Mit Pixel ein Video aufnehmen

Sie können mit Ihrem Smartphone Videos in Echtzeit, Zeitlupe und Augmented Reality (AR) aufnehmen. Videos im Zeitraffer sind ebenfalls möglich; sie werden bei der Wiedergabe schneller abgespielt.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Video aufnehmen

Wichtig: Während der Videoaufnahme schaltet Ihr Smartphone Benachrichtigungstöne stumm, um Störungen zu vermeiden.

Wenn Sie schnell ein Video aufzeichnen möchten, öffnen Sie die Google Kamera App und halten Sie "Aufnehmen" Auslöser gedrückt.

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf Video, um in den Videomodus zu wechseln.
  3. Tippen Sie auf "Aufzeichnen" Aufzeichnen, um zu starten.
    • Wenn Sie in Ihrem Video einen Schnitt einfügen möchten, tippen Sie auf "Pausieren" Pausieren. Sie können die Aufzeichnung dann fortsetzen, indem Sie auf "Aufzeichnen" Aufzeichnen tippen.
    • Wenn Sie während einer Videoaufzeichnung ein hochauflösendes Foto aufnehmen möchten, tippen Sie auf "Aufnehmen" Auslöser.
  4. Tippen Sie auf "Beenden" Beenden, um die Aufzeichnung abzuschließen.

Tipp: Sie können Ihre Kameraeinstellungen ändern, um Funktionen wie Gitternetzlinien oder den Blitz zu verwenden. Informationen zum Anpassen der Kameraeinstellungen

Flüssigere Videos aufnehmen (nur Pixel 5 und Pixel 4a (5G))

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen zum Öffnen der Google Kamera App auf Pixel
  2. Tippen Sie auf Video und dann Videostabilisierung .
  3. Wählen Sie den gewünschten Stabilisierungstyp aus.
    • Wenn Sie geringfügige Bewegungen aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Standard“ .
    • Nur Pixel 4a (5G) und höher: Wenn Sie Standbilder aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Gesperrt“ .
    • Pixel 4a (5G) und höher: Wenn Sie starke Bewegungen aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Aktiv“ .
    • Wenn Sie ebenmäßige Aufnahmen mit Schwenkeffekt aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Kinoeffekt“ .
    • Wenn Sie sich Beispiele für die einzelnen Stabilisierungstypen anzeigen lassen möchten, tippen Sie auf .

Video in Zeitlupe aufzeichnen

To record a video in slow motion:

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf Video und dann Zeitlupe
  3. Tippen Sie auf „Aufzeichnen“ Aufzeichnen, um zu starten.
    • Wenn Sie während einer Videoaufzeichnung in Zeitlupe ein hochauflösendes Foto aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.
  4. Tippen Sie auf „Beenden“ Beenden, um die Aufzeichnung abzuschließen.

Tipp: Wenn Sie sehr hohe Geschwindigkeiten in Zeitlupe aufzeichnen möchten, wählen Sie 1/8x aus.

Video im Zeitraffer aufnehmen

So nehmen Sie langsame Veränderungen auf, beispielsweise einen Sonnenuntergang:

1. Öffnen Sie die Google Kamera App Google Kamera. Weitere Informationen
  2. Tippen Sie auf Video und dann Zeitraffer.
  3. Wählen Sie aus, um wie viel Sie beschleunigen möchten. Beispiel:
    • Damit 50 Sekunden im Video in 10 Sekunden wiedergegeben werden, tippen Sie auf 5x.
    • Wenn Sie 20 Minuten innerhalb von 10 Sekunden im Video wiedergeben möchten, tippen Sie auf 120x.
  4. Tippen Sie auf „Aufzeichnen“ Aufzeichnen.
    • Wenn Sie während einer Videoaufzeichnung in Zeitraffer ein hochauflösendes Foto aufnehmen möchten, tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.
  5. Tippen Sie auf „Beenden“ Beenden, um die Aufzeichnung abzuschließen.

Tipp: Ihr Bildschirm wird manchmal gedimmt, um Strom zu sparen, wenn Sie mit der Kamera eine Aufnahme im Zeitraffer machen.

Augmented-Reality-Video aufnehmen

Sie können auf Ihrem Pixel auch ein AR-Video aufnehmen. So verwenden Sie Augmented Reality (AR) auf Ihrem Pixel