Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Fotos auf Google Pixel bearbeiten

Sie können die Darstellung eines Fotos auf Ihrem Google Pixel bearbeiten oder ändern.

Das Bildformat ändern

Ihre Kamera speichert Bilddateien standardmäßig im JPEG-Format. Sie können Ihre Kamerabilder aber auch zusätzlich als RAW-Dateien speichern.

So aktivieren Sie RAW- und JPEG-Dateien:

1. Öffnen Sie die Kamera.
  2. Tippen Sie auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Erweitert.
  4. Aktivieren Sie „RAW + JPEG“-Steuerung.
Tipp: Um sicherzugehen, dass „RAW + JPEG“ aktiviert ist, gehe zurück zum Sucher. Tippe dann auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Unter „Mehr Lichtoptionen“ sollte die Einstellung „RAW“ auf „RAW + JPEG“ gesetzt sein.

So kannst du RAW-Dateien verwenden:

1. Mach ein Foto im Nachtsicht- oder Standardmodus.
  2. Rufe deinen Startbildschirm auf.
    • Bedienung über Gesten: Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben.
    • Bedienung über 2 oder 3 Schaltflächen: Tippe auf den Startbildschirm.
  3. Öffne Google Fotos.
  4. Tippe rechts unten auf Mediathek und dann RAW.
Fotos ausrichten oder Größe anpassen

Gitterlinien zum Ausrichten von Fotos verwenden

1. Tippen Sie in der Kamera App auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Rastertyp.
  3. Wählen Sie den gewünschten Rastertyp aus.

Seitenverhältnis des Fotos anpassen

1. Tippen Sie in der Kamera App auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Wählen Sie eine Seitenverhältnisoption aus: Breitbild oder Vollbild.

Fotos zuschneiden

1. Rufen Sie in der Fotos App das Foto auf, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf "Foto bearbeiten" Lautstärke anpassen und dann "Zuschneiden"
  3. Passen Sie die Ränder an die gewünschte Größe an.
Farbe, Helligkeit oder Weichzeichnung eines Fotos ändern
In der Fotos App:
  1. Suchen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann Tools.
  3. Hier können Sie die Helligkeit, die Farbe oder die Weichzeichnung eines Fotos anpassen.

Scharfzeichnen (Pixel 7 und Pixel 7 Pro)

Mit „Scharfzeichnen“ können Sie verschwommene Fotos optimieren.

1. Öffnen Sie die Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie das Foto aus, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf „Foto bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann Tools und dann Scharfzeichnen.

Tipp: Sie können die Funktion „Scharfzeichnen“ sowohl für neue als auch für ältere Fotos in Ihrer Fotogalerie verwenden.

Pop (Pixel 4a (5G) und höher)

1. Tippen Sie in der Google Fotos App Fotos auf „Foto bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann Tools und dann Pop.
  2. Stellen Sie dann den Schieberegler wie gewünscht ein.

Color Pop-Effekt (Pixel 4a und älter)

1. Tippen Sie in der Google Fotos App Fotos auf „Foto bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann Color Pop.
  2. Stellen Sie dann den Schieberegler wie gewünscht ein.

Porträtbeleuchtung (Pixel 2 und höher)

Du kannst die Beleuchtung von Personen in deinen Fotos mit der Funktion „Porträtbeleuchtung“ im Fotoeditor anpassen. Die Porträtbeleuchtung ist nur bei Fotos verfügbar, die maximal vier Personen von der Hüfte aufwärts zeigen.

1. Tippen Sie in der Google Fotos App Fotos auf „Foto bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann Tools und dann Porträtbeleuchtung.
  2. Bewegen Sie den weißen Ring an die gewünschte Stelle.
  3. Verringern oder erhöhen Sie die Helligkeit manuell oder automatisch:
    • Wenn Sie sie manuell einstellen möchten, verwenden Sie den Schieberegler.
    • Wenn die Beleuchtung automatisch eingestellt werden soll, tippen Sie auf Automatisch.

Tipp: Die Porträtbeleuchtung ist auch für ältere Fotos in Ihrem Google Fotos-Speicher verfügbar, einschließlich Fotos, die mit anderen Smartphones aufgenommen wurden. Wenn Sie die Porträtbeleuchtung für Ihre älteren Fotos verwenden möchten, öffnen Sie sie in der Fotos App Fotos.

Helligkeit oder Schatten anpassen (Pixel 4 und höher)

Helligkeit anpassen: Bewegen Sie den Schieberegler auf der rechten Seite, um die Helligkeit Helligkeit zu verringern oder zu erhöhen.

Schatten anpassen: Bewegen Sie den Schieberegler auf der rechten Seite, um die Schatten Schatten abzuschwächen oder zu verstärken.

Störende Elemente aus einem Foto entfernen oder reduzieren
Wichtig: Diese Funktion ist nur auf Google Pixel 6 und höher verfügbar.
  1. Rufen Sie in der Fotos App das Foto auf, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten und dann Tools und dann Magischer Radierer.
  3. Tippen Sie auf einen Vorschlag. Mit dem Kreis oder dem Pinsel können Sie weitere störende Elemente aus dem Foto entfernen.
    1. Wenn Sie möchten, dass sich ein Objekt unauffälliger in die Umgebung einfügt, tippen Sie auf Tarnung und verwenden Sie den Pinsel.
  4. Tippen Sie zum Abschluss auf Fertig.
Porträtfotos aufnehmen
  1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf Porträt und dann "Aufnehmen" Foto aufnehmen.
    • Wenn Sie die optimierte Version sehen möchten, tippen Sie auf dem Foto auf die Ecke rechts unten.
Tipp: Wenn Sie den Hintergrund in einem Foto weichzeichnen möchten, tippen Sie auf „Foto bearbeiten“ Lautstärke anpassen und dann Tools und dann „Weichzeichnen“  und verschieben Sie den Schieberegler „Weichzeichnen“.