Currents è disponibile solo per gli account Google Workspace di lavoro o della scuola. Gli account consumer (che in genere terminano con @gmail.com) sono stati disattivati il 2 aprile 2019.

Configurare un indirizzo email o un numero di telefono di recupero

Per assicurarti di poter recuperare l'accesso al tuo Account Google se non riesci ad accedere, aggiungi informazioni di recupero.

Utilità delle informazioni di recupero

Un numero di telefono o un indirizzo email di recupero ti aiutano a reimpostare la password se:

• La dimentichi
  • Qualcun altro sta utilizzando il tuo account
  • Non riesci più ad accedere al tuo account per un altro motivo

Suggerimento: se cambi l'email o il numero di telefono di recupero, Google potrebbe comunque proporti di inviare codici di verifica al tuo indirizzo email o numero di telefono di recupero precedente per 7 giorni. Se qualcuno inizia a usare il tuo account senza la tua autorizzazione, questa misura ti consente di proteggere rapidamente le tue impostazioni.

Aggiungere o modificare un numero di telefono di recupero

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione Informazioni di contatto, fai clic su Aggiungi un numero di telefono di recupero per contribuire alla sicurezza del tuo account.
  4. Da qui puoi:
    • Aggiungere un numero di telefono di recupero.
    • Modificare il tuo numero di telefono per il recupero: seleziona Modifica Modifica accanto al numero di telefono.
    • Eliminare il numero di telefono per il recupero: seleziona Elimina Elimina accanto al numero di telefono.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Nota: l'eliminazione del numero di telefono per il recupero non ne interrompe l'utilizzo per altri servizi Google. Apri il tuo account per gestire i tuoi numeri di telefono.

Quale numero usare

Utilizza un telefono cellulare che:

• Riceve messaggi di testo
  • Appartiene solo a te
  • Utilizzi regolarmente e tieni con te

Aggiungere o modificare un indirizzo email di recupero

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione Informazioni di contatto, fai clic su Email.
  4. Da qui puoi:
    • Aggiungere un indirizzo email di recupero.
    • Modificare l'indirizzo email di recupero: seleziona Modifica Modifica accanto all'indirizzo.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Indirizzo email da utilizzare

Scegli un indirizzo email che:

• Utilizzi regolarmente
  • È diverso da quello che usi per accedere al tuo Account Google

Come vengono usate le informazioni di recupero

Le informazioni di recupero ti permettono di riottenere l'accesso al tuo account e di mantenerlo sicuro.

Numero di telefono di recupero

Ecco alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo numero di telefono di recupero:

• Per inviarti un codice per rientrare nel tuo account se non riesci ad accedere
  • Per bloccare l'accesso al tuo account da parte di terzi non autorizzati
  • Per dimostrare in maniera più semplice che l'account ti appartiene
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Se il numero di telefono di recupero corrisponde a un altro numero di telefono che hai aggiunto al tuo account, questo numero potrebbe essere utilizzato per altri scopi. Scopri di più su come vengono utilizzati i numeri di telefono.

Indirizzo email di recupero

Ecco alcuni modi in cui può essere utilizzato il tuo indirizzo email di recupero:

• Per confermare il tuo nome utente quando crei un indirizzo email
  • Per aiutarti a entrare nel tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere per un altro motivo
  • Per comunicarti se stai per esaurire lo spazio di archiviazione
  • Per informarti su attività sospette nel tuo account

Risolvere i problemi

Impossibile accedere

Visita la pagina per il recupero dell'account e rispondi alle domande nel miglior modo possibile. Questi suggerimenti possono esserti utili.

Usa la pagina per il recupero dell'account se:

• Hai dimenticato la password.
  • Qualcuno ha modificato la tua password.
  • Qualcuno ha eliminato il tuo account.
  • Non riesci ad accedere per un altro motivo.

Suggerimento: per assicurarti di accedere all'account corretto, prova a recuperare il nome utente.

Impossibile modificare le informazioni di recupero

Se vengono riscontrate delle differenze nella modalità di accesso, potresti non avere a disposizione l'opzione per modificare le informazioni di recupero. Puoi riprovare:

• Da un dispositivo che usi normalmente per accedere.
  • Da un luogo da cui accedi normalmente.
  • La settimana successiva dal dispositivo in uso.