Currents est uniquement disponible pour les comptes Google Workspace fournis par une entreprise ou un établissement scolaire. L'application n'est plus compatible avec les comptes personnels (se terminant généralement par @gmail.com) depuis le 2 avril 2019.

Migration Currents pour les administrateurs

Début 2023, vos utilisateurs Google Currents pourront passer à la fonctionnalité Espaces. En tant qu'administrateur de votre organisation, vous recevrez un e-mail contenant plus de détails début 2022. Pour en savoir plus, consultez le blog Google Workspace Updates.

Les espaces représentent un endroit centralisé où vous et votre organisation pouvez lancer des discussions sur des sujets spécifiques, partager vos connaissances, échanger vos idées, faire avancer les projets, développer des communautés et créer une culture d'équipe. En savoir plus sur la fonctionnalité Espaces

Qu'est-ce que Currents ?

Currents est un réseau social professionnel autonome qui permet de créer du lien entre les différents collaborateurs d'une organisation et grâce auquel la direction peut partager les nouvelles concernant l'entreprise.

Qu'est-ce que la fonctionnalité Espaces ?

En septembre 2021, nous avons annoncé le lancement d'espaces dédiés facilitant l'organisation des utilisateurs, des thèmes et des projets dans Google Workspace.

Quel sera l'impact de ce changement sur mon organisation ?

• Aucune action n'est requise de votre part ni des autres administrateurs et utilisateurs à l'heure actuelle, sauf, le cas échéant, l'acceptation de la migration. Vous trouverez une liste complète des données qui seront ou non migrées dans l'article Migration des fonctionnalités Currents vers Espaces du centre d'aide.
  • Début 2023, les données seront migrées vers Espaces.
  • Les utilisateurs pourront continuer à utiliser Currents jusqu'au début de l'année 2023. Une fois la migration terminée, les utilisateurs pourront accéder aux espaces pour poursuivre leurs conversations lancées dans les communautés Currents transférées.

Mes utilisateurs peuvent-ils continuer à utiliser Currents ?

Oui, votre organisation peut continuer à utiliser Currents jusqu'au lancement de la migration en 2023. Nous vous communiquerons des informations sur le calendrier de migration dans le courant de l'année 2022.

Quand puis-je commencer à utiliser les espaces ?

Si vous avez activé Chat et les espaces pour votre organisation, vous pouvez en créer et en utiliser dès maintenant. Nous vous encourageons à créer de nouvelles communautés dans les espaces. Pour nous faire part de vos retours, cliquez sur Assistance ""puisEnvoyer des commentaires à Google en haut de la fenêtre Gmail.

Changements précédents dans Currents

En vue de la migration de Currents vers Espaces, nous commencerons au premier trimestre 2022 à désactiver les fonctionnalités Currents rarement utilisées. Aucune autre modification de fonctionnalité n'est prévue en 2022. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous.

Fonctionnalité

Ce qui a changé

Nombre d'abonnés et de comptes suivis

Cette fonctionnalité a été supprimée en raison d'imprécisions dans le calcul des comptes suivis dans les cercles et de sa faible utilisation. Les utilisateurs continuent de voir la liste des comptes qu'ils suivent et qui les suivent. Seul le nombre a été supprimé.

Informations sur les communautés

Les données concernant les statistiques de la communauté restent disponibles via les rapports d'administration. Cette fonctionnalité sera toutefois supprimée pour les utilisateurs finaux en raison de sa faible utilisation. Pour en savoir plus, consultez Rapports utilisateur : utilisation des applications.

Influence du profil

L'influence du profil était peu utilisée et ne fournissait pas d'informations claires concernant les performances d'un utilisateur sur Currents. Cette fonctionnalité a donc été désactivée.

Tags

Les fonctionnalités de tags rarement utilisées ont été désactivées avant la migration.

• La page "Tags populaires" a été désactivée.
  • Les tags actifs intégrés au flux "Tous les posts" ont été supprimés.

Ce changement n'a eu aucune incidence sur les autres fonctionnalités impliquant les tags, comme la recherche, le suivi ou la publication de tags.

Notifications mobiles

Les notifications push sur Android et iOS ont été désactivées. Ce changement n'a eu aucune incidence sur les autres notifications (par e-mail, par exemple).

Statistiques des posts

Les statistiques des posts permettaient aux utilisateurs de connaître le nombre de vues, de commentaires, de "J'aime" et de partages des posts. Cette fonctionnalité était très peu utilisée et a été supprimée en préparation de la migration. Les utilisateurs peuvent toutefois continuer à consulter les commentaires, ainsi que le nombre de "J'aime" et de partages de leurs posts.

Pour vous tenir au courant, consultez Nouveautés de Currents.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.