Votações no Currents

Você pode usar enquetes para saber o que os participantes da sua rede do Currents pensam sobre determinados tópicos. Vote para compartilhar sua opinião com outras pessoas.

Criar uma enquete

As enquetes podem incluir até cinco opções para as pessoas escolherem. Você pode criar uma enquete no seu perfil pessoal ou no stream inicial do Currents.

1. No seu computador, abra o Currents.
  2. Clique em Escrevere  EnqueteVotações.
  3. Nas caixas "Opção 1" e "Opção 2", digite sua resposta.
  4. Para adicionar uma foto de plano de fundo à pergunta, clique em Adicionar foto .
    • Para cortar a foto, posicione o cursor no centro da foto e clique em Cortar Cortar.
    • Para excluir a foto, posicione o cursor no centro da foto e clique em Cancelar Cancelar.
    • Para adicionar fotos a cada opção, na metade direita da foto, clique em Adicionar foto .
  5. Clique em cada caixa de resposta e digite uma resposta. A enquete pode ter entre duas e cinco opções de resposta.
  6. Na parte superior da caixa, clique no link ao lado do seu nome para escolher as Comunidades e pessoas com quem você quer compartilhar a pesquisa.
  7. No canto inferior direito, clique em Postar.

Dica: para ver quem participou da sua votação, encontre a postagem onde você fez a pergunta. Abaixo do texto da votação, toque no texto com link que lista o número de votos. Você verá as pessoas que votaram em cada opção e a porcentagem de participantes que escolheram cada opção.

Dicas para criar uma enquete

• Editar enquetes: após você criar as perguntas, será possível editar o texto, mas não alterar as opções nem as fotos. Também não será possível encerrar uma enquete após iniciá-la, mas você poderá excluir sua postagem.
  • Adicionar fotos: você pode fazer upload de uma foto do computador, do rolo da câmera do dispositivo ou do Google Fotos. Se você fizer upload de fotos, criaremos automaticamente um álbum particular do Google Fotos. Só você poderá ver esse álbum, a menos que você compartilhe o URL do álbum com alguém.
  • Excluir fotos: se você excluir uma foto desse álbum particular com fotos das enquetes, a foto também será removida da enquete.
  • Compartilhar enquetes: para que os resultados das enquetes particulares não sejam compartilhados publicamente, só é possível compartilhar de novo as enquetes públicas.

Participar de uma enquete

Se uma pessoa criar uma enquete no Currents, você poderá responder para dar sua opinião. Se não quiser votar formalmente, você poderá fazer um comentário ou marcar uma postagem com "Gostei".

Importante: as pessoas que veem a enquete talvez vejam seu voto.

1. No seu computador, abra o Currents.
  2. Você encontra a enquete na página inicial, nas suas Comunidades, no perfil ou na página.
  3. Para votar, clique na opção que você quer.
  4. Você saberá que seu voto foi enviado quando vir a porcentagem de pessoas que votaram em cada opção.
  5. Se você quiser mudar seu voto, clique em outra opção.

Como usar fotos nas votações do Currents

• Excluir fotos: se você excluir uma foto desse álbum particular com fotos das votações, ela também será removida da votação.
  • Importante: as pessoas que veem a votação talvez vejam seu voto também.
  • Compartilhar votações: para que os resultados das votações particulares não sejam compartilhados publicamente, só é possível compartilhar de novo as votações públicas.

Pesquisa de imagens e votações no Currents

Qualquer pessoa pode encontrar imagens na Web. Entretanto, para usá-las, é necessário respeitar os direitos de uso. Os proprietários de direitos autorais podem usar licenças para explicar se e como as outras pessoas podem usar o conteúdo.

Ao criar uma votação no Currents, você pode usar a Pesquisa de imagens do Google para encontrar imagens na ferramenta de criação de votações. Os resultados exibidos são marcados para reutilização comercial com modificações. Entretanto, o Google não tem como saber se seu uso específico é adequado e nem faz checagens. Por isso você precisa verificar a página de origem da imagem para ver os detalhes da licença e selecionar apenas as imagens que tem certeza de que pode usar. A maioria das licenças exige que você dê crédito ao proprietário quando usar uma imagem.

Se você encontrar imagens na Pesquisa de Imagens do Google sem detalhes da licença, informe isso no Fórum de Ajuda. Não se esqueça de que é preciso seguir a Política de Conduta e Conteúdo do Usuário do Currents.