Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Mudar as configurações do app Câmera

É possível mudar suas configurações de foto e vídeo. Por exemplo, você pode ativar ou desativar os carimbos de local, economizar espaço de armazenamento e controlar os avisos de lentes sujas. Aprenda a abrir o app Câmera.

Desativar o som do obturador
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações.
  3. Desative a opção Sons da câmera.

Dica: em alguns países, não é possível desativar o som do obturador.

Desativar carimbos de local de fotos e vídeos
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações.
  3. Desative a opção Salvar local.

Dica: para ver um carimbo de data/hora em qualquer foto, na parte inferior da tela, toque na foto e Mais Mais. Se você deixar os carimbos de local ativados, também verá onde a foto foi tirada.

Reduzir a resolução para economizar espaço de armazenamento

Fotos

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
  3. Em "Foto", escolha Resolução máxima ou Resolução média (ocupa menos memória).

Vídeos

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Ative o Modo de vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
  4. Ao lado de "Resolução", selecione Full HD.

Dica: é possível fazer backup de um número ilimitado de fotos e vídeos de um smartphone Pixel para o Google Fotos. Saiba mais sobre os backups do smartphone Pixel.

Verificar o espaço de armazenamento de fotos e vídeos

Para saber quantas fotos e quantos minutos de vídeo você pode armazenar no smartphone Pixel:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações e Armazenamento do dispositivo . O armazenamento restante está detalhado na parte de cima da tela.
    • Para otimizar o espaço de armazenamento, ative a opção Economia de armazenamento.
    • Para remover arquivos, toque em Liberar espaço.
Desativar avisos de lente suja

Você poderá receber uma mensagem de aviso se a câmera detectar que a lente está suja. Para desativar essas mensagens:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações e Avançadas.
  3. Desative Mostrar aviso de lente suja.
Mudar a função dos botões de volume
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações.
  3. Toque em Gestos e Ação da tecla de volume.
  4. Selecione uma opção.
Ativar o flash

Para ativar o flash para fotos mais claras:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Flash Modo do flash.

Mudar as configurações em smartphones Pixel 5 e versões anteriores

Ativar o áudio zoom

Importante: esse recurso só está disponível no Pixel 4 e 5.

Ao gravar vídeos, ative o áudio zoom para melhorar a qualidade do som.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Ative o Modo de vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
  4. Ative o Áudio zoom.