Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Corrigir o app Câmera no smartphone Pixel

Para resolver problemas na câmera, use nosso fluxo de autoatendimento.

Se a câmera causar problemas no smartphone, siga estas etapas para corrigi-los.

Após cada etapa, abra a câmera e confira se o problema foi corrigido. Se ele persistir, tente a próxima etapa.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Etapa 1: limpar a lente e o laser da câmera

Para limpar a lente da câmera e o sensor a laser, use um pano limpo e macio.

• Se as fotos e os vídeos parecem embaçados ou a câmera não foca, limpe a lente dela.
  • Se o smartphone tem um sensor a laser, limpe-o também. Descubra onde a lente e o sensor estão localizados no seu smartphone Pixel ou seu dispositivo Nexus.

Dica: a câmera poderá informar você se perceber que a lente está suja. Aprenda a desativar os avisos de lente suja.

Etapa 2: reiniciar o smartphone

1. Desligue o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
    • No Pixel 6 e em versões mais recentes: para desligar o smartphone, aperte os botões liga/desliga e aumentar volume e os mantenha pressionados por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
  2. Quando o smartphone for desligado, aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o dispositivo ligue.

Etapa 3: limpar o cache do app Câmera

1. Abra o app Configurações Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e Ver todos os apps e Câmera. Se a opção "Ver todos os apps" não estiver disponível, toque em Informações do app.
  3. Toque em Armazenamento e cache e Limpar cache.

Etapa 4: atualizar os apps

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos.
  4. Em "Atualizações disponíveis", selecione se quer atualizar todos os apps ou um app específico.

Etapa 5: verificar se outros apps causam o problema

1. Desligue o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
    • No Pixel 6 e em versões mais recentes: para desligar o smartphone, aperte os botões liga/desliga e aumentar volume e os mantenha pressionados por alguns segundos. Depois, toque em Desligar Ligar/desligar na tela.
  2. Quando o smartphone for desligado, aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o dispositivo ligue.
  3. O smartphone é iniciado no modo de segurança. As palavras "Modo de segurança" aparecem na parte inferior da tela.
  4. Abra a câmera e verifique se ela está funcionando.
    • Se a Câmera do Google funcionar no modo de segurança, o problema pode estar em outro app.
      1. Para desativar o modo de segurança, reinicie o smartphone.
      2. Desinstale o app instalado mais recentemente.
      3. Abra a câmera e verifique se o problema foi corrigido. Se não foi, repita a etapa anterior.
      4. Se o problema foi corrigido, reinstale os apps removidos antes do último.
    • Se a Câmera do Google não funcionar no modo de segurança, saiba mais sobre como corrigir um app.

Ainda tem problemas com a câmera no smartphone Pixel?

Para ver possíveis soluções para outros problemas com a redefinição do smartphone, poste perguntas nos fóruns da comunidade do Pixel.
Você também pode entrar em contato com um representante de suporte ao cliente para falar sobre esse problema. Aprenda a receber ajuda com o Pixel.