Currents est uniquement disponible pour les comptes Google Workspace fournis par une entreprise ou un établissement scolaire. L'application n'est plus compatible avec les comptes personnels (se terminant généralement par @gmail.com) depuis le 2 avril 2019.

Modérer une communauté

Lorsque vous créez une communauté, vous en êtes le propriétaire. Vous pouvez désigner un autre propriétaire ou autoriser d'autres personnes à modérer votre communauté. Vous avez également la possibilité de choisir les posts à modérer. Avant de pouvoir devenir le propriétaire d'une communauté, vous devez en avoir été le modérateur pendant deux semaines.

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Currents. Si votre accès à Currents est désactivé, vous serez exclu des communautés dont vous êtes membre.

Le propriétaire d'une communauté peut effectuer les actions suivantes :

• Inviter des contacts à rejoindre la communauté
  • Approuver les demandes d'abonnement
  • Exclure ou supprimer des membres
  • Modifier les informations relatives à la communauté
  • Modérer les posts et les commentaires, par exemple en épinglant certains posts pour les mettre en valeur ou en supprimant certains posts choquants
  • Déplacer des posts vers différentes catégories
  • Désigner d'autres membres de la communauté comme modérateurs ou propriétaires
  • Retirer à d'autres membres de la communauté leur titre de modérateur ou de propriétaire
  • Supprimer la communauté
  • Quitter sa fonction de propriétaire et devenir simple modérateur ou membre

Le modérateur d'une communauté peut effectuer les actions suivantes :

• Modérer les posts et les commentaires, par exemple en épinglant certains posts pour les mettre en valeur ou en supprimant certains posts choquants
  • Déplacer des posts vers différentes catégories
  • Inviter des contacts à rejoindre la communauté
  • Approuver les demandes d'abonnement
  • Exclure ou supprimer des membres
  • Modifier les informations relatives à la communauté
  • Quitter sa fonction de modérateur et devenir simple membre

Remarque : Les propriétaires et les modérateurs peuvent ne pas être en mesure d'effectuer certaines de ces fonctions si les comptes de certains membres de la communauté sont suspendus. Par exemple, un propriétaire ne peut pas devenir propriétaire d'une communauté sans membres.

Désigner un utilisateur comme modérateur ou propriétaire d'une communauté, ou lui retirer ce titre

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents "".
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté de votre choix.
  5. Appuyez sur les photos des membres de la communauté.
  6. Appuyez sur Plus Plus à côté du nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer un nouveau rôle.
    • Remarque : Pour promouvoir une personne au rang de propriétaire, vous devez d'abord lui attribuer le rôle de modérateur.

7. Sélectionnez Promouvoir (modérateur) ou Promouvoir (propriétaire).
  8. Pour retirer à un membre de la communauté son titre de modérateur ou de propriétaire, suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus, puis sélectionnez Rétrograder (modérateur) ou Rétrograder (membre).

Mettre les posts des membres en attente pour modération

Lorsque le paramètre Mettre en attente les posts à examiner est activé, certains membres peuvent avoir un accès limité à la communauté. Les posts des membres dont l'accès est limité ne sont pas visibles dans la communauté tant qu'ils n'ont pas été approuvés par un modérateur ou un propriétaire.

Pour désactiver cette option pour un membre, faites-le passer de l'accès limité à l'accès standard. Pour désactiver l'accès limité pour l'ensemble de la communauté, désactivez le paramètre Mettre en attente les posts à examiner.

Supprimer ou exclure quelqu'un d'une communauté

Les propriétaires et les modérateurs peuvent supprimer ou exclure des membres d'une communauté.

Lorsque vous supprimez un contact d'une communauté :

• Il quitte la communauté, mais il peut par la suite décider de la rejoindre à nouveau.
  • Ses posts et ses commentaires ne sont pas supprimés de la communauté.

Lorsque vous excluez un contact d'une communauté :

• Il quitte la communauté, mais il n'aura pas la possibilité de la rejoindre à nouveau, sauf si vous annulez cette exclusion.
  • Ses posts et ses commentaires ne sont pas supprimés de la communauté.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents "".
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté dont vous souhaitez supprimer ou exclure un membre.
  5. Appuyez sur les photos des membres de la communauté.
  6. Appuyez sur Plus Plus à côté du nom de la personne que vous souhaitez retirer ou exclure de la communauté.
  7. Appuyez sur Supprimer de la communauté ou sur Exclure de la communauté.

Supprimer du contenu, signaler celui-ci, et exclure l'auteur

Si vous choisissez cette option, le membre concerné ne peut plus réintégrer la communauté et il est signalé à Currents.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents "".
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté dont vous voulez exclure un membre, et pour laquelle vous voulez supprimer et signaler le contenu que celui-ci a publié.
  5. Appuyez sur le post ou le commentaire concerné.
  6. Pour supprimer un post, appuyez sur Plus Plus puis Exclure, signaler et bannir. Pour supprimer un commentaire, appuyez sur Exclure, signaler et bannir.
  7. Facultatif : Pour supprimer de la communauté les posts et les commentaires récents du membre, appuyez sur Activé Activé.
  8. Appuyez sur Exclure l'utilisateur.

Cette action a les conséquences suivantes :

• Le post ou le commentaire est supprimé de la communauté.
  • Le post ou le commentaire est signalé à Google.
  • L'auteur est exclu de la communauté.

Activer ou désactiver les filtres de contenu plus restrictifs

Vous pouvez activer un filtrage plus restrictif afin de limiter le nombre de messages indésirables ou de contenus inappropriés qui s'affichent dans le flux de votre communauté. Si ce contrôle est déjà activé pour votre communauté, vous avez également la possibilité de le désactiver. Lorsque ce paramètre est activé, le filtre de contenu Currents est susceptible d'écarter les posts suspects, et donc de limiter leur affichage dans la communauté. Pour afficher ces posts bloqués, accédez à la file d'attente du modérateur.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents "".
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur Mes communautés.
  4. Appuyez sur la communauté pour laquelle vous souhaitez activer le filtrage.
  5. Appuyez sur Plus Plus.
  6. Appuyez sur Modifier la communauté.
  7. Activez ou désactivez l'option "Contrôles d'accès au contenu".
  8. Appuyez sur OK.