Länder- und altersspezifische Einschränkungen für Ihr Currents-Profil und Ihre Inhalte festlegen

Hinweis: Diese Einstellung für Zielgruppen ist nur für Nutzer verfügbar, die sie vor dem 24. April 2019 aktiviert haben. Wenn Sie sie ändern, wird für neue Beiträge die aktualisierte Version und für alte Beiträge die vorherige Version verwendet.

Wenn Sie Beiträge oder andere Inhalte teilen möchten, die für eine bestimmte Altersgruppe oder ein bestimmtes Land vorgesehen sind, können Sie in den Currents-Einstellungen auswählen, wer diese Inhalte sehen darf.

Weitere Informationen dazu, was in Currents erlaubt ist und was nicht, finden Sie in unserer Inhalts- und Verhaltensrichtlinie für Nutzer.

Zugriff nach Alter oder Standort beschränken

Zugriff durch Auswahl einer Altersgruppe beschränken

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Sonstige" neben "Zielgruppe" auf Bearbeiten.
  4. Jetzt können Sie die Personen auswählen, die Sie ansprechen möchten. Klicken Sie dazu neben "Zielgruppe" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Sie haben die Wahl zwischen "Alle", "Nutzer ab 18 Jahren", "Nutzer ab 21 Jahren" und "Benutzerdefiniert".
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf das Kästchen, um zu bestätigen, dass Sie die Anleitung gelesen haben, und dann klicken Sie auf Speichern.

Zugriff durch Festlegen eines Mindestalters einschränken

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Sonstige" neben "Zielgruppe" auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben "Zielgruppe" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Benutzerdefiniert.
  5. Klicken Sie neben "Globale Einstellungen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Mindestalter für Nutzer und dann geben Sie ein Alter ein.
  6. Klicken Sie unten auf der Seite auf das Kästchen, um zu bestätigen, dass Sie die Anleitung gelesen haben, und dann klicken Sie auf Speichern.

Zugriff nach Standort einschränken

1. Öffnen Sie Currents auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Sonstige" neben "Zielgruppe" auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben "Zielgruppe" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Benutzerdefiniert.
  5. Geben Sie im Suchfeld unter "Länderspezifische Einstellungen" den Namen des gewünschten Landes ein und klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um auszuwählen, wer Ihre Inhalte sehen darf. Sie können "Alle" oder "Niemand" auswählen oder ein Mindestalter für Nutzer in diesem Land festlegen.
  6. Klicken Sie unten auf der Seite auf Hinzufügen und dann. Klicken Sie dann das Kästchen an, um zu bestätigen, dass Sie die Anleitung gelesen haben, und dannklicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern. Wenn Sie weitere Beschränkungen hinzufügen, können Personen, die bisher Ihr Profil und Ihre Inhalte in der Vergangenheit sehen konnten, möglicherweise nicht mehr alle Ihre Inhalte sehen.

Wenn Sie Beschränkungen entfernen, wirkt sich diese Änderung nur auf die Inhalte aus, die Sie nach dem Ändern der Einstellungen posten. Die Sichtbarkeit der Inhalte, die vor den Änderungen der Einstellungen gepostet wurden, wird nicht geändert.

Was eingeschränkte Nutzer sehen und was sie nicht sehen können

Eingeschränkte Nutzer können möglicherweise bestimmte Inhalte sehen, selbst wenn Sie in Ihren Einstellungen eine Zielgruppe festgelegt haben.

Was eingeschränkte Nutzer sehen können Was eingeschränkte Nutzer nicht sehen können
Ihren Profilnamen, das Profilbild und das Hintergrundbild Ihre Beiträge, nachdem die Einschränkungen aktiviert wurden
Fotos (einschließlich solcher, die über Beiträge geteilt wurden), Communities, Hangouts, Ereignisse, Rezensionen und andere Currents-Inhalte außer Beiträgen Bestimmte Informationen im Bereich "Über mich" Ihres Profils
Über Ihr Profil abgegebene Kommentare
Ihren YouTube-Kanal und Ihre YouTube-Videos, es sei denn, Sie haben die Altersbeschränkungen über YouTube aktiviert

Hinweis: Für einige Currents-Funktionen sind Inhaber oder Moderatoren erforderlich, zum Beispiel für Communities und Ereignisse. Inhaber und Moderatoren können sich die Inhalte ansehen und verwalten, die Sie auf ihrer Seite teilen – selbst wenn sie in eine von Ihnen eingeschränkte Nutzergruppe fallen.

Weitere Punkte, die zu beachten sind:

• An- oder abgemeldet: Zielgruppeneinstellungen sind nur für angemeldete Google-Nutzer wirksam, die in ihrem Konto ihr Geburtsdatum angegeben haben. Abgemeldete Personen können Inhalte mit Altersbeschränkung nicht sehen. Länderspezifische Beschränkungen gelten für an- und abgemeldete Nutzer.
  • Betroffene Inhalte: Ihre Einstellungen für Zielgruppen betreffen derzeit Beiträge und einige Informationen auf dem Tab "Über mich". In Zukunft werden sie möglicherweise auch andere Inhalte betreffen, die Sie veröffentlichen. In diesem Fall wird dieser Artikel mit einer Erklärung der Änderungen aktualisiert.
  • Inhalte über die Suche finden: Auch wenn Sie diese Einschränkungen verwenden, können Nutzer Ihre Inhalte finden, wenn sie danach suchen. Die Einstellungen für Ihre Zielgruppe haben also keine Auswirkungen darauf, wie Ihre Inhalte in Suchmaschinen, Web-Crawlern oder der Currents API angezeigt werden.
Besondere Hinweise für gesetzlichen Beschränkungen unterliegende Güter und Dienstleistungen

Sie dürfen Currents nicht verwenden, um den Verkauf kontrollierter Güter wie Alkohol oder Tabak zu fördern. Falls Sie dies doch tun, kann Google die Inhalte, die gegen die Richtlinien verstoßen, entfernen oder Ihr Konto sperren.

Automatisch oder administrativ eingeschränkte Profile

In manchen Fällen können wir Profile aus rechtlichen Gründen oder zur Einhaltung bestimmter Richtlinien einschränken. Die Einschränkungen lassen sich in einem solchen Fall nicht ändern, aber Sie können weitere Einschränkungen festlegen.