Modificare l'impostazione dei risultati di ricerca del profilo

Quando una persona ti cerca utilizzando un motore di ricerca web (ad esempio Google.com), può vedere il tuo profilo Google Currents nei risultati di ricerca.

Se vuoi rendere meno facile l'individuazione del tuo profilo tramite i motori di ricerca da parte di terzi, puoi cambiare l'impostazione dei risultati di ricerca del profilo.

Scegliere se impostare la scansione del profilo Google+ da parte dei motori di ricerca web

Puoi utilizzare le impostazioni di Google+ per scegliere se impostare o meno la scansione del tuo profilo da parte dei motori di ricerca web.

1. Apri Google+ sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi Impostazioni.
  3. Scorri fino a "Profilo".
  4. Attiva o disattiva la funzione "Aiuta gli altri a trovare il mio profilo nei risultati di ricerca".

Le modifiche che apporti all'impostazione dei risultati di ricerca possono essere applicate a tutti i motori di ricerca web in tempi diversi, a seconda del momento in cui ogni motore di ricerca web esegue la scansione del tuo profilo.

Nota: se utilizzi Google+ per il lavoro o la scuola, visualizzi l'opzione "Aiuta le persone al di fuori dell'organizzazione a trovare il mio profilo nei risultati di ricerca". Se per la tua organizzazione sono previste limitazioni per la condivisione di contenuti, l'opzione potrebbe non essere disponibile.

Utilizzi Google Currents per il lavoro o per la scuola?

La persona che gestisce il tuo account G Suite per l'organizzazione a cui appartieni (amministratore di sistema) può scegliere se sottoporre il tuo profilo a scansione da parte dei motori di ricerca web. Se la sua scelta non ti convince, puoi modificare questa impostazione.

L'amministratore di G Suite può inoltre rendere disponibile una directory interna che include i nomi e gli indirizzi email delle persone che fanno parte dell'organizzazione. Importante: se per la tua organizzazione è attivata la directory (condivisione dei contatti), le persone che fanno parte dell'organizzazione possono trovare facilmente il tuo profilo, a prescindere dalle impostazioni relative ai risultati di ricerca. Ad esempio, potranno individuare il tuo profilo cercando fra i contatti di Gmail.

Se non sai con certezza se la directory è attivata o disattivata, ti raccomandiamo di rivolgerti al team di assistenza tecnica della tua organizzazione.

Modi in cui è possibile accedere a un profilo, indipendentemente dalle impostazioni

Anche se la pagina del tuo profilo non è sottoposta a scansione dai motori di ricerca, le persone potrebbero trovarla comunque. Ad esempio:

• Se una persona conosce l'URL o l'indirizzo web del profilo, può utilizzarlo per accedervi direttamente.
  • Se tu o un'altra persona avete collegato il tuo profilo a un altro sito web, ad esempio un blog o un sito di notizie, il tuo nome e il link al tuo profilo potrebbero apparire nei risultati di ricerca.
  • Il tuo profilo può essere suggerito ad altre persone.
  • Le persone potranno utilizzare le funzionalità di ricerca degli altri prodotti Google (ad esempio la ricerca di Google Currents) per trovare il tuo profilo.