Currents-Daten herunterladen

Sie können Currents-Daten zu Ihren Kreisen, Communities, Streams und Likes herunterladen.

Aktuell werden die Inhalte aller privat genutzten Google+ Konten und -Seiten gelöscht. Dieser Vorgang dauert einige Monate. Manche Inhalte können daher zwischenzeitlich noch verfügbar sein. Falls Sie zuvor auf Google+ Inhalte erstellt haben, können Sie sie bis dahin herunterladen. Das gilt auch für Google+ Daten zu Ihren Kreisen, Communities, Streams und gegebenen +1.

Hinweis: Ihr Currents-Profil wird nicht gelöscht, wenn Sie die dazugehörigen Daten herunterladen. Currents-Profil löschen

Alle Daten aus Currents herunterladen

Sie können ein Archiv aller Currents-Daten herunterladen. Es umfasst auch Daten zu Ihren Kreisen, Communities, Streams und Likes. Zusätzlich enthält es alle Fotos und Videos, die Sie in Currents hochgeladen haben.

1. Rufen Sie die Seite Daten herunterladen auf. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden. Standardmäßig sind alle verfügbaren Currents-Daten ausgewählt.
  2. Klicken Sie auf Nächster Schritt.
  3. Wählen Sie einen Dateityp aus.
  4. Wählen Sie eine Übermittlungsmethode aus.
  5. Klicken Sie auf Archiv erstellen.

Hinweis: Wenn Sie Inhalte von Currents-Seiten herunterladen möchten, melden Sie sich mit den dazugehörigen Anmeldedaten an.

Bestimmte Currents-Daten herunterladen

Anstatt alle Ihre Currents-Daten herunterzuladen, können Sie auch nur bestimmte auswählen, z. B. Fotos, Beiträge und Community- oder Veranstaltungsdaten.

Wichtig: Wenn Sie bei Currents hochgeladene Fotos und Videos herunterladen möchten, müssen Sie unter "Currents-Stream" die Option Fotos auswählen.

1. Rufen Sie die Seite Daten herunterladen auf. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden.
  2. Klicken Sie neben den Inhalten, die Sie herunterladen möchten, z. B. Currents-Stream, auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Bestimmte Daten auswählen.
  4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie herunterladen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Nächster Schritt.
  7. Wählen Sie einen Dateityp aus.
  8. Wählen Sie eine Übermittlungsmethode aus.
  9. Klicken Sie auf Archiv erstellen.

Hinweis: Wenn Sie Inhalte von Currents-Seiten herunterladen möchten, melden Sie sich mit den dazugehörigen Anmeldedaten an.

Fotos und Videos speichern

Schritt 1: Fotos und Videos herunterladen

1. Rufen Sie die Seite Daten herunterladen auf. Möglicherweise müssen Sie sich anmelden.
  2. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos aus Currents herunterladen möchten, muss die Option "Currents-Stream" ausgewählt sein. Klicken Sie dann auf "Alle Stream-Daten in Currents eingeschlossen" und achten Sie darauf, dass die Option "Fotos" ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf Nächster Schritt.
  4. Wählen Sie einen Dateityp aus. Wählen Sie eine Übermittlungsmethode aus.
  5. Klicken Sie auf Archiv erstellen.

Hinweis: Es kann Minuten bis Tage dauern, bis das Archiv verfügbar ist.

Schritt 2: Fotos und Videos speichern

Am besten führen Sie die folgenden Schritte auf einem Computer aus:

1. Wenn die Inhalte zum Herunterladen bereit sind, erhalten Sie eine E-Mail.
  2. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf Archiv herunterladen.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  4. Klicken Sie neben dem Archiv auf Herunterladen.
  5. Rufen Sie auf dem Computer den Ordner "Downloads" auf und öffnen Sie die Datei. Ihre Fotos finden Sie unter "Currents-Stream > Fotos".

Optional: Inhalte in Google Fotos hochladen

Nachdem Sie Ihre Fotos auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, können Sie sie entweder dort speichern oder in Google Fotos oder einen anderen Fotodienst hochladen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie Bilder vom Smartphone, von der Kamera oder von einer Speicherkarte über den Computer in Google Fotos sichern können:

1. Back-up & Sync installieren
  2. Fotos über einen Browser hochladen

Fotos und Videos sichern

Daten gelöschter Currents-Konten herunterladen

Falls Sie Ihr Currents-Konto oder Ihre -Seite bereits früher gelöscht haben, wurden Sie darüber informiert, dass Fotos und Videos aus Currents im Albumarchiv erhalten bleiben und dass die Inhalte Ihrer Currents-Veranstaltungen nicht gelöscht werden. Seit dem 2. April 2019 werden auch diese Inhalte entfernt. Wenn Sie die Inhalte behalten möchten, laden Sie sie gemäß der obigen Anleitung vor April 2019 herunter. Hinweis: Fotos und Videos, die Sie in Google Fotos gesichert haben, werden nicht gelöscht.

Aus Currents herunterladbare Inhalte

Currents-Stream

Wenn Sie in Currents erstellte Inhalte wie Fotos, Veranstaltungen und Beiträge herunterladen möchten, wählen Sie den gewünschten Currents-Stream aus. Die heruntergeladene Datei enthält Folgendes:

• Beiträge, die Sie erstellt haben, darunter Kommentare, Likes und andere Aktivitäten
  • Sammlungen, die Sie erstellt haben
  • Veranstaltungen, die Sie erstellt haben oder zu denen Sie eingeladen wurden
  • Fotos, die Sie in Ihren Beiträgen und Kommentaren geteilt haben

Kreise in Currents

Wenn Sie Daten zu Kreisen herunterladen möchten, wählen Sie die gewünschten Currents-Kreise aus. Die heruntergeladene Datei enthält Folgendes:

• Vornamen
  • Nachnamen
  • Aliasse
  • Anzeigenamen
  • Currents-Profil-URLs

Currents-Communities

Wenn Sie Daten zu Currents-Communities herunterladen möchten, bei denen Sie Inhaber oder Moderator sind, wählen Sie die gewünschten Currents-Communities aus. Die heruntergeladene Datei enthält Folgendes:

• Namen von und Links zu Currents-Profilen von Community-Inhabern, Moderatoren, Mitgliedern, Bewerbern, ausgeschlossenen Mitgliedern und Eingeladenen
  • Links zu Beiträgen, die mit der Community geteilt wurden
  • Community-Metadaten, darunter das Community-Bild, die Community-Einstellungen, die Einstellungen für die Inhaltssteuerung und Informationen zu Ihrer Rolle und den Community-Kategorien

Öffentliche Communities: Sie können zusätzliche Informationen zu den einzelnen Community-Beiträgen herunterladen, z. Autor, Text und Fotos.

Inhalte, die Sie gelikt haben

Wenn Sie Inhalte herunterladen möchten, die Sie auf externen Websites gelikt haben, wählen Sie "Likes" aus. Die heruntergeladene Datei enthält Folgendes:

• Links zu Artikeln, Blogposts und anderen Inhalten, die Sie gelikt haben