Créer une liste de courses

Vous pouvez créer une liste de courses avec l'Assistant Google sur Google Home. Remarque : vous n'avez pas besoin d'être un utilisateur Google Express pour créer ou gérer des listes de courses.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Vous devez activer les résultats personnalisés pour ajouter ou gérer vos listes de courses et acheter des articles.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres.
  5. Sous "Appareils", appuyez sur l'appareil Google Home que vous souhaitez ajuster.
  6. Sous "Résultats personnalisés", déplacez le curseur en position activée .
Plusieurs personnes utilisent Google Home

Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des informations personnelles de l'agenda sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ignorez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home .
    1. Veillez à disposer de la dernière version de l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone sont connectés au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  3. Appuyez sur Menu , puis assurez-vous que le compte Google affiché est celui que vous souhaitez associer à votre voix. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à côté du nom du compte, puis sélectionnez le compte souhaité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Appareils . Recherchez la fiche de l'appareil Google Home auquel vous souhaitez associer votre voix.
  5. Depuis la fiche de l'appareil, appuyez sur la bannière bleue où vous pouvez lire Le mode multi-utilisateur est maintenant disponible ou Associez votre compte.
  6. Appuyez sur CONTINUER
  7. Si vous n'avez pas encore accepté les autorisations nécessaires pour bénéficier de l'aide de l'Assistant, un écran s'affiche pour détailler celles-ci. Appuyez sur OUI, J'ACCEPTE.
  8. Suivez les instructions pour apprendre à Google Home à reconnaître votre voix. Vous serez invité à prononcer les commandes "Ok Google" et "Hey Google" deux fois. Remarque : cette opération active les résultats personnalisés.
  9. Pour tester quelques phrases, dites quelque chose comme "Ok Google, donne-moi le programme de ma journée". Appuyez sur CONTINUER.
  10. Pour inviter d'autres personnes à associer leur compte Google et leur voix en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur INVITER, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.
  11. La liste des appareils associés à votre voix s'affiche. Ces appareils lisent vos informations personnelles lorsqu'ils entendent votre voix. Si l'Assistant ne reconnaît pas bien votre voix, appuyez sur Apprendre à nouveau pour réessayer.

Créer une liste (facultatif)

Des listes sont créées automatiquement lorsque vous commencez à utiliser les commandes vocales. Cependant, vous pouvez créer des listes manuellement en suivant les étapes ci-après.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur NOUVELLE LISTE puis saisissez le nom de votre liste.
  7. Facultatif : Pour définir cette liste comme votre liste principale, cochez la case correspondante.
  8. Appuyez sur OK.

Vous pouvez créer autant de listes que vous le souhaitez.

Ajouter des articles à votre liste

Par commande vocale
Action Dites "Ok Google", puis…
Ajouter un article à une liste "Ajoute 'essuie-tout' à ma liste de courses"
Ajouter plusieurs articles à une liste "Ajoute 'essuie-tout' et 'piles' à ma liste de courses"
Demander quels articles figurent sur une liste "Qu'est-ce qui se trouve sur ma liste de courses ?"

Remarque : Tous les articles ajoutés par commande vocale sont mis sur votre liste principale.
Ajouter manuellement des articles à des listes
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur la liste à laquelle vous ajoutez des articles.
  7. Appuyez sur Ajouter un article puis saisissez le nom de l'article.
  8. Appuyez sur OK. L'article est ajouté à votre liste.

Renommer des listes

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur Gérer.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez renommer, appuyez sur More menu icon puis Renommer.
  8. Supprimez le nom actuel, puis saisissez-en un nouveau. Appuyez sur OK.

Afficher toutes les listes

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .

Vos listes se trouvent dans la section "Vos listes".

Sélectionner des articles dans une liste

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur l'article à sélectionner, puis balayez vers la droite. L'article apparaîtra alors dans la section "éléments sélectionnés" de votre liste.

Partager des listes

Partager des listes

Vous pouvez partager votre liste avec d'autres utilisateurs. Lorsque vous partagez une liste, toutes les personnes qui y ont accès peuvent ajouter des articles, en supprimer, en acheter ou quitter la liste.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur la liste que vous souhaitez partager puis sélectionnez le bouton de partage .
  7. Saisissez un nom ou une adresse e-mail, ou parcourez vos listes de contacts. La personne que vous ajoutez s'affiche sous "Membres de la liste".
  8. Appuyez sur ENREGISTRER.
  9. La personne concernée reçoit un e-mail dans lequel il lui est proposé de faire partie de la liste partagée.
  10. Lorsque la personne accepte de se joindre à la liste, elle doit la définir comme sa liste principale pour commencer à afficher et à gérer la liste partagée.

Voir les personnes qui figurent dans des listes partagées
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur la liste partagée.
  7. Sous "Partagée avec", la liste des personnes avec lesquelles vous avez partagé la liste s'affiche.
Supprimer des personnes de listes partagées
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur la liste partagée puis sélectionnez le bouton de partage .
  7. Appuyez sur le X à côté de la personne que vous souhaitez supprimer de la liste partagée. Un message confirmant la suppression s'affiche.

Supprimer des listes

Supprimer des articles de listes
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur la liste dont vous voulez supprimer des articles.
  7. Appuyez sur l'article, puis balayez l'écran vers la gauche. L'article est supprimé de votre liste.
Supprimer des listes

À côté de la liste que vous souhaitez supprimer, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Menu .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres
  5. Sous "Services", appuyez sur Liste de courses  puis Menu .
  6. Appuyez sur Gérer.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez supprimer, appuyez sur More menu icon puis Supprimer puis Confirmer.

Remarque : Seul le propriétaire d'une liste peut supprimer celle-ci.

Qu'est-ce que la liste principale ?

Tous les articles ajoutés par commande vocale sont ajoutés à cette liste principale.

Pour modifier la liste principale, procédez comme suit :
  1. La liste principale porte le libellé Principale.
  2. Appuyez sur Gérer.
  3. À côté de la liste que vous souhaitez définir comme liste principale, appuyez sur More menu icon puis Définir comme liste principale.
  4. Les mises à jour sont désormais appliquées à cette liste lorsque vous utilisez des commandes vocales.

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.