Currents est uniquement disponible pour les comptes Google Workspace fournis par une entreprise ou un établissement scolaire. L'application n'est plus compatible avec les comptes personnels (se terminant généralement par @gmail.com) depuis le 2 avril 2019.

Consignes en matière d'usurpation d'identité sur Google+

L'objectif initial de Google+ est de permettre à ses utilisateurs de communiquer avec qui ils le souhaitent. Qu'il s'agisse de contacter un vieil ami ou de trouver les heures d'ouverture d'une boutique locale sur une page Google+, la fiabilité des profils et des pages est un critère essentiel.

Lorsque vous créez une page ou un profil

• Conformément à nos Règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur, vous n'êtes pas autorisé à utiliser les produits Google pour usurper l'identité de quelqu'un. En d'autres termes, vous ne pouvez pas créer un profil ni une page Google+ qui pourraient inciter les utilisateurs à croire, à tort, que cette page ou ce profil représentent officiellement une personne, une entreprise ou une autre organisation, alors que ce n'est pas le cas.
  • En revanche, les pages et les communautés thématiques, de nature parodique ou destinées aux fans, sont tout à fait dans l'esprit Google+. Si vous voulez en créer une, assurez-vous de l'identifier de sorte que les internautes comprennent qu'il s'agit d'une page destinée aux fans ou de nature parodique, et non pas d'une page officielle. Par exemple, baptisez-là "J'aime Google" au lieu de "Google" uniquement.
  • N'utilisez pas un logo officiel pour la photo de votre profil.

Signaler une usurpation d'identité

Si vous soupçonnez une page d'usurper l'identité d'une personne, d'une entreprise ou d'une organisation, veuillez le signaler. Après l'avoir examinée, nous vous indiquerons si elle enfreint ou non nos règlements.

Signaler une usurpation d'identité

Si votre page ou votre profil ont été suspendus

Vous pouvez apporter les modifications nécessaires pour que votre page ou votre profil respectent nos consignes, puis nous demander de procéder à un nouvel examen. Pour ce faire, il vous suffit de vous connecter à votre compte Google+, d'ouvrir la page ou le profil suspendu, d'apporter les modifications requises et de soumettre une demande de réactivation.