Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Encontrar e participar de Comunidades

Conecte-se com pessoas que têm os mesmos interesses que você participando de uma Comunidade pública ou particular no Currents. Para ficar por dentro de tudo o que está acontecendo nas Comunidades, veja as postagens delas no seu stream e receba notificações.

Se você usa uma Conta do Google no trabalho ou na escola, o administrador pode desativar a possibilidade de usar o Currents. Se o Currents estiver desativado, você será removido das Comunidades de que é membro.

Como funcionam as Comunidades públicas e particulares

Ao participar de uma Comunidade no Currents, você vê as postagens dessa Comunidade no seu stream inicial e compartilha postagens nela. Você pode participar de Comunidades públicas ou particulares.

Como funcionam as Comunidades públicas

• Você pode ver as postagens nas páginas de uma Comunidade pública mesmo que não participe dela.
  • Se você fizer parte de uma Comunidade pública, qualquer pessoa poderá ver suas postagens, além de uma lista dos membros dessa Comunidade.
  • Só os membros podem postar ou comentar em uma postagem na Comunidade.
  • Quem não é membro pode marcar com "Gostei" um comentário ou uma postagem da Comunidade.
  • Importante: se uma Comunidade pública for excluída, você ainda verá no seu perfil as postagens que criou nela.

Como funcionam as Comunidades particulares

• Se você fizer parte de uma Comunidade particular, só os membros verão suas postagens na Comunidade.
  • Os membros e convidados de uma Comunidade particular, inclusive as pessoas com acesso a um link de convite ativo, veem quem faz parte da Comunidade.
  • Importante: se uma Comunidade particular for excluída ou sua inscrição for revogada, não será mais possível acessar o conteúdo da Comunidade, incluindo o que você postou. Você ainda pode excluir o conteúdo que adicionou à Comunidade no Registro de atividades.

Participar de uma Comunidade

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Currents .
  2. Pesquise um tópico do seu interesse.
  3. Para ver uma Comunidade antes de participar dela, toque na Comunidade.
  4. Após encontrar uma Comunidade da qual você deseja fazer parte, toque em Participar. Se você precisar de permissão para participar de uma Comunidade, verá a opção Pedir para participar.

Observação: se a contagem de membros for "9999", atualize seu app Currents para a versão mais recente.

Escolher a quantidade de conteúdo de uma Comunidade que você verá

Você determina a quantidade de conteúdo da Comunidade que aparece no seu stream inicial:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Currents .
  2. Na parte inferior, toque em Comunidades.
  3. Toque na Comunidade em que você quer ver mais ou menos conteúdo.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Preferências.
  6. Em "Postagens no seu stream "Início"", toque em Quantidade.
  7. Escolha a quantidade de conteúdo dessa Comunidade que você quer ver.

Receber atualizações sobre novas postagens

1. Abra o app Currents .
  2. Na parte inferior, toque em Perfil Perfil.
  3. Toque na Comunidade cujas configurações de notificação você quer alterar.
  4. Toque em Notificações . Se o ícone não aparecer cortado por uma linha, você receberá notificações quando algo for postado na Comunidade.

Escolher a ordem das postagens que você vê em uma Comunidade

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Currents .
  2. Na parte inferior, toque em Comunidades.
  3. Toque em uma Comunidade para escolher a ordem das postagens que você verá.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Preferências.
  6. Toque em Ordem das postagens nesta Comunidade.
  7. Escolha entre Principais postagens e Mais recentes.

Sair de uma Comunidade

Ao sair de uma Comunidade:

• Você não verá atualizações regulares da Comunidade no stream inicial.
  • Não será possível compartilhar postagens com a Comunidade.
  • Talvez não seja possível ver a página da Comunidade.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Currents .
  2. Na parte inferior, toque em Comunidades.
  3. Toque na Comunidade de onde você quer sair.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Sair da comunidade.
  6. Toque em Sair.

Observação: se você pertencer a um grupo que é membro da Comunidade, não será possível sair dela. Para sair da Comunidade, você também precisa sair do grupo.

Ver as Comunidades de outra pessoa

Você poderá ver as Comunidades no perfil de outra pessoa se ela tiver optado por compartilhá-las.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Currents .
  2. Abra o perfil da pessoa.
  3. Ao lado de "Comunidades e Coleções", toque em Ver tudo.

O que acontece com as postagens nas Comunidades excluídas

• Se uma comunidade pública fora da sua organização for excluída, as postagens dela estarão disponíveis para qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google de trabalho ou escola.
  • Se uma comunidade particular fora de sua organização for excluída, as postagens dela estarão disponíveis para o usuário no Registro de atividades.
  • As postagens feitas fora da sua organização permanecerão visíveis para qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google de trabalho ou escola.