Alterar as configurações de foto e vídeo no smartphone Pixel

É possível alterar suas configurações de foto e vídeo. Por exemplo, você pode ativar ou desativar os carimbos de local, economizar espaço de armazenamento e controlar os avisos de lentes sujas.

Desativar o som do obturador

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Configurações.
  3. Desative a opção Sons da câmera.

Desativar carimbos de local de fotos e vídeos

Você pode impedir que a Câmera do Google vincule automaticamente seu local às suas fotos.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Configurações.
  3. Desative a opção Salvar local.

Dica: para ver o carimbo de data/hora de qualquer foto, na parte inferior da tela toque na foto e Mais Mais e Informações. Se você deixar os carimbos de local ativados, também verá o local da foto.

Alterar a função dos botões de volume

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Configurações.
  3. Toque em Gestos e Ação da tecla de volume.
  4. Selecione uma opção.

Economizar espaço de armazenamento

Para economizar espaço no seu smartphone, reduza a quantidade de detalhes que suas fotos e vídeos capturam e a quantidade de fotos que a câmera salva.

Reduzir a resolução

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Configurações.
  3. Em "Foto" ou "Vídeo", escolha a câmera que você quer ajustar.
  4. Toque na resolução desejada.

Limitar o tamanho das fotos em sequência (apenas no Nexus 6P)

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Configurações de fotos em sequência.
  4. Ative o Smartburst.

Dica: é possível fazer backup de um número ilimitado de fotos e vídeos a partir de um smartphone Pixel para o Google Fotos. Saiba mais sobre os backups do smartphone Pixel.

Desativar avisos de lente suja

Se a lente parecer suja para a câmera, uma mensagem de aviso será exibida. Para desativar essas mensagens:

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Configurações.
  3. Toque em Avançado.
  4. Desative Mostrar aviso de lente suja.

Alterar mais configurações

Alterar quando usar HDR+

Nos dispositivos Pixel 3a, 3 e 2, o HDR+ está sempre ativado por padrão. No Pixel (2016), você pode escolher quando a câmera usa o HDR+.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Mais e Configurações.
  3. Em "Geral", toque em Avançado.
  4. Ative a opção Controle de HDR+.
  5. Volte para a tela da câmera e toque em HDR+ Modo HDR.
  6. Toque em HDR+ melhorado HDR+ melhorado.

Dica: para acelerar o app Câmera, toque em HDR+ desativado.

Desativar apresentações de slides, colagens e GIFs de fotos em sequência (somente no Pixel 2016)

Nos smartphones Pixel (2016), você pode alterar o modo como a câmera usa fotos em sequência.

Observação: não é possível desativar as fotos em sequência.

1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google. Saiba como.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Configurações de fotos em sequência.
  4. Desative a opção Gerar criações automaticamente.