Iniciar sesión en Google Cloud Connect y Google University

Google Cloud Connect (GCC) es la comunidad oficial de administradores de sistemas y partners de Google Cloud. Se trata de un lugar centralizado donde puedes conocer las novedades y obtener los recursos más recientes como, por ejemplo, anuncios de lanzamientos, actualizaciones de productos, casos prácticos, documentación técnica, etc.

Google University (GU) es el lugar donde partners de todo el mundo pueden aprender a promocionar, vender o implementar productos de Google para empresas, así como a realizar pedidos o prestar asistencia para estos productos de forma eficaz. Google University se fundamenta en planes didácticos sobre funciones específicas, orientados a adquirir las habilidades que todos los partners deben dominar para ofrecer un servicio de calidad. Cada plan didáctico se compone de contenido formativo y evaluaciones, e incluye formación impartida por instructores, temas de autoaprendizaje o una combinación de ambas opciones.

Antes de empezar

Importante:

• Inicia sesión en GCC/GU con la cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa (por ejemplo, tunombre@tuempresa.com). Si inicias sesión con tu cuenta personal de Gmail, no podrás acceder a contenido específico de los partners o de tu organización. Si quieres ver instrucciones detalladas paso a paso, consulta la sección Iniciar sesión en Google Cloud Connect, que se incluye más abajo.

• Si no dispones de una cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa, deberás crear una antes de iniciar sesión en GCC/GU. Para ver instrucciones al respecto, consulta la sección Crear una cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de una empresa.

Iniciar sesión en Google Cloud Connect

1. Accede a Google Cloud Connect y haz clic en Sign in (Iniciar sesión).
  2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa (por ejemplo, tunombre@tuempresa.com).
  3. Si no dispones de una cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa, deberás crear una antes de iniciar sesión en GCC. Para ver instrucciones al respecto, consulta la sección Crear una cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa.
  4. Si inicias sesión por primera vez, es posible que tengas que autorizar el acceso y completar tu perfil. Haz clic en Allow (Permitir) para autorizar a GCC a acceder a tu dirección de correo electrónico y a otra información básica.
  5. Especifica tus preferencias de usuario. De este modo, cuando inicies sesión en GCC, verás el contenido relacionado con las preferencias que has seleccionado.
  6. (Opcional). Habilita las comunicaciones para recibir actualizaciones importantes de nuestro equipo.
  7. Marca la casilla Privacy Policy (Política de privacidad) y haz clic en Submit (Enviar) para acceder a la página de bienvenida de Google Cloud Connect.

Iniciar sesión en Google University

1. Para acceder a Google University, primero debes iniciar sesión en Google Cloud Connect.
  2. La primera vez que inicies sesión en Google Cloud Connect, deberás esperar 10 minutos antes de intentar acceder a Google University.
  3. Sigue los pasos que se indican a continuación para acceder a Google University:
    1. Inicia sesión en Google Cloud Connect con tu correo electrónico corporativo desde esta dirección: https://connect.googleforwork.com
    2. Haz clic en la pestaña Training (Formación).
    3. Haz clic en Browse all available training (Examinar todos los cursos disponibles).

Crear una cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de una empresa

Si no dispones de una cuenta de Google asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa, deberás crear una antes de iniciar sesión en GCC.

1. Ve a la página Crea tu cuenta de Google. Ahí podrás registrarte para obtener una cuenta de Google sin crear una cuenta de Gmail.
  2. Introduce tu nombre y apellidos.
  3. En Elige tu nombre de usuario, introduce tu dirección de correo electrónico corporativo (por ejemplo, tunombre@tuempresa.com).

Importante: No crees una dirección de Gmail personal. Si en el campo Elige tu nombre de usuario aparece de forma predeterminada @gmail.com, haz clic en Prefiero utilizar mi dirección de correo electrónico actual e introduce la dirección que usas en tu cuenta de empresa.

4. Crea la contraseña de tu cuenta de Google, introduce tu información personal y haz clic en Siguiente paso.
  5. Revisa la página Privacidad y condiciones.
  6. Haz clic en Verificar ahora para verificar tu dirección de correo electrónico. Te enviaremos un correo electrónico a la dirección que hayas introducido para verificar que eres el propietario.
    1. Para obtener más información sobre la verificación de la cuenta, consulta este artículo del Centro de Ayuda: https://support.google.com/accounts/answer/63950?.
    2. Si tienes problemas para verificar tu cuenta de Google, sigue los pasos que se indican en este artículo del Centro de Ayuda: https://support.google.com/accounts/answer/27447.
    3. Ten en cuenta que el correo electrónico de verificación puede tardar un poco.
  7. En la página de bienvenida, haz clic en Continuar.
  8. Para que GCC pueda acceder a tu dirección de correo electrónico y a tu información básica, haz clic en Permitir.
  9. Vuelve a introducir la contraseña para la cuenta de Google que acabas de crear.
  10. Especifica tus preferencias de usuario. De este modo, cuando inicies sesión en GCC, verás el contenido relacionado con las preferencias que has seleccionado.
  11. Para acceder a Google Cloud Connect, elige la cuenta asociada a la dirección de correo electrónico de tu empresa (por ejemplo, tunombre@tuempresa.com). Si no se muestra esta cuenta, haz clic en Añadir cuenta e introduce la dirección de correo electrónico de tu empresa y la contraseña de tu cuenta de Google.

Nota: Al crear una cuenta de Google, esta no tendrá asociado ningún buzón de correo de Gmail; es solo una cuenta para realizar la autenticación.

Instrucciones para solucionar problemas dirigidas a los partners

Si eres miembro del programa Google Cloud Partner y tienes problemas para acceder a Google Cloud Connect y a Google University, sigue las instrucciones que se indican a continuación. La mayoría de las veces, los partners consiguen solucionar los problemas ellos mismos.

Posibles motivos de los problemas de acceso y cómo solucionarlos:

Inicia sesión en Google Cloud Connect desde una ventana de incógnito del navegador Chrome o en el modo de navegación privada, si usas otros navegadores con tu correo electrónico corporativo. Te recomendamos que utilices Chrome, si puedes.

1. Es posible que estés intentando iniciar sesión en Google Cloud Connect con tu correo electrónico corporativo, pero que también hayas iniciado sesión en el navegador con tu cuenta de Gmail o con otra cuenta personal. El motivo del problema que estás experimentando es que cada vez que intentas iniciar sesión en Google Cloud Connect con tu correo electrónico corporativo, las credenciales para el inicio de sesión detectan automáticamente la cuenta personal con la que has iniciado sesión en el navegador.
  2. Debes utilizar tu cuenta de Google con el correo electrónico de empresa, ya que el dominio corporativo debe estar asociado al perfil que tenemos registrado en nuestro sistema. Asegúrate de usar el correo electrónico con los dominios corporativos que se indican en el correo electrónico de bienvenida o que hemos confirmado que están asociados a tu perfil en nuestro sistema.​

Las cuentas de Gmail o personales no están autorizadas a acceder a la información para partners de Google Cloud Connect y Google University.

1. Asegúrate de que el correo electrónico principal de tu cuenta de Google sea tu dirección corporativa y no una dirección de Gmail.
  2. Para verificarlo, accede a https://myaccount.google.com/email.
  3. Si tu correo electrónico principal es una cuenta de Gmail o cualquier otra cuenta personal, deberás retirar tu dirección corporativa como correo electrónico alternativo de tu cuenta de Gmail.
  4. Sigue estos pasos:
    1. Consulta las instrucciones sobre cómo retirar las direcciones de correo electrónico alternativas que se ofrecen en este artículo: https://support.google.com/accounts/answer/76143?hl=es&ref_topic=2382751.
    2. Accede a https://accounts.google.com/SignUpWithoutGmail para volver a crear tu cuenta de Google y verifícala utilizando tu correo electrónico corporativo.
    3. Una vez que hayas vuelto a crear una cuenta de Google utilizando tu dirección de correo electrónico corporativo, prueba a acceder a Google Cloud Connect en una ventana de incógnito del navegador Chrome.

Solucionar un error 1004

Si aparece el mensaje Error: 1004 cuando intentas iniciar sesión en Google Cloud Connect, significa que faltan tu nombre o apellidos en la cuenta de Google con la que intentas acceder al servicio, y nuestro sistema no podrá realizar la autenticación correctamente. Si quieres obtener instrucciones para solucionar este problema, consulta el artículo sobre cómo solucionar el error 1004.

Problemas al acceder a Documentos en Google Cloud Connect

Sigue estos pasos para probar a enviar de nuevo las preferencias de Google Cloud Connect:

1. Dirígete a https://connect.googleforwork.com e inicia sesión en Google Cloud Connect con tu correo de empresa desde una ventana de incógnito de Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la imagen o el icono situados junto a tu nombre.
  3. En la ventana emergente, haz clic en [Personal Settings] (Configuración personal).
  4. Desplázate a la parte inferior de la página [Personal Settings] (Configuración personal) y haz clic en "Edit your Google Cloud user preferences" (Editar tus preferencias de usuario de Google Cloud).
  5. En la página "Your Google Cloud preferences" (Tus preferencias de Google Cloud), marca o desmarca las casillas oportunas y haz clic en Submit (Enviar).
  6. Cierra sesión.
  7. Cierra la ventana del navegador.
  8. Inicia sesión en Google Cloud Connect y prueba a acceder a los mismos documentos otra vez desde una ventana de incógnito de Chrome.