Configurer votre appareil Google Home

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre appareil Google Home, qu'il s'agisse de Google Home et Google Home Mini.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Google Home.
  • La dernière version de l'application Google Home Google Home app.
  • La dernière version de l'application Google  (Android uniquement. Téléchargez-la ici).
  • Un compte Google.
  • Un appareil mobile ou une tablette.
  • L'appareil mobile ou la tablette doivent être compatibles avec une connexion 5 GHz pour permettre de configurer Google Home sur une connexion 5 GHz. Remarque : il est impossible de se connecter sur un réseau WPA2-Enterprise.
  • La configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home Google Home app.
  • Une connexion Internet.
  • Un accès à un réseau sans fil sécurisé (assurez-vous de disposer du mot de passe correspondant).
  • La disponibilité et les performances de certains services, ainsi que de certaines fonctionnalités et applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions ou frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Configurer Google Home

Les étapes initiales s'adressent exclusivement aux personnes qui utilisent l'application Google Home pour la première fois. Si vous avez déjà configuré un Google Home et que vous en configurez un autre, vous pouvez passer à l'étape 8.

1. Branchez Google Home.
  2. Installez l'application Google Home Google Home app depuis l'adresse g.co/home/setup sur votre appareil Android compatible avec Google Home.
    1. Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger l'application Google Home pour Android.
  3. Assurez-vous de connecter votre appareil mobile ou votre tablette au réseau Wi-Fi que vous avez l'intention d'utiliser pour configurer votre Google Home.
  4.  Ouvrez l'application Google Home en appuyant sur son icône depuis votre appareil Android.
  5. Appuyez sur Démarrer.
  6. Confirmez le compte Google à utiliser : choisissez le compte Google que vous voulez associer à Google Home. Vous pouvez également ajouter un autre compte si celui que vous comptez utiliser n'est pas affiché. Appuyez sur OK.
  7. Autorisations :
    1. ​Services de localisation : si vous n'avez pas activé les services de localisation, appuyez sur Accéder aux paramètres puis recherchez l'application Google Home puis activez les services de localisation puis retournez dans l'application Google Home.
    2. Accès à la position : l'accès à la position est nécessaire pour détecter les appareils à proximité à configurer. Appuyez sur OK.
  8. Recherche de Google Home : l'application Google Home recherche les Google Home à proximité qui sont branchés et prêts à être configurés.
    1. Si aucun Google Home n'est détecté et que vous en configurez un, appuyez sur Oui. Assurez-vous d'être à côté du Google Home que vous configurez. Vérifiez également qu'il est branché sur une prise murale. Appuyez sur Suivant.​​
    2. Si aucun Google Home n'est détecté et que vous n'en configurez pas, appuyez sur Non.
  9. Appareils Google Home détectés :
    1. Si un Google Home est détecté, appuyez sur Suivant.
    2. Si plusieurs Google Home sont détectés, choisissez celui que vous voulez configurer puis Suivant.
    3. Si votre Google Home n'est pas affiché, appuyez sur Appareil non détecté.
  10. Vérifiez l'association à votre nouveau Google Home : l'application associe alors votre téléphone à votre nouveau Google Home afin de pouvoir configurer ce dernier. Remarque : Au cours de cette étape, la notification "Il est possible que votre téléphone se déconnecte du Wi-Fi lors de la configuration" s'affiche.
  11. Établissez la connexion : l'appareil concerné va émettre un son. Ainsi, vous serez certain de configurer le bon.
    1. Si vous entendez le son, appuyez sur Oui.
    2. Dans le cas contraire, rapprochez-vous du Google Home et appuyez sur Réessayer puis Rechercher des appareils.
  12. Contribuez à l'amélioration de votre Google Home : partagez automatiquement avec Google les statistiques relatives à Google Home et les rapports d'erreur afin d'optimiser l'expérience de tous les utilisateurs. Pour améliorer votre Google Home, appuyez sur Oui, j'accepte. Sinon, appuyez sur Non, merci. En savoir plus sur les données partagées lorsque vous choisissez ce paramètre.
  13. Sélectionnez votre pays : vous devrez peut-être indiquer votre pays. Appuyez sur la liste puis sélectionnez votre pays puis Continuer. Si cet écran n'est pas affiché, passez à l'étape 14.
  14. Définissez la langue de l'Assistant Google : si la langue définie sur votre téléphone n'est pas acceptée par l'Assistant Google, vous devez choisir une langue compatible. Appuyez sur Suivant.
    • ​​Remarque : La langue sélectionnée sera appliquée à tous vos Google Home.
    • Si vous ne voyez pas cet écran, passez à l'étape 15.
  15. Sélectionnez la pièce où se trouve votre Google Home. Cela vous aide à identifier l'appareil lorsque vous souhaitez l'utiliser pour caster du contenu. Appuyez sur Suivant.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis saisissez le nom de la pièce puis Suivant.
  16. Sélectionnez le réseau Wi-Fi que vous voulez connecter à votre appareil. Appuyez sur Suivant. Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Autre réseau Wi-Fi.
    1. Mot de passe :
      1. Pour récupérer automatiquement le mot de passe de ce réseau sur cet appareil, appuyez sur Obtenir le mot de passe. Le mot de passe est inséré dans le champ correspondant. Remarque : Android L ou une version ultérieure est nécessaire pour pouvoir récupérer automatiquement le mot de passe. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home enregistre ce réseau, décochez "Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils".Si vous avez sélectionné un réseau Wi-Fi dans la liste, vous serez invité à saisir votre mot de passe Wi-Fi. Ensuite, appuyez sur Associer. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home se souvienne de ce réseau, décochez Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
      2. Pour saisir manuellement le mot de passe, appuyez sur Saisir manuellement puis Saisissez le mot de passe puis Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas que l'application Google Home enregistre ce réseau, décochez Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
    2. ​​Si vous avez sélectionné Autre réseau Wi-Fi, vous devez saisir manuellement le nom du réseau et son mot de passe, puis sélectionner le mode de sécurité que vous utilisez avec votre réseau.
  17. Configurez l'Assistant Google pour bénéficier d'une expérience personnalisée. Appuyez sur Suivant puis lisez les autorisations puis Oui, j'accepte.
    • Si vous n'acceptez pas les autorisations, appuyez sur Non, merci. Remarque : Vous pouvez utiliser des commandes vocales et l'Assistant Google, mais ce dernier ne pourra vous proposer que des contenus comme des résultats Web, les blagues et des actualités locales. Appuyez sur Je confirme
  18. Obtenez des résultats personnalisés avec Voice Match : vous pouvez apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix.  De cette façon, chaque fois qu'il la reconnaîtra, l'Assistant Google vous fournira des résultats personnalisés. Suivez les invites. Remarque : Si à l'étape précédente, vous n'avez pas accepté les autorisations relatives à l'Assistant Google, vous ne pouvez pas configurer Voice Match.
    • Remarque : Même si vous avez appris à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, d'autres personnes dans votre maison ont la possibilité d'utiliser Google Home. Pour cela, elles devront également lui apprendre à reconnaître leur voix afin de recevoir à leur tour des réponses personnalisées.
    • Si vous n'apprenez pas à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, vous serez invité à indiquer si vous voulez qu'il fournisse des résultats personnalisés. Toutefois, dans la mesure où l'Assistant Google ne saura pas distinguer votre voix de celle des autres personnes dans votre maison, chaque personne qui sollicitera l'appareil aura accès à vos résultats personnalisés.
  19. Adresse : l'application Google Home demandera à accéder à votre position géographique pour prérenseigner votre adresse. Si vous autorisez l'accès à votre position, votre adresse sera prérenseignée. Sinon, vous devrez la saisir manuellement. Il s'agit de l'adresse où se trouve votre appareil. Saisissez votre adresse puis Suivant.​
    • Remarque : Vous pouvez passer cette étape, mais l'Assistant ne pourra pas répondre aux questions concernant la météo, le trafic ou les établissements locaux.
  20. Abonnement aux e-mails : découvrez des astuces et de nouvelles fonctionnalités grâce aux notifications par e-mail pour votre appareil et l'Assistant Google. Appuyez sur S'abonner.
  21. Services multimédias : accédez à vos services musicaux et vidéo.
    1. Services musicaux : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant.
    2. Service musical par défaut : si plusieurs services musicaux sont déjà associés à votre compte, vous êtes invité à sélectionner celui à utiliser par défaut. Appuyez sur le service concerné puis Suivant. Si vous n'avez pas associé votre compte, suivez les étapes correspondantes.
    3. Services vidéo : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant.
  22. Associez des téléviseurs et des enceintes : pour contrôler vos Chromecast par commande vocale, vous devez les associer à Google Home. Les appareils compatibles sur le même réseau Wi-Fi sont automatiquement sélectionnés.
    1. Pour désélectionner un appareil, appuyez dessus.
    2. Appuyez sur Suivant.
  23. Attribuez un nom à vos appareils associés : si vos appareils associés possèdent un nom comportant des caractères spéciaux, vous êtes invité à les renommer pour faciliter leur prononciation et permettre à l'Assistant Google de les reconnaître. Saisissez le nom de vos appareils puis Suivant.
  24. Services vidéo : accédez à vos services vidéo favoris.
    1. Associez les services : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant
  25. Écran récapitulatif : offre un résumé de ce que vous avez configuré. Vous pouvez choisir d'installer d'autres fonctionnalités. Appuyez sur Continuer puis Terminer la configuration
  26. La configuration est réussie. Vous avez terminé.
  27. En savoir plus sur l'Assistant Google : lisez comment utiliser votre appareil et les commandes vocales suggérées. Appuyez sur Terminer la configuration.

Vous rencontrez des difficultés pour configurer Google Home à l'aide d'un routeur Netgear Nighthawk ? Suivez cette procédure de dépannage

Liens associés

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.