Corrigir problemas com a câmera no smartphone Pixel

Se a câmera não estiver funcionando no seu smartphone Pixel, siga estas etapas para corrigir o problema.

Após cada etapa, abra a câmera e verifique se o problema foi corrigido. Caso contrário, tente a próxima etapa.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Etapa 1: limpar a lente e o laser da câmera

Se suas fotos e vídeos estiverem embaçados ou a câmera tiver dificuldade para focar, tente limpar a lente da câmera.

Se o smartphone tiver um sensor a laser, tente limpar o sensor também. Veja onde a lente e o laser estão localizados no seu smartphone Pixel ou dispositivo Nexus.

Para limpar a lente da câmera e o sensor a laser, use um pano limpo e macio.

Dica: a câmera pode informar se achar que a lente está suja. Saiba como ativar ou desativar avisos de lentes sujas.

Etapa 2: reiniciar o smartphone

1. Toque no botão liga/desliga do smartphone e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Desligar.
  3. Quando o smartphone for desligado, mantenha o botão liga/desliga pressionado até ligá-lo novamente.

Etapa 3: limpar o cache do app

1. Abra o app Config. App Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Ver todos os apps e Câmera. Se a opção "Ver todos os apps" não estiver disponível, toque em Informações do app.
  3. Toque em Armazenamento e Limpar cache.

Etapa 4: atualizar os apps

1. Abra o app Google Play Store Play Store do smartphone.
  2. Toque em Menu Menu e Meus apps e jogos.
  3. Se algum app precisar ser atualizado, toque em Atualizar.

Etapa 5: verificar se outros apps estão causando o problema

Use o modo de segurança para verificar se outro app está causando o problema.

1. Toque no botão liga/desliga do smartphone e mantenha-o pressionado.
  2. Na tela, toque em Desligar Ligar/desligar e mantenha essa opção pressionada.
  3. O smartphone é iniciado no modo de segurança. As palavras "Modo de segurança" aparecem na parte inferior da tela.
  4. Abra a câmera e verifique se ela está funcionando.
    • Se a Câmera do Google funcionar no modo de segurança, o problema pode estar em outro app.
      1. Para parar de usar o modo de segurança, reinicie o smartphone.
      2. Desinstale o app instalado mais recentemente.
      3. Abra a câmera e verifique se o problema foi corrigido. Se não foi, repita a etapa anterior.
      4. Se o problema foi corrigido, reinstale os apps removidos antes do último.
    • Se a Câmera do Google não funcionar no modo de segurança, veja mais maneiras de corrigir problemas com um app.