Lire des fichiers audio sur des haut-parleurs et des téléviseurs à l'aide de Google Home

Lancez et contrôlez l'audio de n'importe quel haut-parleur ou téléviseur à l'aide de Chromecast, de Chromecast Audio branché ou de Chromecast intégré en utilisant uniquement votre voix.

Étape 1. Associer des haut-parleurs et des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des haut-parleurs et des téléviseurs à Google Home

Voici comment connecter vos haut-parleurs et vos téléviseurs activés par la voix à Google Home :

Associer un appareil

1. Configurez Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, touchez Compte .
  4. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  5. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre haut-parleur avec Chromecast intégré est configuré et sur le même réseau Wi-Fi que Google Home.
  6. Touchez Plus de paramètres.
  7. Sous « Services », touchez Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers. Vous verrez une liste de tous vos appareils associés.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast Audio ou un haut-parleur avec Chromecast intégré, touchez le signe plus dans le coin inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherchera des haut-parleurs activés par la voix connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils qui ne sont pas activés par la voix. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à Google Home en ce moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, touchez la case à cocher à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Touchez Ajouter
  11. Vous verrez tous vos appareils dans la section « Téléviseurs et haut-parleurs » de l'application Google Home Application Google Home.

Remarque : Si vous recevez le message « Erreur lors de l'association de l'appareil », vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

​Dissocier un appareil

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté(e) au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur votre écran d'accueil, touchez l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Paramètres  and then Supprimer l'appareil and then Supprimer.
Haut-parleurs et téléviseurs compatibles activés par la voix

Les appareils suivants peuvent lire des fichiers audio à partir de Google Home :

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Téléviseurs et haut-parleurs avec Chromecast intégré. Remarque : Les téléviseurs et les haut-parleurs avec Chromecast intégré doivent utiliser Google Cast version 1.21 ou ultérieure. Cette fonctionnalité sera déployée dans la plupart des appareils au cours des prochains mois. Voici la marche à suivre pour vérifier la version du micrologiciel que vous utilisez.
  4. Appareils Android TV. Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez pas diffuser Spotify sur Android TV.

Important: Certains téléviseurs intelligents peuvent sembler prendre en charge la technologie Google Cast, car la fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Voici les téléviseurs intelligents et des haut-parleurs qui prennent en charge la technologie Google Cast.

Étape 2. Contrôler l'audio des haut-parleurs ou des téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Voici quelques façons de parler à l'Assistant Google sur Google Home afin de lire du contenu sur vos haut-parleurs ou sur votre téléviseur.

Pour : Dites « Ok Google », puis…

Lire de la musique sur un appareil précis en fonction du nom

Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler la musique sur votre appareil distant : pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.

Remarque : Les actualités et les balados ne sont pas pris en charge

« Diffuse <artiste> à l'aide de <Spotify> sur <les haut-parleurs de la chambre> »

« Mets la lecture en pause sur <le téléviseur du salon> »

« Lis de la musique classique sur <le groupe Patio> », « Arrête la lecture sur <le groupe Patio> »

Si vous ne disposez que d'un seul appareil vidéo associé, il n'est pas nécessaire de dire son nom dans votre commande. Vous pouvez plutôt dire « <Ok Google, ...<sur le téléviseur> » ou « Ok Google, ... <sur Chromecast> ».

Autres façons de contrôler l'audio sur les haut-parleurs et les téléviseurs

À partir de l'application Google Home
  1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté(e) au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Découvrir .
  4. Faites défiler pour trouver la carte du Google Home.
  5. Sur la carte de l'appareil, vous verrez les stations de radio ou émissions qui sont actuellement diffusées.

Sur la carte de l'appareil, vous verrez les renseignements suivants pour la session musicale actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom de la chanson/nom de l'épisode de l'émission/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (liste de lecture/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre, arrêter et contrôler l'appareil distant à partir de la carte de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide? Suivez ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement lié vos appareils, y compris:
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est activé par la voix et  exécute la version 1.21+ de Cast.
    2. Assurez-vous d'avoir lié les appareils à l'aide de l'application Google Home :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Sur l'écran d'accueil, touchez Compte .
      3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
      4. Touchez Plus de paramètres.
      5. Sous « Services », touchez Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers. Vous verrez une liste de tous vos appareils associés
    3. Assurez-vous d'avoir nommé les appareils en utilisant un nom 1) qui est clair et facile à prononcer et 2) qui n'est pas semblable au nom que vous avez donné à votre Google Home.
  2. Nommez Google Home et les Chromecast et Chromecast intégrés.

Pour assurer une lecture correcte sur vos haut-parleurs ou sur votre téléviseur, suivez ces conseils lors de la dénomination de vos appareils :

1. Donnez à Google Home et Chromecast/Chromecast Audio/appareils Chromecast intégré des noms différents et évitez d'utiliser les mêmes mots dans les noms. Cela aide Google Home à comprendre correctement votre commande et à lire le contenu sur le bon appareil.
      1. Bien :
        • Nommer Google Home « Salon »
        • Nommer Chromecast ou Chromecast Audio « Haut-parleur familial »
      2. Acceptable :
        • Nommer Google Home « Google Home du salon »
        • Nommer Chromecast ou Chromecast Audio « Haut-parleur du salon »
    2. Assurez-vous que le nom se prononce aisément.
    3. Évitez d'utiliser des émoticônes ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte  and then Appareils Devicespour afficher les Google Home, les Chromecast et les Chromecast Audio disponibles.
      3. Faites défiler l'écran pour trouver la carte de l'appareil du Google Home, du Chromecast ou du Chromecast Audio que vous souhaitez renommer.
      4. Dans le coin supérieur droit de la carte de l'appareil, touchez Paramètres  and then Nom.
      5. Supprimez le nom actuel et tapez un nouveau nom. Touchez ENREGISTRER.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils distants, ou si vous obtenez une réponse disant « Aucune lecture en cours », précisez votre demande en ajoutant « ... sur <nom de l'appareil> ». Cela réinitialisera la mise au point de l'appareil et vous permettra de mieux contrôler celui-ci.
  4. Si vous n'entendez pas la musique espérée, précisez votre demande.
  5. Si vous entendez un message d'erreur comme « Je ne peux lire que de l'audio sur des appareils qui utilisent Chromecast ou sur des téléviseurs », essayez de renommer vos appareils.

Liens connexes

Lire des vidéos sur les téléviseurs à partir de Google Home
Contrôlez le contenu restreint
Écoutez la radio
Écoutez des balados
Contrôlez le volume de Google Home