Obtenir des renseignements de l'agenda ou concernant des événements

Ajoutez des événements d'agenda ou obtenez votre programme de la journée avec l'Assistant Google sur Google Home.

Agendas que vous pouvez utiliser

Agendas Google pris en charge :

• Agenda Google principal des propriétaires des comptes Google et des voix associés à Google Home.
  • Agendas Google partagés : les agendas Google supplémentaires créés par les propriétaires des comptes Google et des voix associés à Google Home, ou partagés avec eux. Cela exclut les agendas Google non pris en charge répertoriés ci-dessous.

Agendas non pris en charge :

• Autres agendas Google : les agendas relatifs aux anniversaires, à la météo et aux fêtes.
  • Agendas G Suite : les agendas créés à partir d'un domaine G Suite.
  • Agendas importés : les agendas importés à partir d'URL et d'agendas iCal.
  • Les agendas sans accès en lecture ou en écriture aux événements. Par exemple, un agenda avec uniquement le renseignement libre/occupé.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Les résultats personnels doivent être activés pour ajouter ou entendre des renseignements concernant votre agenda.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Touchez Paramètres .
  5. Dans « Appareils », touchez le Google Home que vous souhaitez ajuster.
  6. Dans « Résultats personnalisés », faites glisser le curseur pour activer la fonctionnalité On.
Plusieurs personnes utilisent Google Home

Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des renseignements concernant un agenda personnel sur Google Home doivent configurer la fonction Voice Match, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Touchez Paramètres Settings icon  onglet Assistant  touchez Voice Match  plus.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Touchez Continuer  J'accepte
  7. Suivez la procédure.
  8. Pour entendre des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonction Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez INVITER, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non, merci.

Étape 2. Ajouter des agendas Google partagés

Vous pouvez entendre les événements des agendas Google partagés pris en charge après les avoir ajoutés à Google Home.

Ajouter des agendas Google partagés
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google répertorié est celui qui est associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Touchez Paramètres  and then ​onglet Servicesand then Agenda.
  5. Sous « Vos agendas », l'agenda Google principal lié au compte Google et à la voix associés à Google Home est coché par défaut.
  6. Cochez la case en regard des autres agendas partagés pour lesquels vous souhaitez entendre des événements.
  7. (Facultatif, en anglais uniquement) Sous « Agenda par défaut pour créer des événements », choisissez l'agenda Google auquel vous souhaitez ajouter des événements lorsque vous utilisez des commandes vocales. Remarque : Vous verrez uniquement les agendas partagés pour lesquels vous disposez d'un accès « en écriture »

Étape 3. Ajouter un événement en utilisant votre voix

Pour : Dites « Ok Google », puis…

Ajouter un événement d'agenda

Remarque : L'Assistant Google vous demande d'indiquer le titre, la date
et l'heure de début de votre événement. La durée par défaut est d'une heure.

« Ajoute <event> à mon agenda »

« Programme <event> pour moi samedi à 20 h »

« Ajoute <event> appelé mon souper d'anniversaire »

Important : Vous ne pouvez pas supprimer, annuler ou modifier un événement, ajouter des invités ni définir un emplacement en utilisant votre voix. Cette opération est effectuée dans l'application Google Agenda ou sur un ordinateur de bureau.

Étape 4. Demander des renseignements concernant un événement

Pour : Dites « Ok Google », puis…

Entendre des renseignements concernant
un seul événement à venir ou une seule réunion à venir

« À quelle heure/quel(le)/où est mon/ma premier/première événement/réunion? »

« À quelle heure/quel(le)/où est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion/ ou
programme/agenda? »
Entendre des renseignements concernant plusieurs événements/
réunions/programmes/agendas​

Remarque : Vous entendrez des renseignements
concernant vos trois premiers événements programmés
« Fais une liste de tous les événements du 1er août »

« Quel est mon programme pour aujourd'hui? »

« Quel est mon agenda pour vendredi? »

Dépannage

Assurez-vous que les résultats personnalisés sont activés. Ce paramètre est requis pour obtenir des renseignements de l'agenda.