Télécharger vos données Currents

Vous pouvez exporter et télécharger vos données Currents, comme vos cercles, vos communautés, vos flux et vos "J'aime".

Nous supprimons actuellement le contenu des pages et comptes personnels Google+. L'opération durera quelques mois et ce contenu pourra rester visible pendant cette période. En attendant, si vous aviez créé du contenu sur Google+, il se peut que vous puissiez télécharger et enregistrer votre contenu Google+ restant, comme vos cercles, vos communautés, vos flux et vos +1.

Remarque : Le téléchargement de vos données Currents n'entraîne pas la suppression de votre profil Currents. Découvrez comment supprimer votre profil Currents.

Télécharger toutes vos données Currents

Vous pouvez télécharger en une seule fois une archive de toutes vos données Currents, comme vos cercles, vos communautés, vos flux et vos "J'aime". Votre archive Currents inclut vos photos et vidéos Currents.

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter. Vos données Currents disponibles seront présélectionnées.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez un type de fichier.
  4. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  5. Cliquez sur Créer une archive.

Remarque : Si vous souhaitez télécharger le contenu des pages Currents, connectez-vous à votre page Currents.

Télécharger des données Currents spécifiques

Au lieu de télécharger toutes vos données, vous pouvez télécharger des données Currents spécifiques, comme vos photos, vos posts, vos communautés ou vos événements.

Important : Si vous souhaitez télécharger vos photos et vidéos depuis Currents, veillez à sélectionner Photos sous "Flux Currents".

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. À côté du type de contenu que vous souhaitez télécharger (par exemple le flux Currents), cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Sélectionner des données spécifiques.
  4. Sélectionnez les données que vous souhaitez télécharger.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez un type de fichier.
  8. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  9. Cliquez sur Créer une archive.

Remarque : Si vous souhaitez télécharger le contenu des pages Currents, connectez-vous à votre page Currents.

Enregistrer vos photos et vidéos

Étape 1 : Téléchargez vos photos et vidéos

1. Accédez à la page Télécharger vos données. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Pour télécharger vos photos et vidéos depuis Currents, assurez-vous que l'option "Flux Currents" est sélectionnée, cliquez sur "Toutes les données du flux Currents sont incluses", puis assurez-vous que l'option "Photos" est sélectionnée.
  3. Cliquez sur Étape suivante.
  4. Sélectionnez un type de fichier. Sélectionnez le mode de transfert des données.
  5. Cliquez sur Créer une archive.

Remarque : Il peut s'écouler entre quelques minutes et plusieurs jours avant que votre archive ne soit disponible.

Étape 2 : Enregistrez vos photos et vidéos

Pour des résultats optimaux, procédez comme suit sur un ordinateur :

1. Lorsque votre contenu est prêt à être téléchargé, vous recevez un e-mail.
  2. Ouvrez-le et cliquez sur Télécharger l'archive.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de l'archive.
  5. Sur votre ordinateur, accédez au dossier des téléchargements, puis ouvrez le fichier. Vos photos se trouvent dans le dossier "Photos" du dossier "Flux Currents" qui s'affiche.

Facultatif : importer votre contenu dans Google Photos

Après avoir téléchargé vos photos sur votre appareil, vous pouvez les stocker sur celui-ci, ou les importer dans Google Photos ou dans un autre service photo.

Pour sauvegarder dans Google Photos le contenu de votre téléphone, de votre appareil photo ou de votre carte de stockage à partir d'un ordinateur, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Installez l'outil Sauvegarde et synchronisation.
  2. Importez les photos à partir de votre navigateur.

Découvrez comment sauvegarder vos photos dans Google Photos.

Télécharger les données Currents pour les comptes Currents supprimés

Si vous avez précédemment supprimé votre compte ou votre page Currents, nous vous avons informé que vos photos et vidéos Currents continueraient d'apparaître dans Albums archivés et que le contenu de vos événements ne serait pas supprimé. Nous avons commencé à supprimer ce contenu le 2 avril 2019. Pour conserver ce contenu, téléchargez-le en suivant les instructions ci-dessus avant cette date. Remarque : les photos et les vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées.

Identifier le type de contenus Currents que vous pouvez télécharger

Flux Currents

Pour télécharger le contenu créé dans Currents, comme les photos, les événements et les posts, sélectionnez "Flux Currents". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Les posts que vous avez créés, y compris leurs commentaires, leurs "J'aime" et toutes autres activités
  • Les collections que vous avez créées
  • Les événements que vous avez créés ou auxquels vous avez été invité
  • Les photos que vous avez partagées dans vos posts et commentaires

Cercles Currents

Pour télécharger les données de vos cercles, sélectionnez "Cercles Currents". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Prénoms
  • Noms
  • Pseudos
  • Noms à afficher
  • URL de profil Currents

Communautés Currents

Pour télécharger les données des communautés dont vous êtes le propriétaire ou le modérateur, sélectionnez "Communautés Currents". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Noms et liens vers les profils Currents des propriétaires des communautés, de leurs modérateurs, membres, candidats, membres bannis et de leurs invités
  • Liens vers des posts partagés au sein de la communauté
  • Métadonnées de la communauté : image et paramètres de la communauté, paramètres de contrôle du contenu, catégories, ainsi que votre rôle

Pour les communautés publiques, vous pouvez également télécharger des informations supplémentaires, comme l'auteur, le corps et les photos de chaque post de la communauté.

"J'aime" Currents

Pour télécharger du contenu que vous avez aimé sur des sites externes, sélectionnez "J'aime". Les contenus téléchargés sont les suivants :

• Liens vers des articles, des posts de blog et d'autres contenus que vous avez aimés