Crear o editar una comunidad

Puedes crear una comunidad con tu equipo para compartir novedades, ideas e intereses comunes.

Si utilizas una cuenta de Google en el trabajo o en un centro educativo, el administrador puede impedirte usar Currents. Si te desactivan Currents, se te eliminará de las comunidades de las que seas miembro.

Crear una comunidad

1. Abre la aplicación Currents "" en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca Crear una comunidad.
  5. Escribe un nombre y elige los ajustes para tu comunidad (por ejemplo, quién puede unirse y ver esta comunidad).
  6. Toca Listo.

Editar tu comunidad

Puedes modificar algunas características de las comunidades que hayas creado. Por ejemplo:

• El nombre de la comunidad
  • La foto de portada
  • Quién puede unirse a la comunidad
  • Si es necesario retener las publicaciones y revisarlas hasta que el miembro reciba la aprobación para publicar en la comunidad.

También puedes añadir categorías, enlaces y una descripción.

1. Abre la aplicación Currents "" en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras editar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Editar comunidad.
  7. Haz los cambios que quieras.
  8. Toca Listo.

Fijar una publicación

Puedes fijar una publicación para mantenerla en la parte superior de la página de la comunidad.

1. Abre la aplicación Currents "" en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras.
  5. Toca la publicación que quieras fijar.
  6. Toca Más Más.
  7. Toca Fijar a la comunidad.

Eliminar una comunidad

1. Abre la aplicación Currents "" en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca Comunidades.
  3. Toca Tuyas.
  4. Toca la comunidad que quieras eliminar.
  5. Toca Más Más.
  6. Toca Eliminar comunidad.
  7. Marca la casilla junto a "Sé que voy a eliminar esta comunidad y que no podré deshacer la operación".
  8. Toca Eliminar comunidad.

Cosas que se pueden hacer en las comunidades

Las comunidades permiten hacer cosas diferentes en función de si son públicas o privadas.

Información general sobre las comunidades públicas

• Los usuarios de G Suite pueden crear nuevas comunidades públicas fuera de su dominio. Solo podrán crear comunidades privadas fuera de su dominio (previa invitación), y solo los usuarios de G Suite podrán unirse a ellas.
  • Las comunidades públicas no pueden convertirse en privadas posteriormente.
  • Cualquier persona de tu dominio puede solicitar unirse a las comunidades públicas que ya existen. Sin embargo, si alguien recibe un enlace de invitación activo, puede unirse a la comunidad sin solicitarlo.
  • Cualquier persona puede ver las comunidades públicas, y su contenido aparece en las búsquedas.
  • Cualquier persona puede ver las publicaciones y los miembros de la comunidad.
  • Si creas una nueva comunidad pública, estará restringida a tu organización. Las personas ajenas al dominio no podrán ver estas comunidades públicas de dominio restringido.

Información general sobre las comunidades privadas

• Las comunidades privadas no pueden convertirse en públicas posteriormente.
  • Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Solo los miembros y los invitados pueden ver quién pertenece a una comunidad privada.
    • Los usuarios que no pertenecen a una comunidad privada pueden ver la actividad de los usuarios (sean miembros o no de la comunidad) en las publicaciones públicas.
  • Los ajustes de privacidad disponibles dependen de la configuración de Currents definida por tu administrador de G Suite para tu organización.

Comunidades privadas y búsquedas

Si una comunidad privada no aparece en las búsquedas:

• Cualquier persona con acceso a un enlace de invitación activo puede unirse a la comunidad.
  • Los usuarios pueden encontrar un enlace a la comunidad en otras páginas web.
  • Los usuarios de G Suite con un enlace a la comunidad pueden ver el nombre y la foto de esta.
  • Los usuarios de G Suite con un enlace a la comunidad pueden solicitar unirse a ella.
  • Si una comunidad privada no permite que los usuarios soliciten unirse, solo se aceptarán miembros nuevos mediante invitación.