Gravar um vídeo no smartphone Pixel

É possível gravar vídeos em tempo real, em câmera lenta e de realidade aumentada no seu smartphone Pixel. Você também pode gravar vídeos com o modo Time Lapse, que aceleram quando são abertos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 ou versões posteriores. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Gravar um vídeo

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Para alternar para o modo de vídeo, toque em Vídeo.
  3. Para iniciar a gravação, toque em Gravar Gravar.
    • Para fazer um corte no vídeo, toque em Pausar Pausar. Para voltar a gravar, toque em Gravar Gravar.
    • Para tirar uma foto em alta resolução durante a gravação de um vídeo, toque em Capturar Obturador.
  4. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Dica: é possível alterar as configurações da sua câmera, como, por exemplo, o uso de linhas de grade ou flash. Saiba como ajustar a forma como sua câmera grava vídeos.

Gravar um vídeo em câmera lenta

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Câmera lenta.
  3. Para iniciar a gravação, toque em Gravar Gravar.
  4. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Observação: para gravar velocidades muito altas em câmera lenta, escolha 1/8x.

Gravar um vídeo de realidade aumentada

Pixel 3a e 3

Você pode gravar vídeos colocando personagens e objetos neles. Os personagens 3D são chamados de Playmoji. Os personagens 2D são adesivos.

Observação: vídeos com a câmera frontal não funcionam no Pixel 3a.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Playground.
  3. Escolha um Playmoji. O smartphone sugere o Playmoji com base na sua foto. Você pode tocar em Playground para ver mais opções.
  4. Toque em um Playmoji, mantenha-o pressionado e arraste-o para onde quiser. Em selfies, os personagens reagem e se movimentam por conta própria.
    • Adicionar texto: toque em Texto Texto e escolha um estilo para digitar sua mensagem. O smartphone também pode sugerir textos com base na sua foto.
    • Alterar o tamanho de um objeto: toque no objeto. Em seguida, faça o gesto de pinça aproximando ou afastando os dedos. Em selfies, os personagens reagem e se movimentam por conta própria.
    • Remover um objeto: toque em um objeto e Excluir Excluir.
    • Ver uma coleção diferente: toque em Playground ou Texto Texto e navegue pelas diferentes categorias.
  5. Toque em Capturar Capturar foto e mantenha essa opção pressionada.

Para sair do Playground, toque em Fechar Fechar.

Pixel 2

É possível gravar um vídeo com personagens e objetos 3D animados. Os personagens e objetos 3D são chamados de "adesivos RA".

Observação: os adesivos RA funcionam apenas com a câmera traseira.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Adesivos RA.
  3. Toque em um adesivo RA, mantenha-o pressionado e depois arraste-o para onde quiser.
    • Alterar o tamanho de um adesivo RA: toque no adesivo RA. Em seguida, faça o gesto de pinça aproximando ou afastando os dedos.
    • Remover um adesivo RA: toque no adesivo RA e Excluir Excluir.
    • Remover todos os adesivos RA: toque em Excluir tudo Excluir tudo.
    • Ver uma coleção diferente de adesivos de RA: na parte superior da tela, toque em uma imagem diferente.
  4. Toque em Gravar Gravar.
  5. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Se você não quiser mais usar adesivos RA, toque em Voltar Back

Gravar um vídeo com o modo Time Lapse

Para gravar mudanças que acontecem lentamente ao longo do tempo, como um pôr do sol:

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Time Lapse.
  3. Escolha a velocidade de aceleração. Exemplo:
    • Para que 50 segundos em velocidade normal se tornem 10 segundos no vídeo, toque em 5x.
    • Para que 20 minutos em velocidade normal se tornem 10 segundos no vídeo, toque em 120x.
  4. Toque em Gravar Gravar.
  5. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Observação: para economizar energia, sua tela às vezes escurece enquanto a câmera grava no modo Time Lapse.