Lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de Google Home

Démarrez et contrôlez les vidéos YouTube sur n'importe quel téléviseur avec Chromecast ou Chromecast intégré - en utilisant uniquement votre voix.

Pour une démonstration vidéo, consultez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez des instructions étape par étape, voir ci-dessous.

Étape 1. Lier des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à Google Home

Voici comment associer vos appareils de diffusion activés par la voix à Google Home :

Associer un appareil

1. Configurez Google Home.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre haut-parleur avec Chromecast intégré est configuré et sur le même réseau Wi-Fi que Google Home.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  5. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  6. Touchez Paramètres
  7. Sous SERVICES, touchez Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers. Vous verrez une liste de tous vos appareils associés.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast Audio ou un haut-parleur avec Chromecast intégré, touchez  dans le coin inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherchera des haut-parleurs activés par la voix connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils qui ne sont pas activés par la voix. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à Google Home en ce moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, touchez la case à cocher à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Touchez Ajouter
  11. Vous verrez tous vos appareils dans la section Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers de l'application Google Home Application Google Home.

Remarque : Si vous recevez le message « Erreur lors de l'association de l'appareil », vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Dissocier un appareil

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur votre écran d'accueil, touchez l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Paramètres  and then Supprimer l'appareil and then Supprimer.
Appareils de diffusion activés par la voix pour les vidéos YouTube

Les appareils Cast suivants peuvent lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de Google Home,

1. Chromecast
  2. Téléviseurs avec Chromecast intégré
  3. Appareils Android TV

Important : Certains téléviseurs intelligents semblent prendre en charge la technologie Google Cast, car la fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Voici les téléviseurs intelligents qui prennent en charge la technologie Cast.

Étape 2. Contrôlez les vidéos YouTube sur les téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Voici quelques façons de parler à votre Assistant Google sur Google Home pour lire des vidéos YouTube sur des téléviseurs.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Lire des vidéos générales d'une émission de télévision/d'une chaîne YouTube/d'un artiste « Lis des vidéos de John Oliver <sur le téléviseur> »
« Lis des vidéos de Casey Neistat <sur le téléviseur du salon> »
« Lis des vidéos d'Adele <sur le Chromecast> »

Lire des vidéos/chansons précises

« Lis la bande-annonce de Comme des bêtes <sur le téléviseur> »
« Lis la vidéo Rise de Katy Perry <sur le téléviseur de la chambre> »
Lire des vidéos par catégorie « Lis des vidéos de yoga <sur le téléviseur> »
Si vous ne disposez que d'un appareil Cast activé par la voix, il n'est pas nécessaire de dire son nom dans votre commande. Vous pouvez plutôt dire « Ok Google, ... <sur TV> " ou "Ok Google, ... <sur Chromecast>."

Autres façons de contrôler la vidéo

À partir de l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil distant.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur gauche de l'écran d'accueil, touchez Découvrir .
  4. Faites défiler l'écran pour trouver la carte de Google Home.

Sur la carte de l'appareil, vous verrez les renseignements suivants pour la session actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom de la chanson/nom de l'épisode de l'émission/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (liste de lecture/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre, arrêter et contrôler l'appareil distant à partir de la carte de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide? Suivez ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement lié vos appareils, y compris:
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est activé par la voix et  exécute la version 1.21+ de Cast.
    2. Assurez-vous d'avoir lié les appareils à l'aide de l'application Google Home :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
      3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
      4. Touchez Plus de paramètres and then Téléviseurs et haut-parleurs TVs and speakers. Vous verrez une liste de tous vos appareils associés.
  2. Nommez Google Home et Chromecast/appareils Chromecast intégré

Pour assurer une lecture correcte sur vos haut-parleurs ou votre téléviseur, suivez ces conseils lors de la dénomination de vos appareils :

1. Donnez à Google Home et Chromecast/Chromecast Audio/appareils Chromecast intégré des noms différents et évitez d'utiliser les mêmes mots dans les noms. Cela aide Google Home à comprendre correctement votre commande et à lire le contenu sur le bon appareil.
      1. Bonne :
        • Nommer Google Home « Salon »
        • Nommer Chromecast/appareil Chromecast Audio « Téléviseur familial »
      2. OK :
        • Nommer Google Home « Salon à la maison »
        • Nommer Chromecast/Appareil Chromecast Audio « Téléviseur salon »
    2. Assurez-vous que le nom se prononce aisément.
    3. Évitez d'utiliser des émoticônes ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte  and then Appareils Devices pour voir vos Chromecast et Google Home disponibles.
      3. Faites défiler l'écran pour trouver la carte pour l'appareil Google Home ou Chromecast que vous souhaitez renommer.
      4. Dans le coin supérieur droit de la carte de l'appareil, touchez le menu de la carte de l'appareil More menu and then Paramètres and then Nom.
      5. Supprimez le nom actuel et tapez un nouveau nom. Touchez Enregistrer.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils distants, ou si vous obtenez une réponse disant « Aucune lecture en cours », précisez votre demande en ajoutant « … sur <nom de l'appareil> ». Cela réinitialisera la mise au point et vous permettra de mieux contrôler l'appareil.
  4. Essayez d'ajouter des « vidéos » ou des « des bandes-annonces »   à la demande. Exemples : « Lire des vidéos drôles sur le téléviseur », « Lire des bandes-annonces de films sur le téléviseur ».
  5. Si vous entendez un message d'erreur comme « Je ne peux lire que des vidéos sur des appareils utilisant Chromecast, ou sur des téléviseurs de diffusion », essayez de renommer vos appareils.

Liens connexes

Lire l'audio  sur les haut-parleurs et les téléviseurs de Google Home
Contrôle du contenu restreint
Écoutez la radio
Écoutez des balados
Contrôlez le volume de  Google Home