

* Hinweis: Die Dienste von einigen dieser Anbieter sind in Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar. Wenden Sie sich an den jeweiligen Anbieter, um herauszufinden, ob dessen Dienste an Ihrem Wohnort angeboten werden, oder informieren Sie sich über alle verfügbaren Musikanbieter in Google Assistant.

YouTube Music und YouTube Music Premium*

Wenn Sie YouTube Music auf Ihrem Lautsprecher oder Display hören möchten, müssen Sie Ihr YouTube Music-Konto verknüpfen. Bei YouTube Music gibt es dann mehrere Möglichkeiten:

Mit persönlichen Ergebnissen können Sie eigene Playlists abspielen, Titel, die Ihnen gefallen, anzeigen lassen und auf Ihre Geräte sowie Ihre Mediathek zugreifen. Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen und wie Sie diese aktivieren können

YouTube Music Premium

Wenn Sie ein YouTube Music Premium-Konto haben, lassen sich Inhalte jederzeit abspielen. Sie können bestimmte Titel und Alben, Musik nach Genre, Stimmung oder Aktivität oder von YouTube Music zusammengestellte Playlists abrufen.

YouTube Music

Wenn Sie kein YouTube Music Premium-Konto haben, bekommen Sie einen Sender mit Musik, die durch die von Ihnen angeforderten Titel, Alben oder Künstler inspiriert wurde. Sie können keine bestimmten Titel oder Alben abspielen, haben aber die Möglichkeit, Musik basierend auf Genre, Stimmung oder Aktivität sowie von YouTube Music zusammengestellte Playlists zu hören.

Was abgespielt wird

Folgendes wird nach Ihrer gewünschten Aktion abgespielt, wenn Sie YouTube Music bzw. YouTube Music Premium verwenden:

YouTube Music auf Lautsprechern oder Displays, auf intelligenten Lautsprechern oder in Audiogruppen:

YouTube Music Premium auf Lautsprechern oder Displays, auf intelligenten Lautsprechern oder in Audiogruppen:

Titel abspielen

Sender von Titel inspiriert

Angeforderter Titel

Album abspielen

Sender von Album inspiriert

Angefordertes Album

Von YouTube Music erstellte Playlist abspielen

Angeforderte und ähnliche Playlists im Zufallsmix

Angeforderte Playlist

Eigene Playlist abspielen Sender mit Musik, die durch die von Ihnen angeforderte Playlist inspiriert wurde Angeforderte Playlist

Hochgeladene Musik abspielen

Nicht unterstützt

Musik oder Album aus Ihrer Mediathek

Die Funktion Persönliche Ergebnisse muss aktiviert sein.

Titel mit „Gefällt mir“-Bewertung abspielen

Lautsprecher: Sender mit Musik, die von Titeln mit „Gefällt mir“-Bewertung inspiriert wurden

Smart Displays: Playlists mit „Gefällt mir“-Bewertung (mit Werbung)

Die Funktion Persönliche Ergebnisse muss aktiviert sein.

Playlists mit „Gefällt mir“-Bewertung

Die Funktion Persönliche Ergebnisse muss aktiviert sein.

Einen vorherigen Titel abspielen

Nicht unterstützt

Unterstützt

Titel wiederholen oder im Titel vorspulen

Nicht unterstützt

Unterstützt

Hinweis: Wenn Sie Voice Match aktiviert haben, wird Ihre Identität überprüft, bevor persönliche Playlists oder Songs mit „Gefällt mir“-Bewertung abgespielt werden.

Es kann mehrere Stunden dauern, bis der Lautsprecher oder das Display eine neu erstellte, eigene Playlist erkennt.

Erweiterte Sprachbefehle

Neben den grundlegenden Sprachbefehlen können Sie erweiterte Sprachbefehle für YouTube Music Premium nutzen.

Aktion: Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

Einen Titel mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren

„Ich mag diesen Titel“, „Mag ich“ oder „Ich mag diesen Titel nicht“, „Mag ich nicht“

Den aktuellen Sender mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren

„Speicher diesen Sender“, „Folge diesem Sender“ oder „Entferne diesen Sender“, „Folge diesem Sender nicht mehr“

Titel mit „Gefällt mir“-Bewertung abspielen

„Spiel Titel ab, die ich mag“, „Spiel Musik ab, die ich mag“ oder „Spiel Titel ab, die mir gefallen“

Öffentliche Playlists abspielen

„Spiel die Top 100 ab“ oder „Spiel [Name der Playlist] ab“

Eine persönliche Playlist abspielen

„Spiel [Name der Playlist] ab“

Hochgeladene Musik abspielen

„Spiel [Titelname] aus meiner Mediathek ab“

Vorherigen Titel abspielen

„Zurück“ oder „Vorheriger Titel“

Vorspulen

„Spule [X] Sekunden vor“

Zufallsmix

„Zufallsmix“

Titel wiederholen

„Spiel das noch einmal ab“ oder „Spiel diesen Titel noch einmal ab“

Hinweis: Sie brauchen ein YouTube Premium-Abo, um bestimmte Titel und Alben anfordern und abspielen zu können. Dies gilt auch für die meisten anderen Funktionen. Das Google-Konto, das mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist, wird als Standardkonto für YouTube Music verwendet und Ihrem Lautsprecher oder Display zugewiesen. Wenn Sie das mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpfte YouTube Music-Konto ändern möchten, müssen Sie die Verknüpfung mit dem Google-Konto aufheben, mit dem Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display eingerichtet haben. Hier erfahren Sie, wie Sie die Verknüpfung eines Google-Kontos mit Ihrem Lautsprecher oder Display aufheben und ein neues Google-Konto verknüpfen.

Spotify und Spotify Premium*

Damit Sie Spotify auf Ihrem Lautsprecher oder Display hören können, müssen Sie Ihr Spotify-Konto verknüpfen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, Musik bei Spotify zu hören:

Spotify Premium

Wenn Sie ein Spotify Premium-Konto haben, können Sie immer alles anhören, was Sie möchten. Sie können bestimmte Titel und Alben, Musik nach Genre, Stimmung oder Aktivität, von Spotify zusammengestellte Playlists oder Ihre persönlichen Playlists abrufen.

Spotify

Wenn Sie kein Spotify Premium-Konto haben, bekommen Sie einen Sender mit Musik, die durch die von Ihnen angeforderten Titel, Alben, Künstler oder eigenen Playlists inspiriert wurde. Sie können keine bestimmten Titel, Alben, Künstler oder eigenen Playlists gezielt anfordern, haben aber die Möglichkeit, Musik nach Genre, Stimmung oder Aktivität sowie von Spotify zusammengestellte Playlists abzuspielen.

Außerdem können Sie Spotify auf einen Fernseher oder auf Ihre Lautsprecher streamen. Weitere Informationen zur Wiedergabe von Musik auf Fernsehern, Lautsprechern und Gruppen

Was abgespielt wird

Folgendes wird nach Ihrer gewünschten Aktion abgespielt, wenn Sie Spotify und Spotify Premium auf einem bestimmten Gerät verwenden:

Spotify auf Ihrem Lautsprecher oder Display oder in Ihrer Audiogruppe: Spotify auf einem Remote-Audiogerät mit integrierter Chromecast-Technologie (z. B. Chromecast Audio): Spotify auf einem Remote-Videogerät mit integrierter Chromecast-Technologie, (z. B. Chromecast):

Spotify Premium auf allen Geräten (Lautsprecher und Displays, Audiogruppen, Audio- und Videogeräte):

Titel abspielen Sender von Titel inspiriert Sender von Titel inspiriert Angeforderter Titel Angeforderter Titel
Album abspielen Sender von Album inspiriert Sender von Album inspiriert Angefordertes Album Angefordertes Album
Interpreten abspielen Sender von Interpreten inspiriert Zufallsmix der Titel des Interpreten Die besten Titel des Interpreten Die besten Titel des Interpreten

Von Spotify erstellte Playlist abspielen, z. B. „Dein Mix der Woche“

Angeforderte Playlist im Zufallsmix Angeforderte Playlist im Zufallsmix Angeforderte Playlist Angeforderte Playlist

Eigene Playlist bei Spotify abspielen

Sender von Playlist inspiriert Die Playlist im Zufallsmix Angeforderte Playlist Angeforderte Playlist
Bereits abgespielten Titel noch einmal hören Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt
Titel wiederholen oder im Titel vorspulen Nicht unterstützt Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt

Erweiterte Sprachbefehle

Neben den grundlegenden Sprachbefehlen können Sie erweiterte Sprachbefehle für Spotify oder Premium nutzen.

Aktion: Sagen Sie „Hey Google“ und dann:
Titel, die Ihnen gefallen, aus Ihrer Mediathek bei Spotify abspielen „Spiel meine Titel ab“ oder „Spiel meine Mediathek ab“

Playlist abspielen

Zufallsmix der Playlist abspielen

„Spiel Neuerscheinungen ab“ oder „Spiel [Name der Playlist] ab“

„Spiel einen Zufallsmix von Neuerscheinungen ab“ oder „Spiel [Name der Playlist] als Zufallsmix ab“

Eigene Playlist abspielen

Eigene Playlist als Zufallsmix abspielen

„Spiel [Name der Playlist] ab“

„Spiel [Name der Playlist] als Zufallsmix ab“

Einen Titel mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren

„Ich mag diesen Titel“ oder „Ich mag diesen Titel nicht“

„Mag ich“ oder „Mag ich nicht“

Playlist, Album oder Künstler der aktuellen Wiedergabe mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren​​

„Speichere diese Playlist“ oder „Entferne diese Playlist“

„Folge dieser Playlist“ oder „Folge dieser Playlist nicht mehr“

Anstelle von „diese Playlist“ können Sie auch „dieses Album“ oder „dieser Künstler“ sagen.

Vorherigen Titel abspielen „Zurück“ oder „Vorheriger Titel“
Vorspulen „Spule [X] Sekunden vor“
Zufallsmix „Zufallsmix“
Titel wiederholen „Spiel das noch einmal ab“ oder „Spiel diesen Titel noch einmal ab“
Playlist wiederholen „Wiederholen an“ oder „Wiederholen aus“

Es kann mehrere Stunden dauern, bis der Lautsprecher oder das Display eine neu erstellte, eigene Playlist erkennt.

Apple Music*

Damit Sie Apple Music auf Ihrem Lautsprecher oder Display hören können, müssen Sie Ihr Google-Konto mit Ihrem Apple Music-Konto verknüpfen. Hinweis: Wenn Sie Musik über Lautsprecher und Displays abspielen möchten, benötigen Sie ein Apple Music-Abo.

Sie können bestimmte Titel und Alben, Musik nach Genre, Stimmung oder Aktivität, von Apple Music zusammengestellte Playlists oder Ihre persönlichen Playlists abrufen.

Erweiterte Sprachbefehle

Neben den grundlegenden Sprachbefehlen können Sie erweiterte Sprachbefehle für Apple Music nutzen.

Aktion

Sagen Sie „Hey Google“ und dann…

Titel, die Ihnen gefallen, aus Ihrer Mediathek bei Apple Music abspielen

„Spiel meine Titel ab“ oder „Spiel meine Mediathek ab“

Playlist abspielen

Zufallsmix der Playlist abspielen

„Spiel ‚New Music Daily‘ ab“ oder „Spiel [Name der Playlist] ab“

„Spiel ‚New Music Daily‘ als Zufallsmix ab“ oder „Spiel [Name der Playlist] als Zufallsmix ab“

Eigene Playlist abspielen

Eigene Playlist als Zufallsmix abspielen

„Spiel [Name der Playlist] ab“

„Spiel [Name der Playlist] als Zufallsmix ab“

Einen Titel mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren

„Ich mag diesen Titel“ oder „Ich mag diesen Titel nicht“

„Mag ich“ oder „Mag ich nicht“

Playlist, Album oder Interpreten der aktuellen Wiedergabe mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren​​

„Speicher diese Playlist“ oder „Entferne diese Playlist“

„Folge dieser Playlist“ oder „Folge dieser Playlist nicht mehr“

Anstelle von „diese Playlist“ können Sie auch „dieses Album“ oder „dieser Interpret“ sagen.

Vorherigen Titel abspielen

„Zurück“ oder „Vorheriger Titel“

Vorspulen

„Spule [X] Sekunden vor“

Zufallsmix

„Zufallsmix“

Titel wiederholen

„Spiel das noch einmal ab“ oder „Spiel diesen Titel noch einmal ab“

Playlist in einer Schleife abspielen

„Wiederholen an“ oder „Wiederholen aus“

Pandora und Pandora Premium (nur USA)*

Pandora ist nur in den USA verfügbar.

Pandora

Sie erhalten eine Auswahl an Titeln, die auf den von Ihnen angeforderten Titeln, Alben, Künstlern oder Genres beruht oder diesen ähnelt. Sie können keine Titel, Alben oder Künstler gezielt anfordern und dann anhören. Zwischen den Titeln wird gelegentlich Werbung geschaltet.

Pandora Premium

Sie können bestimmte Titel gezielt anfordern und anhören. Auf einem Mobilgerät oder Computer können Sie auch individuelle Playlists erstellen, die sich auf Ihrem Lautsprecher oder Display abspielen lassen. Es gibt keine Werbeunterbrechungen. Außerdem wird die Musik in höherer Qualität abgespielt.

Damit Sie Pandora auf Ihrem Lautsprecher oder Display hören können, müssen Sie Ihr Pandora-Konto verknüpfen.

Sagen Sie „Hey Google“ und:

Pandora

Pandora Premium

„Spiel meinen Zufallsmix ab“, „Spiel mein Zufallsradio ab“ Personalisiertes Radio bei Pandora Personalisiertes Radio bei Pandora

„Spiele mein personalisiertes Radio ab“

Hinweis: Damit Sie Ihr personalisiertes Radio hören können, müssen Sie mehrere Radiosender gespeichert und mehrere Titel mit „Gefällt mir“ markiert haben, damit Pandora weiß, was Ihnen gefällt.
Personalisiertes Radio basierend auf Titeln, die Ihnen bei Pandora gefallen Personalisiertes Radio basierend auf Titeln, die Ihnen bei Pandora gefallen

„Spiel ‚Radioactive‘ von Imagine Dragons“

Sender mit ähnlichen Titeln von passenden Künstlern Angeforderter Titel, gefolgt von einer Playlist mit ähnlichen Titeln
„Spiel ‚Hardwired‘ von Metallica“ Sender mit Titeln, die denen auf dem Album ähnlich sind Angefordertes Album
„Spiel Beyoncé“ Sender mit diesem und ähnlichen Künstlern Titel des Künstlers als Zufallsmix
„Spiel klassische Country-Musik“, „Spiel [Name des Pandora-Senders]“ Angeforderter Sender Angeforderter Sender oder angeforderte Playlist
„Mag ich“, „Mag ich nicht“, „Ich mag diesen Titel“ Titel von Pandora mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ markieren Titel von Pandora mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ markieren

Deezer (Premium und Family)

Hinweis: Zum Abspielen von Musik mit Ihrem Lautsprecher oder Display ist ein Deezer Premium- oder Deezer Family-Abo erforderlich. Deezer Free wird nicht unterstützt.

Aktion: Sagen Sie „Hey Google“ und dann:
Flow abspielen „Spiel meinen Flow“
Zusammengestellte Playlist aus der Mediathek abspielen „Spiel [Name der Playlist] ab“
Album abspielen „Spiel [Name des Albums] ab“
Vorherigen Titel abspielen „Zurück“ oder „Vorheriger Titel“
Vorspulen „Spule [X] Sekunden vor“
Zufallsmix „Zufallsmix“
Titel wiederholen „Spiel das noch einmal ab“, „Spiel diesen Titel noch einmal ab“ oder „Wiederhole den Titel“

Musik mit Voice Match hören

Wenn Sie Voice Match eingerichtet haben, haben Gäste und Mitbewohner keinen Zugriff auf Inhalte in Ihrer Mediathek.

Ist Voice Match nicht eingerichtet, können Gäste und Mitbewohner Musik aus Ihrer Mediathek abspielen.

Informationen zu Voice Match und Medien auf gemeinsam verwendeten Google Nest- oder Google Home-Geräten

Weitere Möglichkeiten zum Steuern von Musik

Sie können Musik während der Wiedergabe über Ihren Lautsprecher oder das Display steuern. Sie können Musik auch über die Google Home App starten und steuern.

Über das Google-Gerät

Google Home- und Nest-Lautsprecher

Wichtig: Über die Touchbedienung des Lautsprechers können Sie nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant ändern. Die Lautstärke von Weckern und Timern können Sie über die Google Home App oder die Schnelleinstellungen auf einem Nest-Display ändern.

Google Home Google Home

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät Bild
Lautstärke erhöhen Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts im Uhrzeigersinn.
Lautstärke verringern

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts gegen den Uhrzeigersinn.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke
Anfrage starten Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Hinweis: Google Nest Mini der 2. Generation hat auf der Rückseite eine Schraubenaussparung zur Befestigung an der Wand. Hat Ihr Gerät das nicht, ist es ein Google Home Mini der 1. Generation.

Wenn Sie die rechte und linke Gerätesteuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Google Home App Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte . halten Sie die Nest Mini-Kachel gedrückt. Tippen Sie auf die Einstellungen Audio Gerätesteuerung umkehren.

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät Bild
Medien pausieren, fortsetzen oder beenden

Tippen Sie auf die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Google Nest Mini volume up

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke
Google Nest Mini volume down

Google Home Mini Google Home Mini (1. Generation)

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät Bild
Medien pausieren, fortsetzen oder beenden Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Google Home Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Lautstärke verringern

Halten Sie die linke Seite von Google Home Mini gedrückt.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Google Home Max Google Home Max

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät (abhängig davon, ob Ihr Google Home Max horizontal oder vertikal steht) Bild

Medien pausieren, fortsetzen oder beenden

Horizontal: Tippen Sie oben am Gerät auf die Linie.

Vertikal: Tippen Sie rechts am Gerät auf die Linie.

Lautstärke erhöhen

Horizontal: Wischen Sie oben am Gerät entlang der Linie von links nach rechts.

Vertikal: Wischen Sie rechts am Gerät entlang der Linie nach oben.

Lautstärke verringern

Horizontal: Wischen Sie oben am Gerät entlang der Linie von rechts nach links.

Vertikal: Wischen Sie rechts am Gerät entlang der Linie nach unten.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Google Nest Audio Google Nest Audio

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät Bild
Medien pausieren, fortsetzen oder beenden Tippen Sie auf die Mitte von Nest Audio.

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Audio.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Audio.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Nest Wifi point Google Nest Wifi-Zugangspunkt

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät Bild
Medien pausieren, fortsetzen oder beenden Tippen Sie auf die Mitte des Nest Wifi-Zugangspunkts. Nest Wifi center tap

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Nest Wifi point volume up

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke
Nest Wifi point volume down

Google Nest-Displays

Wichtig: Die Lautstärke von Weckern und Timern können Sie über die Schnelleinstellungen anpassen. Über die Lautstärkeschaltfläche und die Medienkarte lässt sich nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant anpassen.

Mit der Medienkarte können Sie die Wiedergabe pausieren oder fortsetzen, den vorherigen oder nächsten Titel abspielen oder die Geräte wechseln, auf denen die Medien wiedergegeben werden.

Lautstärketaste

Aktion Vorgehensweise auf Nest Hub oder Nest Hub Max Bild

Lautstärke erhöhen

Drücken Sie auf der Rückseite des Nest-Displays auf die obere Lautstärketaste.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Drücken ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Lautstärke verringern

Drücken Sie auf der Rückseite des Nest-Displays auf die untere Lautstärketaste.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Drücken ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke
Schnelleinstellungen
  1. Wenn Sie die Schnelleinstellungen öffnen möchten, wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf „Lautstärke“ .
    • Verwenden Sie den Hauptregler für die Lautstärkeregelung  für Medien und Google Assistant.
    • Tippen Sie bei Bedarf auf „Maximieren“ , um den Schieberegler für die Lautstärkeregelung von Timern und Weckern  zu öffnen.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Lautstärke anzupassen.

Medienkarte

1. Wenn Sie die Medienkarte aufrufen möchten, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und dann tippen Sie auf Medien.
    • Hinweis: Wenn auf dem Display die gerade wiedergegebenen Medien angezeigt werden, können Sie stattdessen auf das Display tippen.
  2. Mit den Steuerelementen auf der Karte können Sie die Wiedergabe pausieren oder fortsetzen oder den vorherigen oder nächsten Titel abspielen.
  3. Tippen Sie auf [Anzeigename] , um weitere Steuerelemente zu öffnen. Es werden eine Liste der verfügbaren Geräte und für jedes Gerät, das gerade aktiv ist, ein Schieberegler für die Lautstärke angezeigt.
    • Wenn Sie die Medienwiedergabe auf einem Gerät starten oder anhalten möchten, tippen Sie neben dem Namen auf das Optionsfeld.
    • Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Lautstärke auf einem aktiven Gerät zu ändern.

Google Pixel Tablet (Hub-Modus)

Wenn Sie die Lautstärke für Pixel Tablet ändern, während es angedockt ist, ändert sich auch die Lautstärke des Ladedocks mit Lautsprecher.

Lautstärketaste

Aktion Vorgehensweise auf dem Gerät
Lautstärke erhöhen

Drücken Sie auf die Seite der Lautstärketaste, die direkt neben der Ein-/Aus-Taste liegt.

Lauter

Lautstärke verringern

Drücken Sie auf die Seite der Lautstärketaste, die am weitesten von der Ein‑/Aus-Taste entfernt liegt.

Leiser

Medien-Widget

Wenn Medien im Hub-Modus abgespielt werden, können Sie die Wiedergabe auf Ihrem Sperr- und Startbildschirm per Berührung steuern. Es erscheint automatisch ein Medien-Widget mit Schaltflächen, über die sich die Wiedergabe steuern lässt.

Einige Medien-Apps haben Widgets, die Sie Ihrem Startbildschirm hinzufügen können, um die Touchbedienung zu vereinfachen. Platzieren Sie das Widget auf dem Startbildschirm und tippen Sie dann darauf, um z. B. die Lautstärke zu ändern, die Wiedergabe zu pausieren, Titel oder Podcasts zu überspringen bzw. zu ändern oder den Radiosender zu wechseln.

Über die Google Home App

1. Das Smartphone oder Tablet muss mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Favoriten ..
  4. Tippen Sie auf die aktuelle Mediensitzung für:
    • Wiedergabesteuerung
    • Lautstärkeregelung (Medien und Google Assistant)
    • Auswahl des Wiedergabegeräts

Fehlerbehebung

1. Die Konten Ihres Musik-Streamingdienstes müssen mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft sein.
  2. Wenn nicht die gewünschte Musik wiedergegeben wird, stellen Sie eine genauere Anfrage.
    • Fügen Sie Ihrer Anfrage „…von [Künstler]“ hinzu. Beispiel: „Hey Google, spiele ein Lied von Sia.“
    • Fügen Sie Ihrer Anfrage „… [Album, Playlist oder Titel]“ hinzu. (Beispiel: „Hey Google, spiel meine Rock-Playlist für morgens ab.“)
  3. Wenn Sie Musik von einem anderen als Ihrem Standarddienst hören möchten, fügen Sie Ihrer Anfrage „… bei [Musikdienst]“ hinzu.

Mehr zum Thema

Audioinhalte auf Chromecast-fähigen Lautsprechern und Fernsehern über Ihren Google-Lautsprecher oder Ihr -Display wiedergeben
YouTube-Videos auf Chromecast-fähigen Fernsehern über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display abspielen
Android-Audioinhalte auf Google Nest- oder Google Home-Geräten abspielen
Medien von Chromecast-fähigen Apps abspielen
Radio auf Ihrem Google Nest-Lautsprecher oder -Display hören
Podcasts auf Ihrem Google Nest-Lautsprecher oder -Display anhören
Einstellungen für eingeschränkt zulässige Inhalte auf Google Nest- oder Google Home-Geräten verwalten
Ruhemodus-Timer auf dem Google Nest-Lautsprecher oder -Display einrichten und verwalten