Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Rechercher et rejoindre une communauté

Vous pouvez communiquer avec des personnes qui partagent vos centres d'intérêt en rejoignant une communauté publique ou privée dans Currents. Tenez-vous informé des activités de vos communautés en retrouvant les posts correspondants dans votre flux et en activant la réception des notifications.

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre administrateur peut désactiver votre accès à Currents. Si votre accès à Currents est désactivé, vous serez exclu des communautés dont vous êtes membre.

Fonctionnement des communautés publiques et privées

Lorsque vous rejoignez une communauté dans Currents, ses posts apparaissent dans votre flux "Accueil", et vous pouvez partager des posts avec cette communauté. Vous pouvez rejoindre des communautés publiques ou privées.

Fonctionnement des communautés publiques

• Vous pouvez voir les posts publiés sur les pages publiques de la communauté, même si vous n'êtes pas membre de cette dernière.
  • Si vous rejoignez une communauté publique, sachez que tous les internautes verront les posts que vous publiez dans cette communauté, ainsi que la liste des membres.
  • Seuls les membres de la communauté peuvent publier des posts ou des commentaires.
  • Les utilisateurs non membres peuvent attribuer un "J'aime" à un post de la communauté ou à un commentaire.
  • Important : Si une communauté publique est supprimée, vous pouvez toujours consulter les posts de cette communauté sur votre profil.

Fonctionnement des communautés privées

• Si vous rejoignez une communauté privée, seuls ses membres peuvent voir les posts que vous y publiez.
  • Les membres et les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre une communauté privée, y compris ceux qui y accèdent par le biais d'un lien d'invitation actif, peuvent voir qui fait actuellement partie de la communauté.
  • Important : Si un propriétaire supprime une communauté privée ou révoque votre adhésion, vous ne pouvez plus accéder au contenu de la communauté, y compris aux posts que vous avez publiés. Vous pouvez toujours supprimer le contenu que vous avez ajouté à cette communauté via le journal d'activité.

Rejoindre une communauté

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Recherchez un sujet qui vous intéresse.
  3. Pour voir une communauté avant de la rejoindre, appuyez dessus.
  4. Une fois que vous avez trouvé une communauté qui vous intéresse, appuyez sur Rejoindre. Pour les communautés que vous ne pouvez pas rejoindre sans autorisation, appuyez sur Demander à rejoindre.

Remarque : Si le nombre de membres s'affiche sous la forme "9999", installez la dernière version de l'application Currents.

Définir la quantité de posts d'une communauté à afficher dans votre flux

Vous pouvez choisir la quantité de contenus issus d'une communauté qui doivent apparaître dans votre flux "Accueil".

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Au bas de la page, appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur la communauté dont vous souhaitez afficher plus ou moins de contenus.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Préférences.
  6. Dans la section "Posts affichés dans le flux 'Accueil'", appuyez sur Nombre.
  7. Choisissez la quantité de contenus que vous souhaitez afficher pour cette communauté.

Recevoir des notifications pour les nouveaux posts

1. Ouvrez l'application Currents .
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil Profil.
  3. Appuyez sur la communauté dont vous souhaitez modifier les paramètres de notification.
  4. Appuyez sur Notifications . La barre de l'icône disparaît, ce qui signifie que vous recevrez une notification à chaque nouvelle publication dans cette communauté.

Choisir l'ordre d'affichage des posts d'une communauté

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Au bas de la page, appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur la communauté dont vous souhaitez choisir l'ordre d'affichage des posts.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Préférences.
  6. Appuyez sur Ordre des posts dans la communauté.
  7. Sélectionnez Posts les plus populaires ou À partir du plus récent.

Quitter une communauté

Lorsque vous quittez une communauté :

• Les mises à jour régulières de cette communauté n'apparaissent plus dans votre flux "Accueil".
  • Vous ne pouvez plus partager de posts dans cette communauté.
  • Vous ne pourrez peut-être plus afficher la page de la communauté.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Au bas de la page, appuyez sur Communautés.
  3. Appuyez sur la communauté que vous voulez quitter.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Quitter la communauté.
  6. Appuyez sur Quitter.

Remarque : Vous ne pouvez pas quitter une communauté si vous appartenez à un groupe qui en est membre. Pour quitter la communauté, vous devez également quitter le groupe en question.

Afficher les communautés d'un autre utilisateur

Vous pouvez voir les communautés d'une autre personne sur son profil si celle-ci a accepté de les y partager.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Currents .
  2. Ouvrez le profil de l'utilisateur.
  3. À côté de "Communautés et collections", appuyez sur Tout afficher.

Qu'advient-il des posts publiés dans les communautés supprimées ?

• Si une communauté publique extérieure à votre organisation est supprimée, ces posts sont accessibles à toute personne disposant d'un compte Google fourni par son entreprise ou son établissement scolaire.
  • Si une communauté privée en dehors de votre organisation est supprimée, ces posts sont accessibles à l'utilisateur dans son journal d'activité.
  • Vos posts en dehors de votre organisation resteront visibles par toute personne possédant un compte Google fourni par son entreprise ou son établissement scolaire.