Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Augmented Reality (AR) auf Google Pixel verwenden

Mit der Kamera App auf Ihrem Pixel können Sie Augmented Reality erleben. Augmented Reality (AR) ist sowohl für Fotos als auch für Videos verfügbar.

Augmented-Reality-Foto aufnehmen (Playground, Playmoji, AR-Sticker)

Wichtig: Playground ist nur auf Pixel 4 und früheren Versionen verfügbar. Playmoji sind nur für Pixel 4, Pixel 3a und Pixel 3 verfügbar.

So nehmen Sie Fotos mit Figuren und Objekten auf:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf Mehr und dann Playground.
  3. Tippen Sie auf "Sticker" Sticker und dann Playmoji oder Sticker.
    • Playmoji sind 3D-Figuren.
    • Sticker sind 2D-Figuren.
  4. Wählen Sie ein Playmoji oder einen Sticker aus.
    • Wenn Sie ein neues Playmoji herunterladen möchten, tippen Sie auf Installieren.
  5. Berühren und halten Sie ein Playmoji oder einen Sticker und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle. In Selfies reagieren die Figuren und bewegen sich selbstständig. Sie können auch Text hinzufügen oder die Animationen auf dem Display anpassen.
    • Text hinzufügen: Tippen Sie auf "Text" Text.
    • Größe eines Objekts ändern: Tippen Sie auf das Objekt. Ziehen Sie Ihre Finger dann auseinander oder zusammen.
    • Objekt entfernen: Halten Sie ein Objekt gedrückt und ziehen Sie es nach rechts oben auf "Löschen" Löschen.
    • Andere Sammlung anzeigen: Tippen Sie auf "Sticker" Sticker.
  6. Tippen Sie auf "Aufnehmen" Foto aufnehmen, um ein Foto aufzunehmen.

Tippen Sie auf "Schließen" Schließen, um Playground zu beenden.

Augmented-Reality-Video aufnehmen

Wichtig: Playground ist nur auf Pixel 4 und früheren Versionen verfügbar. Playmoji sind nur für Pixel 4, Pixel 3a und Pixel 3 verfügbar.

So nehmen Sie Videos mit Figuren und Objekten auf:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf Mehr und dann Playground.
  3. Tippen Sie auf "Sticker" Sticker und dann Playmoji oder Sticker.
    • Playmoji sind 3D-Figuren.
    • Sticker sind 2D-Figuren.
  4. Wählen Sie ein Playmoji oder einen Sticker aus.
    • Wenn Sie ein neues Playmoji herunterladen möchten, tippen Sie auf Installieren.
  5. Berühren und halten Sie ein Playmoji oder einen Sticker und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle. In Selfies reagieren die Figuren und bewegen sich selbstständig. Sie können auch Text hinzufügen oder die Animationen auf dem Display anpassen.
    • Text hinzufügen: Tippen Sie auf "Text" Text.
    • Größe eines Objekts ändern: Tippen Sie auf das Objekt. Ziehen Sie Ihre Finger dann auseinander oder zusammen.
    • Objekt entfernen: Halten Sie ein Objekt gedrückt und ziehen Sie es nach rechts oben auf "Löschen" Löschen.
    • Andere Sammlung anzeigen: Tippen Sie auf "Sticker" Sticker.
  6. Halten Sie für ein Video "Aufnehmen" Foto aufnehmen gedrückt.

Tippen Sie auf "Schließen" Schließen, um Playground zu beenden.