Se hai bisogno di assistenza per Fotocamera su un telefono non Pixel, visita il Centro assistenza Fotocamera di Google

Scattare foto in condizioni di scarsa luminosità o di notte su tablet o smartphone Pixel

Quando il dispositivo è in posizione stabile, puoi scattare foto del cielo notturno o in condizioni di scarsa luminosità senza l'ausilio del flash. Scopri come aprire l'app Fotocamera sul tuo smartphone Pixel.

Scattare foto in condizioni di scarsa illuminazione con la modalità Foto notturna
  1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Nel carosello della modalità Foto, tocca Modalità Foto Notturna.
  3. Tocca Acquisisci Modalità Foto notturna.
  4. Tieni premuto il pulsante per qualche secondo mentre il dispositivo scatta la foto.

Suggerimento: per acquisire video in time-lapse al buio con la modalità Foto Notturna, scopri come registrare un video con la modalità Foto Notturna.

Per disattivare la modalità Foto Notturna automatica in modalità Foto:

1. A destra, tocca Modalità Foto Notturna.
  2. Per regolare, trascina il cursore da Max a Off.
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Imposta Più luce su Nessuna.

Suggerimenti:

• Quando scatti una foto in condizioni di scarsa illuminazione e la modalità Foto o Ritratto è attiva, la modalità Foto Notturna si attiva automaticamente.
  • Quando il flash della fotocamera è attivo, la modalità Foto Notturna automatica non funziona.
Per disattivare l'opzione Più luce:
  1. Apri l'app Fotocamera .
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Più luce.
  3. Disattiva l'opzione Più luce.

Scattare foto del cielo notturno con l'Astrofotografia

Sul tuo Pixel puoi scattare foto del cielo notturno. Allontanati dalle luci della città e se vuoi fotografare le stelle, scatta le foto almeno 45-90 minuti dopo il tramonto.

Importante: su Pixel 4a (5G) e versioni successive, la funzionalità Astrofotografia funziona solo con impostazioni di zoom uguali o superiori a 1x.

Per scattare una foto:

1. Vai in un'area buia.
  2. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  3. Tocca Modalità Foto Notturna.
  4. Appoggia il dispositivo su una superficie stabile, come un masso o un treppiede. Non utilizzare la mano.
  5. Quando il dispositivo è pronto, l'otturatore passa alla modalità Astrofotografia .
  6. Tocca Otturatore.
  7. Non toccare il dispositivo finché non ha finito di scattare la foto. Sul dispositivo viene mostrato un timer conto alla rovescia.

Per disattivare il time-lapse automatico:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Altre impostazioni e poi Avanzate Altro.
  3. Disattiva l'opzione Attiva time-lapse per Astrofotografia.

Suggerimenti per migliorare le foto del cielo notturno

Per ottenere foto ottimali del cielo notturno, puoi prepararti per fotografare all'aperto e regolare le impostazioni del dispositivo di conseguenza.

Prepararsi per fotografare all'aperto
  • Organizzati in anticipo per sapere quando e dove osservare stelle e costellazioni. Per informazioni al riguardo, scarica un'app della carta celeste.
  • Controlla le previsioni del tempo. Se il cielo è nuvoloso, è più difficile individuare la luna o le stelle.
  • Allontanati dalle luci della città e da altre luci artificiali. L'inquinamento luminoso rende le stelle meno visibili. Per informazioni al riguardo, cerca una mappa della tua zona in cui è mostrato l'inquinamento luminoso.
  • Appoggia il dispositivo su una superficie stabile o utilizza un treppiede. Non toccare il dispositivo e non tenerlo in mano.
  • Se c'è vento, avvicina il dispositivo al suolo o proteggilo dal vento. Il dispositivo funziona al meglio quando è fermo.
    • Suggerimento: per mantenere il dispositivo stabile, imposta l'autoscatto su 3 secondi. Il dispositivo scatterà una foto 3 secondi dopo aver toccato Acquisisci Modalità Foto notturna.
Regolare le impostazioni del dispositivo
  • Riduci la luminosità dello schermo. Se lo schermo è più scuro, gli occhi riescono ad adattarsi meglio all'oscurità che ti circonda. Scopri come cambiare le impostazioni del display.
  • Attiva il tema scuro. Scopri come cambiare le impostazioni del display.
  • Imposta la messa a fuoco su "Lontano". Se modifichi questa impostazione, la fotocamera mette a fuoco qualsiasi cosa si trovi a più di 4 metri di distanza, come il cielo notturno. Per cambiare la messa a fuoco:
    1. Con l'app Fotocamera Google Fotocamera.
    2. Nel carosello della modalità Foto, tocca Modalità Foto notturna.
    3. In basso a sinistra, tocca Impostazioni .
    4. Accanto a "Messa a fuoco", tocca Lontano .

Regolare la luminosità o le ombre

Per Pixel 4 e modelli precedenti:

Per regolare la luminosità, le ombre e la temperatura della tonalità del colore, tocca e tieni premuto lo schermo.

• Regola la luminosità: a destra, regola il cursore per ridurre o aumentare la luminosità Luminosità.
  • Regola le ombre: a destra, regola il cursore per ridurre o aumentare le ombre Ombre.

Per Pixel 4a (5G) e modelli successivi:

Per regolare la luminosità, le ombre e la temperatura della tonalità del colore, in basso a destra, tocca Modifica Regola volume e poi Regola.

• Regola la luminosità: in basso, tocca Luminosità Luminosità.
    • Per ridurre o aumentare la luminosità, regola il cursore.
  • Regola le ombre: in basso, tocca Ombre .
    • Per ridurre o aumentare le ombre, regola il cursore.