Como provisionar e gerenciar usuários de aplicativos Web

Administradores, revendedores e parceiros podem usar a Ferramenta de gerenciamento de usuários do Google Enterprise para provisionar e gerenciar o acesso de usuários a aplicativos Web, como a Central de suporte do Google Enterprise e o Google Cloud Connect.

Por padrão, a Ferramenta de gerenciamento de usuários atribui privilégios administrativos a qualquer pessoa que esteja configurada como um superadministrador no console do Google para administradores.

Permissões da Central de suporte do Google Enterprise

Para controlar o acesso de um usuário à Central de suporte do Google Enterprise, um administrador pode ajustar um conjunto de permissões. Esse conjunto de permissões consiste em: família de produtos, privilégio e função.

Família de produtos

A família de produtos é o grupo de produtos na Central de suporte do Google Enterprise ao qual o usuário tem acesso. No momento, a Central de suporte do Google Enterprise só oferece suporte ao G Suite, ao Chrome e a serviços na nuvem. Outras famílias de produtos, como geolocalização, Pesquisa do Google e Postini, serão adicionadas no futuro.

A família de produtos é o nível de permissão mais alto, e a permissão de acesso de um usuário a uma família de produtos não é estendida a outra família de produtos. Os usuários devem ter permissão para acessar cada família de produtos para ter acesso às informações da família de produtos em questão.

Privilégio

O privilégio define o nível de controle que o usuário tem dentro da família de produtos.

• Administrador: pode criar, atualizar e remover usuários para o produto e função aos quais os usuários estão associados, criar novo conteúdo, como casos de clientes na Central de suporte do Google Enterprise, e acessar todos os outros conteúdos dos produtos aos quais o administrador tem acesso. Por padrão, todos os superadministradores no Painel de controle do administrador do G Suite têm acesso de administrador à Ferramenta de gerenciamento de usuários.

• Padrão: pode criar novo conteúdo e acessar todos os outros conteúdos dos produtos aos quais o usuário tem acesso. Usuários padrão não podem gerenciar outros usuários. O privilégio "Padrão" é atribuído a todos os novos usuários da Central de suporte do Google Enterprise.

Função

A função determina os tipos de conteúdos que os usuários podem acessar na Central de suporte do Google Enterprise. Atualmente, só existe a função "Suporte". A função Suporte limita o acesso aos casos de clientes. Eventualmente, outras funções podem permitir o acesso a documentação técnica, materiais de venda e muito mais.

Permissões do Google Cloud Connect

O conjunto de permissões consiste em preferências, privilégios e função. Para controlar o acesso de usuários a aplicativos, os administradores podem ajustar as permissões.

Preferências

Quando os usuários fazem login na Central de suporte do Google Enterprise, o conteúdo exibido é baseado nas preferências definidas quando eles fizeram a inscrição. Essas preferências incluem:

• Produtos de interesse
  • Interesses funcionais
  • Tipo de cliente
  • Região
  • Idioma preferido
  • Comunicações

Privilégio

A permissão "Privilégio" define o nível de controle que o usuário possui:

• Administrador : pode criar, atualizar e remover usuários em áreas de produtos. O privilégio "Administrador" também permite que os usuários criem novos conteúdos, como casos de clientes na Central de suporte do Google Enterprise, e acessem todos os outros conteúdos associados às áreas de seus produtos. Por padrão, todos os superadministradores do console para administradores do G Suite têm acesso de administrador.

• Padrão: pode criar novo conteúdo e acessar todos os outros conteúdos dos produtos aos quais o usuário tem acesso. Os usuários com o privilégio "Padrão" não podem gerenciar outros usuários. Todos os novos usuários da Central de suporte do Google Enterprise que não forem administradores receberão o privilégio "Padrão" quando fizeram a inscrição.

Função

A função determina os tipos de conteúdo que o usuário pode acessar. Atualmente, só existe a função Usuário geral .

Gerenciamento de usuários

Siga estas instruções para visualizar, adicionar, remover ou alterar as permissões de usuários na Ferramenta de gerenciamento de usuários.

Visualizar usuários

Se você tiver o privilégio de Administrador de uma família de produtos, poderá visualizar uma lista de usuários atuais de sua organização.

1. Faça login na Ferramenta de gerenciamento de usuários. Você verá a lista de usuários, dividida em conjuntos de 25 usuários.
  2. Clique nas setas na parte superior direita da página para avançar ou recuar na lista.

Adicionar usuários

Para adicionar um novo usuário:

1. Clique no botão Novo usuário na parte superior esquerda da página.
  2. Digite o endereço de e-mail do novo usuário na caixa de diálogo exibida. Confirme se o endereço de e-mail do usuário pertence a um domínio associado à organização.
  3. Clique em Criar.

O usuário será adicionado com o privilégio "Padrão". A permissão do privilégio poderá ser alterada depois que você adicionar o usuário. Para instruções, consulte Configuração de permissões.

Configuração de permissões

Você precisará alterar as permissões de cada usuário depois que adicioná-los.  Para definir permissões de usuários:

1. Clique na linha que contém o usuário.
  2. Use o primeiro menu suspenso para alterar o privilégio do usuário.
  3. Use o segundo menu suspenso para modificar a família de produtos do usuário, se possível.
    As alterações são salvas automaticamente.
  4. Clique na seta para trás, na parte superior da página, para retornar à lista de usuários.
Os usuários não podem alterar suas próprias permissões.

Exclusão de usuários

Os administradores podem excluir um usuário contanto que ele não tenha acesso a famílias de produtos além do acesso do administrador. Usuários com várias famílias de produtos só podem ser excluídos por um administrador com acesso às mesmas famílias de produtos.

Para excluir um usuário, marque a caixa ao lado do nome do usuário e clique no botão Excluir.

Os administradores do domínio do G Suite têm a capacidade de fazer o downgrade de superadministradores no console do Google para administradores, mas essa alteração não será sincronizada com a Central de suporte do Google Enterprise.
Se necessário, atualize também as permissões na ferramenta de User Management.

Suspender ou excluir um usuário do G Suite é outro modo de restringir o acesso do usuário à Central de suporte do Google Enterprise.