Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Modérer une communauté

Lorsque vous créez une communauté, vous en êtes le propriétaire. Vous pouvez désigner un autre propriétaire ou autoriser d'autres personnes à modérer votre communauté. Vous avez également la possibilité de choisir les posts à modérer. Avant de pouvoir devenir le propriétaire d'une communauté, vous devez en avoir été le modérateur pendant deux semaines.

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Currents. Si votre accès à Currents est désactivé, vous serez exclu des communautés dont vous êtes membre.

Le propriétaire d'une communauté peut effectuer les actions suivantes :

• Inviter des contacts à rejoindre la communauté
  • Approuver les demandes d'abonnement
  • Exclure ou supprimer des membres
  • Modifier les informations relatives à la communauté
  • Modérer les posts et les commentaires, par exemple en épinglant certains posts pour les mettre en valeur ou en supprimant certains posts choquants
  • Déplacer des posts vers différentes catégories
  • Désigner d'autres membres de la communauté comme modérateurs ou propriétaires
  • Retirer à d'autres membres de la communauté leur titre de modérateur ou de propriétaire
  • Supprimer la communauté
  • Quitter sa fonction de propriétaire et devenir simple modérateur ou membre

Le modérateur d'une communauté peut effectuer les actions suivantes :

• Modérer les posts et les commentaires, par exemple en épinglant certains posts pour les mettre en valeur ou en supprimant certains posts choquants
  • Déplacer des posts vers différentes catégories
  • Inviter des contacts à rejoindre la communauté
  • Approuver les demandes d'abonnement
  • Exclure ou supprimer des membres
  • Modifier les informations relatives à la communauté
  • Quitter sa fonction de modérateur et devenir simple membre

Remarque : Les propriétaires et les modérateurs peuvent ne pas être en mesure d'effectuer certaines de ces fonctions si les comptes de certains membres de la communauté sont suspendus. Par exemple, un propriétaire ne peut pas devenir propriétaire d'une communauté sans membres.

Désigner un utilisateur comme modérateur ou propriétaire d'une communauté, ou lui retirer ce titre

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté de votre choix.
  4. Appuyez sur les photos des membres de la communauté.
  5. Appuyez sur Plus Plus à côté du nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer un nouveau rôle.
  6. Sélectionnez Promouvoir (modérateur) ou Promouvoir (propriétaire).
    • Remarque : Pour promouvoir une personne au rang de propriétaire, vous devez d'abord lui attribuer le rôle de modérateur.

7. Pour retirer à un membre de la communauté son titre de modérateur ou de propriétaire, suivez les étapes 1 à 5 ci-dessus, puis sélectionnez Rétrograder (modérateur) ou Rétrograder (membre)

Examiner les posts avant leur publication dans la communauté

Vous pouvez examiner les posts rédigés par les membres de la communauté avant de les publier dans celle-ci. Les modérateurs et les propriétaires d'une communauté peuvent examiner les posts rédigés par des membres non approuvés de cette communauté. Ils peuvent choisir d'approuver automatiquement les posts rédigés par un utilisateur, ou d'exclure certains membres de la communauté afin qu'ils n'aient plus la possibilité de publier des posts, ni d'ajouter de commentaires.

Première étape : Activer la modération des posts

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté dont vous souhaitez modérer les publications.
  4. Appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Modifier la communauté.
  6. Activez "Mettre en attente les posts à examiner".
  7. Sélectionnez les posts que vous souhaitez examiner :
    1. Tous : posts de tous les membres en accès restreint existants de la communauté, membres, modérateurs et propriétaires exclus
    2. Seulement les nouveaux membres : posts des nouveaux membres uniquement, modérateurs et propriétaires exclus
  8. Appuyez sur OK puis Enregistrer.

Seconde étape : Examiner les posts rédigés par des membres de la communauté avant de les approuver

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté que vous souhaitez modérer.
  4. Appuyez sur Modérer.
  5. Appuyez sur Examiner.
  6. Facultatif : Pour approuver ou refuser tous les posts mis en attente, cliquez sur Sélectionner tout​.
  7. Pour approuver un post, appuyez sur Approuver OK. Pour refuser un post, appuyez sur Supprimer Fermer.
  8. Appuyez sur Plus Plus.
  9. Indiquez si vous approuvez ou non le post actuel et tous les posts suivants d'une personne donnée, ou si vous excluez cette personne. Si vous approuvez automatiquement tous les posts d'un utilisateur, vous devrez tout de même examiner manuellement tous les posts de cette personne qui se trouvent encore dans la file d'attente.
  10. Si vous approuvez automatiquement tous les posts, appuyez sur OK. Si vous excluez un utilisateur, appuyez sur Bannir.

Mettre les posts des membres en attente pour modération

Lorsque le paramètre Mettre en attente les posts à examiner est activé, certains membres peuvent avoir un accès limité à la communauté. Les posts des membres dont l'accès est limité ne sont pas visibles dans la communauté tant qu'ils n'ont pas été approuvés par un modérateur ou un propriétaire.

Pour désactiver cette option pour un membre, faites-le passer de l'accès limité à l'accès standard. Pour désactiver l'accès limité pour l'ensemble de la communauté, désactivez le paramètre Mettre en attente les posts à examiner.

Supprimer ou exclure quelqu'un d'une communauté

Les propriétaires et les modérateurs peuvent supprimer ou exclure des membres d'une communauté.

Lorsque vous supprimez un contact d'une communauté :

• Il quitte la communauté, mais il peut par la suite décider de la rejoindre à nouveau.
  • Ses posts et ses commentaires ne sont pas supprimés de la communauté.

Lorsque vous excluez un contact d'une communauté :

• Il quitte la communauté, mais il n'aura pas la possibilité de la rejoindre à nouveau, sauf si vous annulez cette exclusion.
  • Ses posts et ses commentaires ne sont pas supprimés de la communauté.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur la communauté dont un membre doit être supprimé ou exclu.
  4. Au bas de la bannière de la communauté, appuyez sur les photos de ses membres.
  5. Appuyez sur Plus Plus à côté du nom de la personne que vous souhaitez retirer ou exclure de la communauté.
  6. Appuyez sur Exclure de la communauté ou Supprimer de la communauté.

Supprimer, signaler et exclure simultanément un utilisateur

Si vous choisissez cette option, le membre concerné ne peut plus réintégrer la communauté et il est signalé à Currents.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur la communauté de votre choix.
  4. Appuyez sur un post ou sur un commentaire.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus 더보기 puis Exclure, signaler et bannir. Lorsque vous appuyez sur cette option :
    • Le post ou le commentaire est supprimé de la communauté.
    • Le post ou le commentaire est signalé à Google.
    • l'auteur est exclu de la communauté.
  6. Pour également supprimer de la communauté les posts et commentaires récents de ce membre, cochez la case "Supprimer d'autres contenus récents publiés par cet utilisateur".
  7. Appuyez sur Exclure l'utilisateur.

Activer ou désactiver les filtres de contenu plus restrictifs

Vous pouvez activer un filtrage plus restrictif afin de limiter le nombre de messages indésirables ou de contenus inappropriés qui s'affichent dans le flux de votre communauté. Si ce contrôle est déjà activé pour votre communauté, vous avez également la possibilité de le désactiver.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents .
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté pour laquelle vous souhaitez activer ou désactiver les filtres.
  4. Appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Modifier la communauté.
  6. Activez ou désactivez l'option "Commandes relatives au contenu".
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque ce paramètre est activé, le filtre de contenu Currents est susceptible d'écarter les posts suspects, et donc de limiter leur affichage dans la communauté. Pour afficher ces posts bloqués, accédez à la file d'attente du modérateur.