Currents ist nur für Google Workspace-Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verfügbar. Das Angebot wurde für Privatnutzerkonten (in der Regel auf @gmail.com endend) am 2. April 2019 eingestellt.

Einstellungen für das Anzeigen Ihres Profils in Suchergebnissen ändern

Wenn Sie jemand über eine Websuchmaschine wie Google.com sucht, kann Ihr Google Currents-Profil in den Suchergebnissen erscheinen.

Wenn Sie nicht so leicht über Suchmaschinen gefunden werden möchten, können Sie die Suchergebniseinstellungen für Ihr Profil ändern.

Auswählen, ob das Google+ Profil von Websuchmaschinen gecrawlt wird

Sie können in den Google+ Einstellungen festlegen, ob Ihr Profil von Websuchmaschinen gecrawlt wird.

1. Öffnen Sie Google+ auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie zu "Profil".
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Andere sollen mein Profil in Suchergebnissen finden können".

Änderungen an den Einstellungen für Suchergebnisse werden von den Websuchmaschinen nach unterschiedlich langer Zeit übernommen. Dies ist davon abhängig, wann die jeweilige Websuchmaschine Ihre Profilseite erfasst.

Hinweis: Wenn Sie Google+ in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwenden, sehen Sie neben dem Kästchen "Personen außerhalb meiner Organisation können mein Profil in Suchergebnissen finden". Wenn in Ihrer Organisation das Teilen von Inhalten eingeschränkt wurde, ist diese Option möglicherweise nicht verfügbar.

Verwenden Sie Google Currents in einem Unternehmen oder in einer Bildungseinrichtung?

Der Systemadministrator Ihrer Organisation verwaltet Ihr Google Workspace-Konto und kann auswählen, ob Ihr Profil von Websuchmaschinen gecrawlt wird. Sie haben die Möglichkeit, diese Einstellung zu ändern.

Ihr Administrator kann auch ein internes Verzeichnis verfügbar machen, das die Namen und E-Mail-Adressen der Personen in Ihrer Organisation enthält. Wichtig: Wenn das Verzeichnis (Kontaktfreigabe) für Ihre Organisation aktiviert ist, können die Nutzer innerhalb Ihrer Organisation Ihr Profil einfach finden, unabhängig von der Einstellung für Suchergebnisse. Sie könnten beispielsweise nach Ihrem Profil suchen, indem sie in Gmail nach Kontakten suchen.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Verzeichnis aktiviert oder deaktiviert ist, wenden Sie sich an den technischen Support in Ihrer Organisation.

Wie andere Ihr Profil unabhängig von Ihren Einstellungen aufrufen können

Selbst wenn Ihre Profilseite nicht von Websuchmaschinen erfasst wird, kann sie trotzdem von anderen gefunden werden. Zum Beispiel:

• Wenn jemand die URL oder Webadresse Ihres Profils kennt, kann er Ihr Profil hiermit direkt aufrufen.
  • Wenn Sie oder eine andere Person Ihr Profil mit einer anderen Website verknüpft haben (z. B. mit einem Blog oder einer Nachrichtenwebsite), können Ihr Name und der Link zu Ihrem Profil in Suchergebnissen erscheinen.
  • Ihr Profil kann anderen vorgeschlagen werden.
  • Ihr Profil kann über Suchfunktionen in anderen Google-Produkten gefunden werden, z. B. über die Suche in Google Currents.