Golpe de oferta de emprego do Google

REGRAS DE OURO:

1. Vá devagar: normalmente, os golpes são pensados para criar um sentimento de urgência. Faça perguntas com calma e pense bem sobre o que está acontecendo.
  2. Verifique tudo: pesquise bastante e confira bem as informações que você está recebendo. Elas fazem sentido?
  3. Pare! Não envie: nenhuma pessoa ou agência respeitável vai exigir pagamentos ou informações pessoais imediatamente.

Esse tipo de golpe é aplicado ao dizer que você está em consideração ou recebeu uma vaga de emprego no Google ou em outra empresa. No entanto, é preciso pagar uma taxa de treinamento (ou algum outro tipo de cobrança) antes de começar. Além disso, é necessário preencher formulários de candidatura, exigindo que você forneça suas informações de identificação pessoal. O golpista pode insistir em fazer uma "entrevista" pelo Google Hangouts.

Na realidade, você não está em seleção para uma vaga de emprego no Google, e isso é uma tática enganosa para enviar dinheiro a um golpista. O Google faz o próprio recrutamento, e qualquer solicitação de entrevista sempre virá de um e-mail @google.com. Além disso, todas as vagas estão listadas no nosso site oficial, e recomendamos usar nosso portal on-line para se candidatar.

Se alguém entrou em contato com você por e-mail de um endereço do Gmail, denuncie o abuso para ajudar o Google a tomar as medidas apropriadas em relação às contas envolvidas nesse golpe.

Recursos (em inglês):

Leia mais sobre os golpes de trabalho remoto em fbi.gov.

Saiba mais sobre as vagas reais do Google em www.google.com/about/careers.