Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Cierre de las cuentas de consumidor de Google+ el 2 de abril del 2019

30 de enero del 2019

En diciembre del 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para consumidores en abril del 2019 debido a su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios. Te agradecemos que hayas formado parte de Google+ y vamos a indicarte qué puedes hacer ahora; por ejemplo, descargar tus fotos y otro contenido.

El 2 de abril, tu cuenta de Google+ y todas las páginas de este servicio que hayas creado se cerrarán y comenzaremos a eliminar el contenido de las cuentas de consumidor de Google+. Eliminaremos también las fotos y los vídeos de Google+ de tu archivo de álbumes y tus páginas de Google+. Puedes descargar y guardar tu contenido siempre que lo hagas antes de abril. No se eliminarán las fotos ni los vídeos de los que tengas copia de seguridad en Google Fotos.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas de consumidor de Google+, así como de las páginas y el archivo de álbumes correspondientes, llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividad y que los usuarios de Google Workspace vean determinado contenido de Google+ para consumidores.

A partir del 4 de febrero, ya no podrás crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+. En las preguntas frecuentes puedes consultar toda la información y las novedades sobre el cierre.

Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, explicaremos cómo descargar la información de todas las publicaciones de una comunidad pública, incluidos el autor, el texto y las fotos. Más información

El botón de Google+ para iniciar sesión en sitios y aplicaciones dejará de funcionar y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google. Más información

La opción de usar Google+ para publicar comentarios en sitios tuyos o de terceros dejará de estar disponible en Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Más información

Si eres cliente de Google Workspace, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de Google Workspace. Para obtener más información, ponte en contacto con el administrador. Este servicio tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones. Más información

Si eres desarrollador y utilizas las API de Google+ o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.

De parte de todo el equipo de Google+, gracias por hacer de este servicio un lugar tan especial. Nos sentimos afortunados por haber acogido en Google+ a un grupo tan talentoso de artistas, creadores de comunidades y pensadores. No habría sido lo mismo sin vuestra pasión y dedicación.