Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Tirar fotos com movimento e usar o recurso "Melhor foto" no smartphone Pixel

Tire fotos com movimento para capturar algo que está se movendo e escolha sua imagem favorita na foto ou no vídeo usando o recurso Melhor foto.

Usar o Modo movimento para tirar uma foto com Panorâmica de movimento ou Exposição prolongada

Importante: esse recurso só está disponível no Pixel 6 e no Pixel 6 Pro.

1. Abra o app Câmera do Google.
  2. Role até Movimento.
  3. Escolha qual efeito de desfoque você quer usar:
    • Panorâmica de movimento: adicione um desfoque criativo ao plano de fundo. Deixe a câmera parada ou acompanhe um objeto em movimento para adicionar um desfoque criativo ao plano de fundo. Toque em Capturar Capturar foto quando estiver tudo pronto.
    • Exposição prolongadaadicione um desfoque criativo a um objeto em movimento. Deixe a câmera parada ou acompanhe um objeto em movimento para adicionar um desfoque criativo a ele. Toque em Capturar Capturar foto quando estiver tudo pronto.
Dicas para tirar uma foto com Panorâmica de movimento

A Panorâmica de movimento funciona melhor quando:

• o objeto é uma pessoa com o rosto visível;
  • o objeto está em movimento. Fotos de objetos parados ou muito lentos podem não ter efeito;
  • há um objeto principal óbvio. Mantenha o objeto principal em primeiro plano e na frente de qualquer outra pessoa na foto;
  • o objeto ocupa grande parte da foto e aparece no visor por mais de um segundo antes da captura.
Dicas para tirar fotos com Exposição prolongada

A Exposição prolongada funciona melhor quando você deixa o smartphone parado. As fotos com Exposição prolongada começam assim que você toca em "Capturar".

A duração da exposição se adapta ao movimento na cena, dependendo do tamanho e da velocidade do item em foco.

Usar o recurso Melhor foto para salvar imagens individuais de uma foto com movimento ou um vídeo

Ao tirar uma foto ou gravar um vídeo curto, você poderá receber recomendações para conseguir a Melhor foto com máxima qualidade usando a foto ou o vídeo capturados.

Importante: esses recursos só estão disponíveis no Pixel 3 e em versões mais recentes.

Ativar o Melhor foto

1. Abra o app Câmera do Google.
  2. No canto superior esquerdo, toque na seta para baixo Seta para baixo
  3. Configure o recurso Melhor foto como Automático Movimento automático ou Ativado Movimento ativado.

Escolher a Melhor foto

Tire fotos com movimento para capturar algo que está se movendo e escolha sua imagem favorita na foto ou no vídeo usando o recurso Melhor foto.
Dica: as imagens recomendadas são salvas na maior resolução e em HDR.
Para salvar a foto com movimento como um vídeo, toque em Mais Mais e Exportar e Vídeo e Exportar.

Ativar ou desativar o recurso Rostos conhecidos

No Pixel 4 ou mais recente, você pode ajudar a câmera a identificar e recomendar fotos melhores dos rostos que você fotografa ou grava com maior frequência.

Quando sua câmera encontra e recomenda outras imagens das suas fotos ou dos seus vídeos curtos, ela reconhece as imagens que incluem os rostos fotografados com frequência. Em seguida, ela recomenda fotos melhores desses rostos.

Se você ativar o recurso "Rostos conhecidos", a câmera salvará dados sobre os rostos fotografados ou gravados. Todos os dados faciais são salvos no seu smartphone e não são enviados ao Google. Se você desativar o recurso "Rostos conhecidos", os dados serão excluídos.

Para ativar o "Rostos conhecidos":

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Veja como fazer isso.
  2. Na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo e Mais configurações.
  3. Toque em Rostos conhecidos.
  4. Ative o recurso Rostos conhecidos.

Dica: no Pixel 6 e no Pixel 6 Pro, o recurso Rostos conhecidos também pode ajudar a câmera a mostrar tons de pele mais precisos.