Configurer votre Google Home

L'application Google Home vous guide tout au long de la procédure de configuration de votre Google Home, Google Home Mini ou Google Home Max.

Procédure de configuration

Les étapes initiales s'adressent exclusivement aux personnes qui utilisent l'application Google Home pour la première fois. Si vous avez déjà configuré un Google Home et que vous en configurez un autre, vous pouvez passer à l'étape 8.

1. Branchez votre Google Home.
  2. Installez l'application Google Home Application Google Home depuis le magasin en ligne correspondant à votre type d'appareil : Google Play Store .
  3. Vérifiez que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  4. Sur l'écran d'accueil, ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  5. Appuyez sur Ajouter  puis Configurer un appareil plus puis Configurer de nouveaux appareils pour votre maison
  6. Recherche des Google Home : l'application Google Home recherche les Google Home à proximité qui sont branchés et prêts à être configurés. Appuyez sur la maison à laquelle vous souhaitez ajouter l'appareil puis Suivant.
  7. Connexion à votre nouvel appareil : l'application associe alors votre téléphone à votre nouveau Google Home afin de pouvoir le configurer. Remarque : au cours de cette étape, la notification "Il est possible que votre téléphone se déconnecte du Wi-Fi lors de la configuration" s'affiche.
  8. Établissement d'une connexion : l'appareil concerné va émettre un son. Ainsi, vous serez certain de configurer le bon. Si vous entendez le son, appuyez sur Oui.
  9. Appuyez sur Oui, j'accepte pour envoyer des données anonymes qui nous aident à améliorer nos appareils, ou appuyez sur Non, merci pour ne pas le faire.
  10. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous configurez votre appareil puis Suivant.
  11. Sélection d'une pièce : choisissez la pièce où se trouve votre appareil. Cela vous aide à identifier l'appareil lorsque vous souhaitez l'utiliser pour caster du contenu. Appuyez sur Suivant.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis saisissez le nom de la pièce puis Suivant.
  12. Connexion au réseau Wi-Fi : choisissez le réseau Wi-Fi auquel associer votre appareil. Appuyez sur Suivant. Si vous ne voyez pas votre réseau Wi-Fi, appuyez sur Autre réseau Wi-Fi.
    • Utiliser le mot de passe enregistré ? (uniquement avec Android)
      • Appuyez sur OK pour utiliser le mot de passe enregistré sur votre appareil.
      • Pour saisir manuellement le mot de passe, appuyez sur Saisir manuellement puis saisissez le mot de passe puis Connexion. L'application Google Home se souviendra de ce réseau lorsque vous configurerez d'autres appareils. Si vous ne souhaitez pas activer cette fonctionnalité, décochez la case Utiliser ce réseau Wi-Fi pour configurer les prochains appareils.
  13. Avant d'utiliser l'Assistant Google
    • Lisez les informations puis Suivant
  14. Obtention de résultats personnalisés avec Voice Match : vous pouvez apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix. De cette façon, chaque fois qu'il la reconnaîtra, l'Assistant Google vous fournira des résultats personnalisés. Suivez les invites. Remarque : si à l'étape précédente, vous n'avez pas accepté les autorisations relatives à l'Assistant Google, vous ne pourrez pas configurer Voice Match.
    • Remarque : Même si vous avez appris à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, d'autres personnes dans votre maison ont la possibilité d'utiliser le Google Home. Pour cela, elles devront également lui apprendre à reconnaître leur voix afin de recevoir à leur tour des réponses personnalisées.
    • Remarque : Si vous n'apprenez pas à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, vous serez invité à indiquer si vous voulez qu'il fournisse des résultats personnalisés. Toutefois, dans la mesure où l'Assistant Google ne saura pas distinguer votre voix de celle des autres personnes dans votre maison, chaque utilisateur aura accès à vos résultats personnalisés.
  15. Adresse : l'application Google Home demandera à accéder à votre position géographique pour prérenseigner votre adresse. Si vous autorisez l'accès à votre position, votre adresse sera prérenseignée. Sinon, vous devrez la saisir manuellement. Il s'agit de l'adresse où se trouve votre appareil. Saisissez votre adresse puis Suivant.
    • Remarque : Vous pouvez passer cette étape, mais l'Assistant ne pourra pas répondre aux questions concernant la météo, le trafic ou les établissements locaux.
  16. Services multimédias : accédez à vos services musicaux et vidéo.
    • Services musicaux : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant.
    • Service musical par défaut : si plusieurs services musicaux sont déjà associés à votre compte, vous êtes invité à sélectionner celui à utiliser par défaut. Appuyez sur le service concerné puis Suivant. Si vous n'avez pas associé votre compte, suivez les étapes correspondantes.
    • Services vidéo : appuyez sur le signe +, puis suivez les étapes pour associer votre compte. Appuyez sur Suivant.
  17. Saisissez le nom de vos appareils puis Suivant.
  18. Indiquez si vous souhaitez recevoir des e-mails concernant votre appareil en appuyant sur S'inscrire ou sur Non, merci.
  19. Ajoutez un mode de paiement.
  20. Écran récapitulatif : offre un résumé de ce que vous avez configuré. Vous pouvez choisir d'installer d'autres fonctionnalités. Appuyez sur Continuer puis Terminer la configuration.
  21. La configuration est réussie. Vous avez terminé.
  22. En savoir plus sur l'Assistant Google : lisez comment utiliser votre appareil et les commandes vocales suggérées. Appuyez sur Terminer la configuration.

Vous rencontrez des difficultés pour configurer votre Google Home à l'aide d'un routeur Netgear Nighthawk ? Suivez cette procédure de dépannage