Mudar as configurações do app Câmera do Google no smartphone Pixel

É possível mudar suas configurações de foto e vídeo. Por exemplo, você pode ativar ou desativar os carimbos de local, economizar espaço de armazenamento e controlar os avisos de lentes sujas.

Desativar o som do obturador

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo e Configurações Settings.
  3. Desative a opção Sons da câmera.

Desativar carimbos de local de fotos e vídeos

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior, toque em Seta para baixo e Configurações Settings.
  3. Desative a opção Salvar local.

Dica: para ver um carimbo de data/hora para qualquer foto, na parte inferior da tela, toque na foto e Mais Mais. Se você deixar os carimbos de local ativados, também verá onde a foto foi tirada.

Reduzir a resolução para economizar espaço de armazenamento

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior, toque em Seta para baixo e Configurações Settings.
  3. Escolha sua resolução.
    • Em "Foto", toque em Resolução de fotos da câmera.
    • Em "Vídeo", desative a opção Vídeo com resolução ultra HD (4K).

Dica: é possível fazer backup de um número ilimitado de fotos e vídeos de um smartphone Pixel para o Google Fotos. Saiba mais sobre os backups do smartphone Pixel.

Ajustar a lente da câmera

Criar um panorama
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Panorama Panorama.
  3. Toque em Capturar Capturar foto.
  4. Mantenha a imagem estável enquanto move o dispositivo horizontalmente. Deixe o quadro branco sempre alinhado.
  5. Quando terminar de capturar a imagem, toque em Concluído Concluído.
Dica: para cancelar uma foto, toque em Fechar Fechar.
Tirar uma Photo Sphere de 360 graus
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Photo Sphere e seta para baixo Seta para baixo.
    • Para tirar uma foto de 360 graus, toque em Panorama Photo Sphere Panorama photo sphere.
    • Para tirar uma foto horizontal, toque em Horizontal botão "panorama horizontal".
    • Para tirar uma foto vertical, toque em Vertical botão "panorama vertical".
    • Para tirar uma foto com um arco amplo, toque em Grande angular botão "grande angular".
    • Para tirar uma foto olho de peixe, toque em Olho de peixe botão "olho de peixe".
  3. Mantenha o círculo sobre um ponto branco. O ponto ficará azul e depois desaparecerá.
  4. Mova a câmera para o próximo ponto branco enquanto mantém a imagem estável.
  5. Repita até que não haja mais pontos brancos ou toque em Concluído Concluído.

Desativar avisos de lente suja

Você poderá receber uma mensagem de aviso se a câmera detectar que a lente está suja. Para desativar essas mensagens:

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Configurações Settings e Avançado Mais.
  4. Desative Mostrar aviso de lente suja.

Mudar a função dos botões de volume

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Na parte superior, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Configurações Settings e Gestos e Funciona com as teclas de volume.
  4. Selecione uma opção.

Ativar o flash

Para ativar o flash para fotos mais claras:

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como
  2. Para ativar o flash, toque na seta para baixo Seta para baixo e Flash Modo do flash.