Privacidade

Fazemos tudo que está ao nosso alcance para proteger você e suas empresas, escolas e organizações governamentais contra tentativas de comprometimento de dados. Impedimos todas as tentativas de acesso ilegal aos dados dos nossos clientes, sejam elas de um hacker ou de um órgão governamental.

Para ajudar a responder a muitas das perguntas que recebemos, criamos estas perguntas frequentes e um site sobre segurança no G Suite. Esperamos que esses recursos ajudem a esclarecer algumas das suas dúvidas sobre o posicionamento do Google em relação a essas questões importantes. Não deixe de ler a página Privacidade e Termos para conhecer outras ferramentas para consumidores e ver informações relacionadas à privacidade dos consumidores.

Se você precisar denunciar um problema de abuso, saiba mais sobre como denunciá-lo à equipe.

Mantemos a propriedade dos dados armazenados na nuvem do Google?

Os dados que empresas, escolas e estudantes armazenam nos nossos sistemas pertencem a eles, independentemente de serem propriedade intelectual, informações pessoas ou tarefas escolares.

Quem é o proprietários dos dados que as organizações armazenam no Google Cloud?

Em outras palavras, os dados que empresas, escolas e agências governamentais armazenam nos nossos sistemas não pertencem ao Google. Independentemente de os dados serem propriedade intelectual corporativa, informações pessoais ou uma tarefa escolar, o Google não é o proprietário dos dados.

Isso tem duas implicações importantes:

• Usamos suas informações apenas para os fins especificados no contrato, como a prestação do serviço pelo qual você pagou. Não há anúncios no Google Cloud.
  • Você tem o controle dos seus dados. Fornecemos ferramentas para excluir e exportar seus dados para que você possa removê-los a qualquer momento, usar serviços externos em conjunto com o G Suite ou deixar de usar nossos serviços.
O Google usa meus dados? Para quê?

O Google processa seus dados para atender às obrigações contratuais de prestação de serviços. Os clientes do Google são os proprietários dos dados, não o Google. Os dados que empresas, escolas e estudantes armazenam nos nossos sistemas pertencem a eles. O Google não vende seus dados para terceiros. O Google oferece aos clientes uma Emenda de processamento de dados detalhada que descreve nosso comprometimento com a proteção dos dados dos clientes.

A Ernst & Young, uma empresa de auditoria independente, confirmou que as práticas de privacidade e os compromissos contratuais do G Suite e do G Suite for Education estão de acordo com a ISO/IEC 27018:2014. Por exemplo:

• Não usamos seus dados para fins publicitários
  • Os dados que você confia ao Google continuam sendo seus
  • Fornecemos ferramentas para excluir e exportar seus dados
  • Somos transparentes em relação ao local de armazenamento dos dados
O Google usa os dados da minha organização nos serviços do G Suite ou no Google Cloud Platform para fins publicitários?

Não existem anúncios nos serviços do G Suite nem no Google Cloud Platform, e não pretendemos mudar isso. Não analisamos para fins publicitários o conteúdo do Gmail nem de qualquer serviço do G Suite. O Google não coleta nem usa dados nos serviços do G Suite para fins publicitários.

A situação é diferente quando se trata das nossas ofertas gratuitas e do espaço do consumidor. Para informações sobre nossos produtos gratuitos para consumidores, consulte a página Privacidade e Termos do Google, com mais ferramentas para consumidores e informações relacionadas à privacidade do consumidor.

O Google usa os dados da minha organização G Suite for Education para fins publicitários?

Os serviços do G Suite for Education não coletam ou usam dados de estudantes para fins publicitários ou com o objetivo de criar perfis de anúncios.

O Gmail para consumidores e o G Suite for Education usam a mesma infraestrutura, o que nos ajuda a oferecer alto desempenho, confiabilidade e segurança a todos os usuários. No entanto, o G Suite é uma oferta separada que oferece controles adicionais de segurança, administração e arquivamento para clientes de instituições educacionais, empresas e agências governamentais.

Como muitos provedores de e-mail, verificamos o Gmail para manter a segurança dos nossos clientes e aprimorar a experiência do produto. No caso do Gmail para o G Suite for Education, isso inclui proteção contra vírus e spam, corretor ortográfico, resultados e recursos de pesquisa relevantes, como a Caixa prioritária, e a detecção automática de eventos da agenda. A verificação para oferecer os recursos do produto é feita em todos os e-mails recebidos e é 100% automatizada. Não verificamos e-mails do G Suite for Education para fins publicitários.

Além disso, não coletamos ou usamos informações armazenadas no Google Drive ou em Documentos Google (ou Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários) de usuários do G Suite for Education para fins publicitários.

Os usuários que optaram por mostrar anúncios do Google Adsense nos próprios sites Google ainda poderão exibir esses anúncios existentes nos websites deles. No entanto, não será mais possível editar ou adicionar novos anúncios do Google AdSense a sites existentes ou a novas páginas.

Que tipo de verificação ou indexação de dados do usuário final é realizada?

O Google Cloud não verifica seus dados ou e-mails em serviços do G Suite para fins publicitários. Nossos sistemas automatizados verificam e indexam seus dados para oferecer serviços e proteger dados, como detectar spam e malware, classificar e-mails usando recursos como a Caixa prioritária e retornar resultados de pesquisa rápidos e úteis quando os usuários pesquisarem informações nas contas deles. A situação é diferente quando se trata das nossas ofertas gratuitas e do espaço do consumidor. Para informações sobre nossos produtos gratuitos para consumidores, consulte a página Privacidade e Termos do Google, com mais ferramentas para consumidores e informações relacionadas à privacidade do consumidor.

Se minha empresa decidir sair do Google, poderemos remover os dados?

Fornecemos ferramentas para que você possa remover seus dados se optar por usar serviços externos em conjunto com o G Suite ou deixar de usar nossos serviços, sem multas ou custos adicionados impostos pelo Google.

Quando os funcionários do Google podem acessar minha conta?

O Google só pode acessar os dados na sua conta em estrita compliance com nossa política de privacidade e o Contrato de cliente. Também fornecemos uma Emenda de processamento de dados detalhada que descreve nosso comprometimento com a proteção dos seus dados. Para fins de fornecimento de suporte técnico, um administrador do seu domínio pode decidir conceder à equipe de Suporte do Google autorização para acessar as contas com o objetivo de resolver um problema específico.

Permitir que o Google acesse meus dados cria um risco de segurança? Como o Google assegura que os próprios funcionários não sejam uma ameaça?

As práticas de segurança do Google são verificadas e certificadas por auditores terceirizados. Temos a certificação ISO 27001, que significa que um auditor independente avaliou os controles dos data centers, da infraestrutura e das operações do Google. Essa certificação define um nível de segurança que costuma ser superior ao atingido por muitos dos nossos clientes. Uma dessas práticas é a investigação de antecedentes de funcionários com base no nível de acesso. O acesso de qualquer funcionário é determinado por uma política de "acesso com privilégio mínimo", o que significa que só é concedido o acesso a informações e recursos necessários para executar a tarefa em questão.

O Google só pode acessar os dados na sua conta em estrita compliance com nossa política de privacidade e com o Contrato de cliente. Também fornecemos uma Emenda de processamento de dados detalhada que descreve nosso comprometimento com a proteção dos seus dados.

Como podemos excluir dados do Google sem deixar rastros? Por quanto tempo o Google armazena os dados da minha organização?

Acreditamos que você deve controlar seus dados. Quando você concorda com a Emenda de processamento de dados, o Google se compromete por contrato a excluir seus dados do G Suite dos nossos sistemas 180 dias depois que você os excluir dos nossos serviços.

Por que meus dados levam no máximo 180 dias para serem excluídos dos sistemas do Google?

Quando você exclui dados, os ponteiros para os dados são removidos imediatamente, mas a arquitetura de aplicativos e rede do Google é desenvolvido para oferecer o máximo de confiabilidade e tempo de funcionamento. Os dados são distribuídos nos servidores e data centers do Google. Se um computador, ou um data center inteiro, falhar, seus dados continuarão acessíveis. Consequentemente, pode levar até 180 dias para assegurar que todos os dados do cliente foram excluídos dos nossos sistemas.

Qual é processo adotado se um terceiro, como uma autoridade jurídica, quiser acessar meus dados?

O respeito pela privacidade e a segurança dos dados que você armazena no Google é a base de nossa abordagem para cumprir com as solicitações legais de fornecimento de dados de usuários. Nossa equipe jurídica analisa cada solicitação governamental de acesso aos dados dos usuários, para garantir que elas cumpram os requisitos legais e as políticas do Google, e as rejeitamos caso sejam demasiadamente amplas ou não sigam o processo correto.

Como o Google impede que minhas informações sejam acessadas por governos?

Rejeitamos solicitações do governo que sejam demasiadamente amplas ou não sigam o processo correto. Fazemos isso com frequência, como quando convencemos a justiça a limitar uma solicitação do governo dos EUA ao acesso a dois meses de consultas de pesquisas de usuários. Quando somos obrigados pela lei a cumprir essas solicitações, nós fornecemos as informações às autoridades. Queremos que você esteja ciente de que armazenar seus dados em um país não os torna inacessíveis para governos estrangeiros.

O Google notifica seus usuários sobre as exigências legais quando necessário, a menos que sejamos proibidos de fazer isso por lei ou ordem judicial. Além disso, publicamos no nosso Transparency Report estatísticas agregadas sobre as solicitações de acesso às informações dos usuários realizadas por governo desde o ano de 2009.