Currents is no longer available as of July 5, 2023. This content will be removed by December 31, 2023. Learn more.

Alterar a configuração dos resultados da pesquisa do seu perfil

Quando alguém usar um mecanismo de pesquisa na Web, como Google.com, para pesquisar você, seu perfil do Currents poderá aparecer nos resultados da pesquisa.

Caso não queira que as pessoas encontrem você com facilidade nos mecanismos de pesquisa, é possível alterar a configuração dos resultados da pesquisa do seu perfil.

Escolher se o perfil do Currents deve ser rastreado pelos mecanismos de pesquisa na Web

Você pode usar as configurações do Currents para alterar se os mecanismos de pesquisa na Web devem rastrear ou não a página do seu perfil.

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Currents .
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Role até "Perfil".
  4. Ative ou desative a opção "Ajudar outras pessoas a encontrar meu perfil em resultados de pesquisa".

As alterações que você fizer na configuração dos resultados da pesquisa talvez sejam refletidas nos mecanismos de pesquisa na Web em momentos diferentes. Isso depende de quando cada mecanismo de pesquisa rastreia a página do seu perfil.

Você usa o Currents no trabalho ou na escola?

A pessoa na organização que administra a conta do Google Workspace (administrador do sistema) pode escolher se a página do seu perfil será rastreada ou não pelos mecanismos de pesquisa na Web. Se você não gostar da opção escolhida pelo administrador, poderá alterar a configuração.

Seu administrador também pode disponibilizar um diretório interno com os nomes e endereços de e-mail das pessoas na organização. Importante: se o diretório (Compartilhamento de contatos) estiver ativado para a organização, as pessoas que fazem parte dela poderão encontrar facilmente seu perfil, independentemente da configuração dos resultados de pesquisa. Elas podem, por exemplo, encontrar seu perfil pesquisando por contatos no Gmail.

Se você não tem certeza se o diretório está ativado ou desativado, recomendamos entrar em contato com a equipe de suporte técnico da sua organização.

Como as pessoas podem encontrar seu perfil, independentemente das suas configurações

Mesmo que a página do seu perfil não seja rastreada pelos mecanismos de pesquisa na Web, talvez as pessoas ainda consigam encontrá-la. Por exemplo:

• Se uma pessoa souber o URL ou endereço da Web do seu perfil, ela poderá usá-lo para acessar o perfil diretamente.
  • Se você ou outra pessoa vinculou seu perfil a um website (como um blog ou site de notícias), seu nome e o link para seu perfil talvez sejam exibidos nos resultados da pesquisa.
  • Seu perfil pode ser sugerido para outras pessoas.
  • As pessoas poderão usar os recursos de pesquisa em outros produtos do Google (como a pesquisa do Currents) para encontrar seu perfil.