Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Tirar fotos com pouca luz ou à noite no smartphone Pixel

Quando o smartphone estiver estável, você poderá tirar fotos com pouca iluminação ou do céu noturno sem o flash.

Tirar fotos em locais com pouca luz

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Visão noturna e Capturar Visão noturna.
  3. Mantenha a câmera parada por alguns segundos enquanto o smartphone tira a foto.

Dica (apenas no Pixel 4a 5G e versões mais recentes): quando a câmera estiver nos modos padrão ou retrato e você tirar uma foto com pouca luz, o modo Visão noturna será ativado automaticamente. Para tirar uma foto com o modo Visão noturna, toque em Capturar Visão noturna. Para desativá-lo, toque em Modo Visão noturna automático . Se o flash estiver ativado, o modo Visão noturna automático não funcionará.

Tire fotos do céu noturno

No Pixel 3 e em versões mais recentes, você pode tirar fotos do céu noturno. Para fazer isso, se afaste das luzes da cidade. Se quiser tirar fotos das estrelas, fotografe entre 45 e 90 minutos após o pôr do sol.

Importante: no Pixel 4a (5G) e em versões mais recentes, a Astrofotografia funciona apenas nas configurações de zoom iguais ou maiores que 1x.

Para tirar uma foto:

1. Vá para uma área escura.
  2. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  3. Toque em Visão noturna.
  4. Apoie o smartphone em uma superfície estável, como uma rocha ou um tripé. Não use as mãos.
  5. Aguarde alguns segundos. Quando o smartphone estiver parado e pronto, uma notificação com a mensagem "Astrofotografia ativada" será exibida.
  6. Toque em Capturar Visão noturna.
  7. Não toque no smartphone até terminar de tirar a foto. Um timer de contagem regressiva será exibido na tela.
  8. Opcional: se quiser parar de tirar uma foto, toque em Parar Parar.

Dica: no Pixel 4 e em versões mais recentes, o smartphone captura automaticamente um timelapse da noite quando você tira uma foto com o recurso Astrofotografia. Para desativar esse recurso, siga estas etapas:

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Configurações  e Avançado Mais.
  4. Desative a opção Ativar timelapse para o recurso Astrofotografia.

Melhorar as fotos do céu noturno

Para tirar as melhores fotos do céu noturno, prepare-se para fotografar ao ar livre e ajuste as configurações do smartphone.

Preparar-se para tirar fotos ao ar livre
  • Planeje-se com antecedência para saber quando e onde você pode ver as estrelas e constelações desejadas. Se precisar de ajuda, faça o download de um app com um mapa de estrelas.
  • Consulte a previsão do tempo. Se o céu estiver nublado, será mais difícil de encontrar a lua ou as estrelas.
  • Afaste-se das luzes da cidade e de outras luzes artificiais. A poluição luminosa dificulta a observação das estrelas. Se precisar de ajuda, encontre um mapa da poluição luminosa da sua área.
  • Coloque o smartphone em uma superfície estável ou use um tripé. Não toque no smartphone nem o apoie com a mão.
  • Se estiver ventando, mova o smartphone para mais perto do chão ou proteja-o do vento. Seu smartphone funciona melhor quando está parado.
    • Dica: para ajudar a manter o smartphone estável, defina o timer para três segundos. Seu smartphone tirará uma foto três segundos depois de você tocar em Capturar Visão noturna.
Ajuste as configurações do smartphone
  • Reduza o brilho da tela. Quando a tela está mais escura, seus olhos se ajustam à escuridão com mais facilidade. Aprenda a mudar as configurações da tela.
  • Ative o tema escuro. Aprenda a mudar as configurações da tela.
  • Defina o foco como "Longe". Essa configuração faz com que a câmera foque em qualquer coisa a mais de quatro metros de distância, como o céu noturno. Para mudar o foco:
    1. Com o app Câmera aberto, toque em Visão noturna.
    2. Toque na seta para baixo Seta para baixo.
    3. Ao lado de "Foco", toque em Longe .

Ajustar o brilho ou as sombras (Pixel 4 e versões mais recentes)

• Ajustar o brilho: toque no lado direito da tela. Ajuste o controle deslizante para diminuir ou aumentar o brilho Brilho.
  • Ajustar as sombras: toque no lado direito da tela. Ajuste o controle deslizante para diminuir ou aumentar as sombras Sombras.