Google Enterprise-Support-Portal – Häufig gestellte Fragen

G Suite- und Cloud Platform-Kunden: Das Support-Portal wird in Kürze eingestellt. Bitte verwenden Sie stattdessen das Google Enterprise Support Center.
  1. Welche Informationen finde ich im Google Enterprise-Support-Portal?
  2. Welche Informationen finde ich nicht im Google Enterprise-Support-Portal?
  3. Ich bin Systemadministrator und für Support auf Unternehmensebene qualifiziert, ich habe aber kein Portalkonto. Wir erhalte ich eines?
  4. Warum benötige ich ein(e) andere(s) ID/Passwort?
  5. Wie weiß ich, ob ich ein(e) Portal-ID/Portal-Passwort habe?
  6. Ich bin Search Appliance-Distributor und verwalte meine Appliances auf http://support.google.com/. Soll ich für Bestellungen/die Verwaltung meines Vertriebs das Portal verwenden?
  7. Ich bin Postini-Reseller. Soll ich für Bestellungen/die Verwaltung meines Vertriebs das Portal verwenden?
  8. Ich bin Google Maps API for Business-Kunde. Habe ich über das Portal Zugriff auf meine Maps-Nutzungsberichte?
  9. Ich habe keinen Zugriff auf das Portal, ich benötige aber jetzt Unterstützung. Wie gehe ich vor?
  10. Auf welcher Technologie basiert das Google Enterprise-Support-Portal?
  11. Das Google Enterprise-Support-Portal wird in Kürze eingestellt. Was bedeutet das für mich?

1. Was finde ich im Google Enterprise-Support-Portal?

Systemadministratoren können eine Supportanfrage (Fall) einreichen, den Fortschritt des Falls nachverfolgen und Anhänge sowie Kommentare zu ihrem Fall hinzufügen. Sie finden hier Kontaktinformationen (Telefonnummern des Call-Centers, Öffnungszeiten, Serviceebenen usw.) für die Google Enterprise-Produkte, die Ihr Unternehmen erworben hat. Wir veröffentlichen auch spezielle Informationen für unsere Enterprise-Kunden, wie Downloads zur Google Search Appliance, spezifische Dokumentation für Google Earth und Ähnliches.

2. Welche Informationen finde ich nicht im Google Enterprise-Support-Portal?

Sie finden in diesem Portal weder umfassende Dokumentation noch Nutzerforen oder Schulungen zur selbstständigen Durchführung. Diese Informationen sind öffentlich zugänglich. Links zu diesen Informationen finden Sie auf der Startseite der Google Enterprise-Hilfe.

3. Ich bin Systemadministrator und für Support auf Unternehmensebene qualifiziert, ich habe aber kein Portalkonto. Wie erhalte ich eines?

Wenn Sie kein Portalkonto haben, sollten Sie zunächst den Hauptsystemadministrator in Ihrem Unternehmen zu Rate ziehen. Er sollte sich als Erstes im Portal anmelden und ein Portalkonto für Sie anfordern, indem er einen Fall erstellt. Ein Mitarbeiter des Google-Supports erstellt dann Ihr Portalkonto. Dieser Vorgang kann einige Tage dauern. Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Systemadministrator ist, oder Hilfe beim Beantragen eines Portalkontos benötigen,füllen Sie das untenstehende Formular aus.

4. Warum benötige ich ein(e) andere(s) ID/Passwort?

Das Portal ist derzeit nicht in die verschiedenen Google Enterprise-Verwaltungskonsolen integriert. Wir arbeiten jedoch an dieser Funktion.

5. Wie weiß ich, ob ich ein(e) Portal-ID/Portal-Passwort habe?

Sie müssten eine E-Mail mit Ihrem temporären Passwort vom Google Enterprise-Support erhalten haben. Informationen zum Anfordern eines neuen Portalkontos finden Sie im Anschluss.

6. Ich bin Search Appliance-Distributor und verwalte meine Appliances auf http://support.google.com/. Soll ich für Bestellungen/die Verwaltung meines Vertriebs das Portal verwenden?

Nein. Sie sollten Fälle beim Portal einreichen, aber weiterhin support.google.com für die Verwaltung Ihres Vertriebsinventars und Ihrer Vertriebsregistrierung verwenden.

7. Ich bin Postini-Reseller. Soll ich für Bestellungen/die Verwaltung meines Vertriebs das Portal verwenden?

Nein. Das Portal ersetzt nicht das Postini-Partner-Portal. Sie sollten Support-Fälle im Google Enterprise-Support-Portal übermitteln und das Postini-Partner-Portal weiterhin für Ihre Vertriebsaktivitäten verwenden.

8. Ich bin Google Maps API for Business-Kunde. Habe ich über das Portal Zugriff auf meine Maps-Nutzungsberichte?

Ja. Wenn Sie Ihr Anmeldedaten für das Enterprise-Portal bereits erhalten haben, müssen Sie sich lediglich anmelden, um die Nutzungsberichte zu Google Maps-API anzuzeigen.

9. Ich habe keinen Zugriff auf das Portal, ich benötige aber jetzt Unterstützung. Wie gehe ich vor?

Sie finden Links zur Online-Dokumentation und Fehlerbehebung, zu Schulungen zur selbstständigen Durchführung sowie zu U2U-Foren für alle Google Enterprise-Produkte unter http://support.google.com/enterprisehelp.

10. Auf welcher Technologie basiert das Google Enterprise-Support-Portal?

Für Google Enterprise wird die Salesforce.com-Plattform für Fallverwaltungs- und Kundenportaldienste verwendet. Bei der Verwendung des Portals bemerken Sie möglicherweise URLs, die salesforce.com-Domains enthalten. Eventuell sehen Sie auch ausgehende E-Mails mit Absenderadressen von @google.com, die von Salesforce.com-E-Mail-Servern stammen.

11. Das Google Enterprise-Support-Portal wird in Kürze eingestellt. Was bedeutet das für mich?

Das Enterprise-Support-Portal wird durch das Google Enterprise Support Center ersetzt. Das Google Enterprise Support Center bietet eine integrierte Oberfläche, über die Reseller und ihre Kunden auf dieselben Informationen zugreifen können. Für das Support-Center gelten dieselben Anmeldedaten wie für das G Suite-Steuerungsfeld für Administratoren, sodass die G Suite-Nutzer in den Genuss von Einmalanmeldung kommen.

Weitere Details und aktuelle Informationen finden Sie unter Google Enterprise Support Center – Häufig gestellte Fragen.