Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Utiliser des cercles sur Currents

Remarque : Depuis le 29 mai 2019…

Vous ne pouvez plus créer de cercles ni publier de posts à leur intention. Toutefois, vous avez toujours la possibilité de modifier et de supprimer les cercles existants.

En outre, les modifications suivantes ont été apportées à la gestion des collections :

• Il est désormais impossible de créer ou de suivre des collections.

• Tout nouveau post au sein d'une collection limitée au domaine doit être créé directement dans celle-ci.

• Les recommandations de collections n'existent plus dans Google+.

Toutefois, vous avez toujours la possibilité de modifier, de supprimer et d'arrêter de suivre des collections existantes.

À l'aide des cercles, vous pouvez contrôler les utilisateurs avec qui vous partagez des posts. Ajoutez des personnes à un cercle, puis partagez une collection ou un post avec ce cercle de sorte que ces personnes puissent les voir.

Vous pouvez ajouter une personne à un cercle même si elle ne suit pas votre actualité. Elle pourra ainsi voir les posts que vous partagez avec ce cercle, mais ces derniers n'apparaîtront pas forcément dans son flux "Accueil".

Lorsque vous ajoutez une personne à un cercle, celle-ci peut recevoir une notification l'informant que vous l'avez ajoutée à l'un de vos cercles. Elle peut voir ce que vous partagez avec ce cercle, y compris les posts que vous aviez partagés avec ce cercle auparavant. Si cette personne vous ajoute à ses cercles, les posts que vous partagez avec elle sont susceptibles de s'afficher sur sa page d'accueil.

Pour voir qui fait partie de vos cercles, sélectionnez Contacts dans le menu de navigation.

Par défaut, les contacts et les pages que vous ajoutez à des cercles sont visibles en mode Public. Vous pouvez toutefois définir les personnes autorisées à voir ces informations. Selon vos paramètres, ces informations peuvent également apparaître dans les recommandations partagées.

Vous pouvez à tout moment ajouter une personne à un cercle ou l'en retirer.

Important : Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Currents. Si votre accès à Currents est désactivé, ou si votre compte professionnel ou scolaire est supprimé, vous ne pourrez pas créer de cercles ni y ajouter des personnes, et tous vos cercles seront supprimés. Votre compte sera également retiré des cercles des autres personnes.

Remarque : Les informations issues du profil Currents des membres de vos cercles ne sont plus synchronisées avec vos contacts Android. Toutes les informations synchronisées précédemment ont été supprimées. Vous trouverez les informations que les membres de vos cercles ont partagées avec vous dans la section "À propos" de leur profil.

Ajouter un contact à un cercle ou le retirer de celui-ci

Lorsque vous suivez le flux d'une personne, elle est ajoutée par défaut à votre cercle "Suivi".

Pour ajouter quelqu'un à votre cercle "Suivi", suivez le flux de cette personne.

Pour ajouter un contact à un autre cercle :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Ouvrez le profil de la personne que vous souhaitez retirer du cercle.
  3. Cliquez sur le nom du cercle dont elle fait partie ou sur la coche affichée à côté de son nom.
  4. Utilisez le menu qui s'affiche pour l'ajouter à un autre cercle.
  5. Cliquez sur OK.

Pour retirer un contact d'un cercle :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Ouvrez le profil de la personne que vous souhaitez retirer.
  3. Cliquez sur le nom du cercle dont elle fait partie.
  4. Dans le menu qui s'affiche, décochez le cercle dont vous souhaitez retirer la personne.
  5. Cliquez sur OK.

Modifier les paramètres d'un cercle

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Cliquez sur Menu MenupuisContacts.
  3. Cliquez sur Suivi.
  4. À côté du cercle que vous souhaitez modifier, cliquez sur Plus PluspuisParamètres du cercle.
  5. Apportez vos modifications.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un cercle

Vous pouvez supprimer des cercles à partir d'un ordinateur ou d'un appareil Android.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Currents.
  2. Cliquez sur Menu MenupuisContacts.
  3. Cliquez sur Suivi.
  4. Sous "Vos cercles", cliquez sur le cercle que vous souhaitez supprimer.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus PluspuisSupprimer le cercle.
  6. Cliquez sur Supprimer ou sur OK.

Remarques :

• Par défaut, l'option "Vos cercles" s'applique à tous les cercles que vous avez créés. Vous pouvez toutefois exclure certains cercles de ce groupe.
  • Les membres des cercles auxquels vous êtes abonné continuent de faire partie de vos cercles étendus.

À propos des cercles étendus

Lorsque vous partagez un contenu, une option s'affiche pour vous permettre de le partager avec vos cercles étendus. Vos cercles étendus incluent les contacts qui se trouvent dans les cercles des membres de vos propres cercles. Les posts que vous partagez avec vos cercles étendus sont visibles par ces contacts dans votre profil.

Par exemple, imaginons que Natacha fasse partie de l'un de vos cercles, et que Jacques fasse partie de l'un des cercles de Natacha. Vous ne connaissez pas Jacques et il ne fait partie d'aucun de vos cercles. Si Natacha choisit de faire apparaître Jacques sur son profil parmi les membres de ses cercles et que vous décidez de partager un post avec vos cercles étendus, ce post peut s'afficher sur la page d'accueil de Natacha et être visible par Jacques dans votre profil.

Vous ne pouvez pas consulter la liste complète des contacts de vos cercles étendus, car elle évolue constamment.

Dans Currents, les cercles étendus permettent également de générer des suggestions de contacts que vous êtes susceptibles de connaître.