Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Enregistrer une vidéo sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez enregistrer des vidéos en temps réel et au ralenti sur votre téléphone ou votre tablette. Vous avez également la possibilité d'enregistrer des vidéos en accéléré : leur vitesse augmente lorsque vous les lisez. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo.

Important :

Enregistrer une vidéo

Important : Lorsque vous filmez, votre appareil coupe le son des notifications pour éviter toute interruption.

Pour enregistrer rapidement une vidéo, ouvrez l'application Appareil photo, puis appuyez de manière prolongée sur Prendre une photo Obturateur.

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. Pour démarrer l'enregistrement, appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
    • Pour suspendre l'enregistrement de la vidéo, appuyez sur Suspendre Pause. Pour reprendre l'enregistrement, appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
    • Pour prendre une photo en haute résolution pendant que vous enregistrez une vidéo, appuyez sur Prendre une photo Obturateur.
  4. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur Arrêter Arrêter.

Conseil : Vous pouvez changer les paramètres de l'appareil photo afin d'utiliser des fonctionnalités comme la grille ou le flash. Découvrez comment régler les paramètres de votre appareil photo.

Utiliser des effets vidéo

Améliorer la fluidité de la vidéo (Pixel 3a et versions ultérieures)

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo sur votre téléphone Pixel.
  2. Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres vidéo puis Stabilisation .
  4. Choisissez le type de stabilisation souhaité.
    • Pour filmer une scène avec des mouvements légers, appuyez sur Standard .
    • Pixel 4a (5G) et modèles ultérieurs uniquement : pour des scènes sans mouvement, appuyez sur Verrouillée .
    • Pixel 4a (5G) et modèles ultérieurs uniquement : pour des scènes avec de grands mouvements, appuyez sur Active .
  5. Pour chaque mode, vous pouvez ajuster le niveau de stabilisation.

Utiliser des effets vidéo cinématographiques (Pixel 7 et Pixel 7 Pro)

Lorsque vous filmez en mode cinématique, vous pouvez flouter l'arrière-plan et conserver la mise au point sur votre sujet. Pour activer le mode cinématique :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Appareil photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. Balayez l'écran pour passer en mode Flou cinématique.
  4. Appuyez sur l'obturateur pour filmer.
  5. Appuyez sur le sujet pour orienter la mise au point.

Obtenir des couleurs éclatantes en vidéo (Pixel 7 et Pixel 7 Pro)

Lorsque vous enregistrez une vidéo en HDR, les couleurs sont éclatantes. Pour activer la vidéo HDR 10 bits :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres vidéo .

Enregistrer une vidéo en haute résolution (Pixel 7 et Pixel 7 Pro)

Vous pouvez enregistrer en 4K avec jusqu'à 60 images par seconde avec tous les objectifs de votre téléphone. Pour activer la vidéo haute résolution :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Appareil photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres vidéo .
    • Sous Résolution, activez l'option 4K.
    • Sous Images/sec, activez l'option 60 FPS.
Enregistrer une vidéo au ralenti

Pour enregistrer une vidéo au ralenti, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. Passez en mode Ralenti.
  4. Pour démarrer l'enregistrement, appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
    • Pour prendre une photo en haute résolution pendant que vous enregistrez une vidéo au ralenti, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.
  5. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur Arrêter Arrêter.

Conseil : Pour filmer des mouvements très rapides au ralenti, sélectionnez 1/8x.

Enregistrer une vidéo en accéléré

Pour filmer une scène qui évolue lentement (comme un coucher de soleil) :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo puis Accéléré
  3. Pour sélectionner la vitesse d'accélération, appuyez sur Auto en bas à droite.
  4. Sélectionnez une option de vitesse. Exemple :
    • Pour qu'une vidéo qui dure 50 secondes en réalité passe à 10 secondes, appuyez sur 5x.
    • Pour qu'une vidéo qui dure 20 minutes en réalité passe à 10 secondes, appuyez sur 120x.
  5. Appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
    • Pour prendre une photo en haute résolution pendant que vous enregistrez une vidéo en accéléré, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.
  6. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur Arrêter Arrêter.

Astuce : Si vous ne savez pas quelle vitesse ou quelle durée d'enregistrement choisir, appuyez sur Auto.

Pour activer le mode Vision de nuit avec le mode Accéléré :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo puis Accéléré
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Plus de lumière.
  4. Appuyez sur Mode Vision de nuit .
  5. Appuyez sur Enregistrer Enregistrer. Maintenez le téléphone immobile pendant qu'il enregistre la vidéo.
  6. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur Arrêter Arrêter.
Enregistrer une vidéo en réalité augmentée
Vous pouvez également enregistrer une vidéo en RA sur votre téléphone Pixel. Découvrez comment utiliser la réalité augmentée (RA) sur votre téléphone Pixel.