Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Usar círculos en Currents

Nota: A partir del 29 de mayo del 2019...

Ya no puedes crear ni publicar en los círculos, pero sí editarlos y eliminarlos.

Además, se ha modificado lo siguiente para las colecciones:

• Ya no puedes crear ni seguir colecciones.

• Solo puedes publicar en una colección restringida a un dominio desde la propia colección.

• Google+ ya no recomienda colecciones.

Sin embargo, aún puedes editarlas, dejar de seguirlas y eliminarlas.

Puedes usar los círculos para controlar con quién compartes las publicaciones. Añade personas a un círculo y, a continuación, comparte una colección o una publicación con ese círculo para que solo sus integrantes puedan verla.

Puedes añadir a alguien a un círculo, aunque no te siga, para que pueda ver las publicaciones que compartas con ese círculo, pero es posible que no las vea en sus novedades.

Cuando añades a alguien a un círculo, puede que esa persona reciba una notificación. Además, podrá ver todo lo que compartas con ese círculo, incluso las publicaciones que hayas compartido con el círculo antes de añadirla. Si esa persona te añade a sus círculos, las publicaciones que hayas compartido con esos círculos podrían aparecer en su página de inicio.

Para ver las personas que están en tus círculos, selecciona Personas en el menú de navegación.

Las personas y las páginas que añades a tus círculos son visibles públicamente de manera predeterminada, pero puedes cambiar quién puede verlas. En función de tu configuración, la información de las personas y las páginas que hayas añadido a tus círculos también puede aparecer en las recomendaciones compartidas.

Puedes añadir a alguien a un círculo o quitarlo de este en cualquier momento.

Importante: Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o en un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Currents. Si te desactivan Currents o se elimina tu cuenta del trabajo o de tu centro educativo, no podrás crear círculos ni añadir personas a ellos, y se borrarán los que ya tengas creados. También se te eliminará de los círculos de otras personas.

Nota: Currents ya no sincroniza la información de perfil de las personas de tus círculos con tus contactos de Android. La información sincronizada anteriormente se ha retirado. Para encontrar la información de perfil de alguien de tus círculos, accede a la sección "Sobre mí" del perfil de esa persona y te aparecerán los datos que haya compartido contigo.

Añadir a alguien a un círculo o quitarlo de este

Cuando sigues a alguien, esta persona se coloca en tu círculo "Siguiendo" de manera predeterminada.

Para añadir a alguien a tu círculo "Siguiendo", sigue a esa persona.

Para añadir a alguien a otro círculo, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Currents.
  2. Abre el perfil de la persona que quieras cambiar de círculo.
  3. Haz clic en el nombre del círculo en el que esté o en la casilla junto a su nombre.
  4. Utiliza el menú para añadirla a otro círculo.
  5. Haz clic en Listo.

Para quitar a alguien de un círculo, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Currents.
  2. Abre el perfil de la persona que quieres quitar.
  3. Haz clic en el nombre del círculo en el que se encuentra.
  4. En el menú que aparece, desmarca un círculo para quitar a esa persona de él.
  5. Haz clic en Listo.

Modificar la configuración de un círculo

1. En tu ordenador, abre Currents.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Personas.
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. Junto al círculo que quieras editar, haz clic en Más Más y luego Configuración del círculo.
  5. Haz los cambios que quieras.
  6. Haz clic en Guardar.

Eliminar círculos

Puedes eliminar círculos desde ordenadores y dispositivos Android.

1. En tu ordenador, abre Currents.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Personas.
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. En "Tus círculos", haz clic en el círculo que quieras eliminar.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Eliminar círculo.
  6. Haz clic en Eliminar o en Aceptar.

Notas:

• De manera predeterminada, en el grupo "Tus círculos" se incluyen todos los círculos que has creado. Si hay círculos con los que no quieres compartir nada, puedes quitarlos de ese grupo
  • Las personas de los círculos que sigues están incluidas en tus círculos ampliados.

Acerca de los círculos ampliados

Cuando compartas una publicación, puede que veas una opción para compartir contenido con tus círculos ampliados. En tus círculos ampliados se incluyen las personas que están en los círculos de tus círculos. Las publicaciones compartidas con tus círculos ampliados se mostrarán en tu perfil a las personas que estén en los círculos de tus círculos.

Por ejemplo, supongamos que Nerea está en uno de tus círculos, y Juan, en uno de los círculos de Nerea. No conoces a Juan ni lo tienes en tus círculos. Si Nerea decide que Juan sea visible en su perfil para las personas de sus círculos y tú compartes una publicación con tus círculos ampliados, la publicación podría aparecer en la página de inicio de Nerea, y Juan podría verla en tu perfil.

No puedes ver una lista completa de las personas que forman parte de tus círculos ampliados, ya que se trata de un grupo de contactos que cambia con frecuencia.

Es posible que también utilicemos los círculos ampliados para generar sugerencias de personas que Currents cree que podrías conocer.