Configurer et gérer des routines

Obtenez une aide quotidienne pour vos routines personnelles. Il vous suffit d'énoncer une commande pour que l'Assistant Google effectue plusieurs tâches.
Ma journée a été remplacé par la routine Bonjour

1. Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles, comme celles provenant de vos rappels ou de vos événements de l'agenda.

1. Assurez-vous que votre tablette ou appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  5. Appuyez sur Plus de paramètres.
  6. Sous "Appareils", appuyez sur un appareil Google Home.
  7. Activez On ou désactivez Off les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des informations personnelles sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ignorez ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    1. Veillez à disposer de la dernière version de l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  3. Appuyez sur Menu Menu, puis assurez-vous que le compte Google affiché est celui que vous souhaitez associer à votre voix. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à côté du nom du compte, puis sélectionnez le compte souhaité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Appareils Devices. Recherchez la fiche de l'appareil à configurer avec Voice Match.
  5. Dans la fiche de l'appareil, appuyez sur la bannière bleue intitulée Le mode multi-utilisateur est maintenant disponible, Associer votre compte ou Obtenir des résultats personnalisés avec Voice Match puis CONTINUER
  6. Si vous n'avez pas encore accepté les autorisations nécessaires pour bénéficier de l'aide de l'Assistant, un écran s'affiche pour détailler celles-ci. Appuyez sur J'accepte.
  7. Enregistrez votre voix :
    1. Si vous n'avez jamais configuré Voice Match ni enregistré votre voix, suivez les instructions pour apprendre à l'Assistant à reconnaître votre voix. Vous serez invité à prononcer les commandes "Ok Google" et "Dis Google" deux fois.
    2. ​Si vous avez déjà configuré Voice Match, vous n'avez pas besoin d'apprendre à l'Assistant à reconnaître votre voix.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur INVITER, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

2. Configurer une routine

Utiliser une routine prête à l'emploi

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  5. Appuyez sur Plus de paramètres puis Routines puis sélectionnez une routine puis appuyez sur la case à côté d'une action puis Done.

Remarque : Vous pouvez régler les paramètres de chaque action en appuyant sur Settings gear à côté de l'action en question.

Bonjour

Dites "Dis Google, bonjour"...

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Désactiver le mode Silencieux (la commande doit être lancée via un appareil Android)
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Vous donner des informations concernant votre journée :
    • Météo
    • Trajet domicile-travail
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcast (depuis là où vous en étiez)
  • Livre audio (depuis là où vous en étiez)
  • Rien

Heure du coucher

Dites "Dis Google, heure du coucher"...

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Activer le mode Silencieux (la commande doit être lancée via un appareil Android)
  • Vous donner des informations sur le lendemain :
    • Météo
    • Premier événement de votre agenda
  • Régler une alarme
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Sons pour s'endormir (Remarque : ceux-ci seront diffusés pour une durée d'une heure s'ils ne sont pas désactivés avant)
  • Rien

Départ de la maison

Dites "Dis Google, je pars" ...

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.

Je suis rentré

Dites "Dis Google, je suis rentré"...

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Diffuser sur les enceintes Google Home un message indiquant que vous êtes rentré
  • Lire les rappels pour la maison que vous avez programmés (en fonction du lieu)
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcasts
  • Livres audio
  • Rien

Trajet domicile-travail

Dites "Dis Google, je pars au travail"...

Remarque : Cette commande doit être lancée via un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas compatible avec les appareils Google Home.

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Vous donner des informations concernant votre journée :
    • Trajet domicile-travail
    • Météo
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Régler le volume multimédia

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcast
  • Rien

Trajet travail-domicile

Dites "Dis Google, c'est l'heure de rentrer"...

Remarque : Cette commande doit être lancée via un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas compatible avec les appareils Google Home.

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Vous donner des informations sur le trajet jusqu'à votre domicile
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Envoyer des SMS
  • Lire les SMS non lus
  • Diffuser sur votre enceinte Google Home un message annonçant que vous êtes en route
  • Régler le volume multimédia

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcast
  • Rien

Créer une routine personnalisée

Remarque : Les routines personnalisées ne sont actuellement disponibles qu'aux États-Unis.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  5. Appuyez sur Plus de paramètres puis Routines puis add_routine.
  6. Sous "Quand…"
    1. Appuyez sur Ajouter des commandes puis add_routine puis saisissez la phrase à prononcer pour lancer la routine puis OK
    2. Appuyez sur Back.
  7. Sous "L'Assistant Google doit…"
    1. Appuyez sur Ajouter une action puis saisissez l'action que l'Assistant doit réaliser. Vous pouvez saisir n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir une action populaire puis Ajouter. Remarque : vous ne pouvez pas affecter plusieurs requêtes vocales à une action.
  8. (Facultatif) Sous "Et lancer ensuite…"
    1. Appuyez sur Ajouter des contenus multimédias.
    2. Appuyez sur le cercle à côté de la source multimédia. Remarque : vous pouvez personnaliser le contenu multimédia lu en appuyant sur Settings gear à côté de la source.
    3. Appuyez sur Ajouter puis Done.

Planifier une routine personnalisée

Vous pouvez planifier l'exécution automatique des routines personnalisées sur votre enceinte intelligente. Pour cela, il vous suffit de régler la date et l'heure désirées.

Remarque : La planification des routines n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.

2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.

3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.

4. Appuyez sur Plus de paramètres puis Routines puis plus.

5. Sous "Quand…"

1. Appuyez sur Ajouter des commandes puis plus puis saisissez la phrase à prononcer pour lancer la routine puis Back.

2. Appuyez sur Définir une heure et un jour (facultatif) puis Sélectionner une heure pour cette routine puis Back.

3. Sélectionnez un calendrier dans Sélectionner les jours auxquels elle doit se répéter.

4. Sélectionnez l'enceinte sur laquelle la routine doit s'exécuter dans Sélectionner l'enceinte sur laquelle elle sera déclenchée.

5. Vous pouvez choisir d'être averti sur votre téléphone du lancement de la routine en cochant la case.

6. Appuyez sur Back.

6. Sous "L'Assistant Google doit…"

1. Appuyez sur Ajouter une action puis saisissez l'action que l'Assistant doit réaliser. Vous pouvez saisir n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou choisir une action populaire puis Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas affecter plusieurs requêtes vocales à une action.

7. (Facultatif) Sous "Et lancer ensuite…"

1. Appuyez sur Ajouter des contenus multimédias.

2. Appuyez sur le cercle à côté de la source multimédia. Remarque : vous pouvez personnaliser le contenu multimédia lu en appuyant sur Settings gear à côté de la source.

3. Appuyez sur Ajouter puis Done.

8. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Done.