Currents est uniquement disponible pour les comptes Google Workspace fournis par une entreprise ou un établissement scolaire. L'application n'est plus compatible avec les comptes personnels (se terminant généralement par @gmail.com) depuis le 2 avril 2019.

Créer ou modifier une communauté

Vous pouvez créer une communauté avec votre équipe pour y partager des informations, de nouvelles idées et des centres d'intérêt communs.

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Currents. Si votre accès à Currents est désactivé, vous serez exclu des communautés dont vous êtes membre.

Créer une communauté

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents "".
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. À côté de "Vos communautés", appuyez sur Créer.
  4. Saisissez un nom et sélectionnez les paramètres de votre communauté (qui peut la rejoindre et la voir, par exemple).
  5. Appuyez sur Créer.

Modifier votre communauté

Une fois la communauté créée, vous pouvez :

• modifier son nom ;
  • modifier sa photo de couverture ;
  • modifier les critères d'adhésion.

Vous pouvez aussi ajouter une description, des liens et jusqu'à 20 catégories.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents "".
  2. Appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur Plus 더보기.
  5. Appuyez sur Modifier la communauté.
  6. Apportez les modifications souhaitées.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Épingler un post

Lorsque vous utilisez un navigateur mobile, vous pouvez épingler un post pour qu'il apparaisse en haut de la page de votre communauté :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Currents.
  2. Dans le menu de navigation, appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté de votre choix.
  4. Appuyez sur le post que vous souhaitez épingler.
  5. Appuyez sur Plus Plus.
  6. Appuyez sur Épingler à la communauté.

Supprimer une communauté

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Currents "".
  2. Dans le menu de navigation, appuyez sur Communautés.
  3. Sous "Vos communautés", appuyez sur la communauté que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Plus 더보기.
  5. Appuyez sur Supprimer la communauté.
  6. Cochez la case "J'ai conscience que je supprime cette communauté de manière irréversible".
  7. Appuyez sur Supprimer.

Actions possibles dans les communautés

Vous disposez de différentes possibilités suivant que votre communauté est publique ou privée.

Informations générales sur les communautés publiques

• Les utilisateurs Google Workspace ne peuvent plus créer de communautés publiques externes à leur domaine. Ils peuvent uniquement créer des communautés privées externes à leur domaine, que seuls les utilisateurs Google Workspace invités peuvent rejoindre.
  • Une fois créée, une communauté publique ne peut pas devenir privée.
  • Tous les membres de votre domaine peuvent demander à rejoindre une communauté publique existante. Toutefois, un utilisateur ayant reçu un lien d'invitation actif peut rejoindre la communauté concernée sans avoir à le demander.
  • Une communauté publique est visible par tous les internautes. Elle apparaît dans les résultats de recherche. Tous les utilisateurs peuvent voir ses membres et les posts publiés par ceux-ci.
  • À présent, si vous créez une communauté publique, celle-ci sera limitée à votre organisation. Une communauté publique limitée à un domaine n'est pas visible par les personnes externes à celui-ci.

Informations générales sur les communautés privées

• Une fois créée, une communauté privée ne peut pas devenir publique.
  • Tout utilisateur ayant accès à un lien d'invitation actif peut rejoindre une telle communauté.
  • Seuls les membres d'une communauté privée et ses invités peuvent voir les personnes qui en font partie.
    • Les personnes ne faisant pas partie d'une communauté privée peuvent voir les activités de tous les utilisateurs, membres ou non, relatives aux posts publics de cette communauté.
  • Si vous utilisez Currents dans un cadre professionnel ou scolaire, il se peut que les paramètres de confidentialité soient différents.

Communautés privées et recherches

Si une communauté privée n'apparaît pas dans les résultats de recherche :

• Tout utilisateur ayant accès à un lien d'invitation actif peut rejoindre une telle communauté.
  • D'autres pages Web peuvent contenir un lien vers celle-ci.
  • Les utilisateurs de Google Workspace disposant d'un lien vers cette communauté peuvent afficher son nom et sa photo.
  • Dans certains cas, les utilisateurs de Google Workspace disposant d'un lien vers cette communauté peuvent demander à en devenir membre.
  • S'il est impossible de demander à rejoindre une communauté privée, les nouveaux membres doivent être invités.