Configurer votre appareil Google Home

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Google Home, qu'il s'agisse de Google Home et Google Home Mini.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Google Home
  • La dernière version de l'application Google Home Google Home app.
  • La dernière version de l'application Google  (Android uniquement. Téléchargez-la ici).
  • Un compte Google.
  • Un appareil mobile ou une tablette
  • L'appareil mobile ou la tablette doivent être compatibles avec une connexion 5 GHz pour permettre de configurer Google Home sur une connexion 5 GHz. Remarque : il est impossible de se connecter sur un réseau WPA2-Enterprise.
  • La configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home Google Home app.
  • Une connexion Internet.
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant).
  • La disponibilité et les performances de certains services, fonctionnalités et applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions ou frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer Google Home et Google Home Mini

Les étapes initiales s'adressent exclusivement aux personnes qui utilisent l'application Google Home pour la première fois. Si vous avez déjà configuré un appareil Google Home et que vous en configurez un autre, vous pouvez passer à l'étape 7.

1. Branchez Google Home.
  2. Installez l'application Google Home Google Home app depuis l'adresse g.co/home/setup sur votre appareil Android compatible avec Google Home.
    1. Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour Android.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre appareil Google Home.
  4.  Ouvrez l'application Google Home en appuyant sur son icône depuis votre appareil Android.
  5. Appuyez sur Démarrer.
  6. Confirmez le compte Google à utiliser : choisissez le compte Google que vous voulez associer à Google Home. Vous pouvez également ajouter un autre compte si celui que vous compter utiliser n'est pas affiché. Appuyez sur OK.
  7. Autorisations :
    1. ​Services de localisation : si vous n'avez pas activé les services de localisation, appuyez sur Accéder aux paramètres puis recherchez l'application Google Home puis activez les services de localisation puis retournez dans l'application Google Home.
    2. Accès à la position : l'accès à la position est nécessaire pour détecter les appareils à proximité à configurer. Appuyez sur OK.
  8. Recherche d'appareils Google Home : l'application Google Home recherche les appareils à proximité qui sont branchés et prêts à être configurés.
    1. Si aucun appareil n'est détecté et que vous en configurez un, appuyez sur Oui. Assurez-vous d'être à côté de l'appareil Google Home que vous configurez. Vérifiez également qu'il est branché sur une prise murale. Appuyez sur Suivant.
    2. Si aucun appareil n'est détecté et que vous n'en configurez pas, appuyez sur Non.
  9. Appareils détectés :
    1. Si un appareil est détecté, appuyez sur Suivant.
    2. Si plusieurs appareils sont détectés, choisissez celui que vous voulez configurer puis Suivant.
    3. Si vous ne voyez pas votre appareil, appuyez sur Appareil non détecté.
  10. Connexion à votre nouvel appareil : l'application associe alors votre téléphone à votre nouveau Google Home afin de pouvoir le configurer. Remarque : Au cours de cette étape, la notification "Il est possible que votre téléphone se déconnecte du Wi-Fi lors de la configuration" s'affiche.
  11. Créer une connexion : l'appareil concerné va émettre un son. Ainsi, vous serez certain de configurer le bon.
    1. Si vous entendez le son, appuyez sur Oui.
    2. Si vous n'avez pas entendu de son, rapprochez-vous de l'appareil Google Home et appuyez sur Réessayer puis Rechercher des appareils.
    3. Paramètres de confidentialité : envoyez les données d'utilisation à Google pour améliorer le produit et configurer le mode Invité. Faites glisser le curseur en position désactivée pour régler ces paramètres.
  12. Sélection de la région : vous devrez peut-être définir votre région. Appuyez sur la liste puis sélectionnez votre pays puis Continuer. Si vous ne voyez pas cet écran, passez à l'étape 13.
  13. Langue de l'assistant : si la langue définie sur votre téléphone n'est pas acceptée par l'Assistant Google, vous devez choisir une langue compatible. Appuyez sur Suivant.
    • ​​Remarque : La langue sélectionnée sera appliquée à tous vos appareils Google Home.
    • Si vous ne voyez pas cet écran, passez à l'étape 14.
  14. Sélection de la pièce : choisissez la pièce où se trouve votre appareil. Cela vous aide à identifier l'appareil lorsque vous souhaitez l'utiliser pour caster du contenu. Appuyez sur Suivant.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis saisissez le nom de la pièce puis Suivant.
  15. Connexion Wi-Fi : choisissez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez connecter à votre appareil. Appuyez sur Suivant. Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Autre réseau Wi-Fi.
    1. Mot de passe :
      1. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur Obtenir le mot de passe. Le mot de passe est inséré dans le champ correspondant. Remarque : Android L ou une version ultérieure est nécessaire pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez "Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils". Si vous avez sélectionné un réseau Wi-Fi dans la liste, vous serez invité à saisir votre mot de passe Wi-Fi. Ensuite, appuyez sur Associer. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
      2. Pour saisir manuellement le mot de passe, appuyez sur Saisir manuellement puis saisissez le mot de passe puis Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
    2. Si vous avez sélectionné Autre réseau Wi-Fi, vous devez saisir manuellement le nom du réseau et le mot de passe, puis sélectionner le mode de sécurité que vous utilisez avec votre réseau.
  16. Configuration de l'Assistant Google : configurez l'Assistant Google pour bénéficier d'une expérience personnalisée. Appuyez sur Suivant puis lisez les autorisations puis Oui, j'accepte.
    • Si vous n'acceptez pas les autorisations, appuyez sur Annuler. Remarque : n'oubliez pas, dans ce cas, que vous ne pourrez pas utiliser l'Assistant Google, ni formuler de commandes vocales. L'appareil Google Home servira uniquement d'enceinte. Appuyez sur Je confirme.
  17. Obtenir des résultats personnalisés avec Voice Match : vous pouvez apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix.  De cette façon, chaque fois qu'il la reconnaîtra, l'Assistant Google vous fournira des résultats personnalisés. Suivez les invites.
    • Remarque : Même si vous avez appris à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, d'autres personnes dans votre maison ont la possibilité d'utiliser Google Home. Pour cela, elles devront également lui apprendre à reconnaître leur voix afin de recevoir à leur tour des réponses personnalisées.
    • Si vous n'apprenez pas à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, vous serez invité à indiquer si vous voulez qu'il fournisse des résultats personnalisés. Toutefois, dans la mesure où l'Assistant Google ne saura pas distinguer votre voix de celle des autres personnes dans votre maison, chaque personne qui sollicitera l'appareil aura accès à vos résultats personnalisés.
  18. Adresse : l'application Google Home demandera à accéder à votre emplacement pour préremplir votre adresse. Si vous autorisez l'accès à votre emplacement, votre adresse sera préremplie. Sinon, vous devrez la saisir manuellement. Il s'agit de l'adresse où se trouve votre appareil. Saisissez votre adresse puis Suivant.
    • Remarque : Vous pouvez passer cette étape, mais l'Assistant ne pourra pas répondre aux questions concernant la météo, le trafic ou les établissements locaux.
  19. Abonnement aux e-mails : découvrez des astuces et de nouvelles fonctionnalités grâce aux notifications par e-mail pour votre appareil et l'Assistant Google. Appuyez sur S'abonner.
  20. Services multimédias : accédez à vos services musicaux et vidéo.
    1. Services musicaux : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant.
    2. Service musical par défaut : si plusieurs services musicaux sont déjà associés à votre compte, vous serez invité à sélectionner celui à utiliser par défaut. Appuyez sur le service concerné puis Suivant. Si vous n'avez pas associé votre compte, suivez les étapes correspondantes.
    3. Services vidéo : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant.
  21. Associez des téléviseurs et des enceintes : pour contrôler vos appareils Chromecast par commande vocale, vous devez les associer à Google Home. Les appareils compatibles sur le même réseau Wi-Fi sont automatiquement sélectionnés.
    1. Pour désélectionner un appareil, appuyez dessus.
    2. Appuyez sur Suivant.
  22. Attribuez un nom à vos appareils associés : si vos appareils associés possèdent un nom comportant des caractères spéciaux, vous serez invité à les renommer pour faciliter leur prononciation et permettre à l'Assistant Google de les reconnaître. Saisissez le nom de vos appareils puis Suivant.
  23. Services vidéo : accédez à vos services vidéo favoris.
    1. Associez les services : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant
  24. Écran récapitulatif : offre un résumé de ce que vous avez configuré. Vous pouvez choisir d'installer d'autres fonctionnalités. Appuyez sur Continuer puis Terminer la configuration
  25. La configuration est réussie. terminée.
  26. En savoir plus sur l'Assistant Google : lisez comment utiliser votre appareil et les commandes vocales suggérées. Appuyez sur Terminer la configuration.

Vous rencontrez des difficultés pour configurer Google Home à l'aide d'un routeur Netgear Nighthawk ? Suivez cette procédure de dépannage

Liens associés

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.