Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Ocultar fotos e vídeos confidenciais

Você pode salvar fotos e vídeos particulares em uma pasta protegida pelo bloqueio de tela do seu dispositivo no app Google Fotos. Os itens na Pasta trancada não são exibidos na grade do app, nas recordações, na pesquisa nem nos álbuns. Eles também não ficam disponíveis para outros apps no dispositivo que têm acesso aos seus itens.

Importante:

• O recurso só está disponível no Android 6 e mais recente.
  • As pessoas que têm acesso ao bloqueio de tela do dispositivo podem desbloquear a Pasta trancada.
  • Os itens na sua Pasta trancada que estão salvos no dispositivo não são movidos para outros dispositivos em transferências de dados por cabo ou na nuvem.
  • Se você desinstalar o app Google Fotos ou limpar os dados dele, perderá todos os itens na Pasta trancada. Para salvar esses itens, eles precisam ser movidos da Pasta trancada antes das alterações serem feitas.

Configurar a Pasta trancada

Importante: na primeira vez que você tentar mover fotos e vídeos para a Pasta trancada, verá um aviso para configurá-la.
  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Acesse Biblioteca e Gerenciamento e Pasta trancada .
  3. Toque em Configurar a Pasta trancada.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para desbloquear o dispositivo. Se a pasta estiver vazia, você verá a mensagem "Não há itens aqui".

Salvar diretamente da câmera do Pixel na Pasta trancada

Importante: o recurso só funciona nos dispositivos Pixel 3 e mais recente.

1. Abra o app de Câmera do Pixel.
  2. No canto superior direito, toque em Galeria de fotos  e Pasta trancada .
  3. Tire uma foto. As fotos que você tira com a Pasta trancada  ativada são salvas automaticamente nela.

No Pixel 7 e 7 Pro:

1. À direita do Obturador Obturador, toque no círculo que mostra a última foto que você tirou e mantenha pressionado.
  2. No pop-up, toque em Pasta trancada.

Mover fotos ou vídeos para a Pasta trancada

Importante: os backups na nuvem desses itens serão excluídos.
  1. Selecione as fotos e os vídeos que você quer colocar na Pasta trancada.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Mover para a Pasta trancada.
  3. Toque em Mover.
Dica: para mover fotos e vídeos da lixeira para a Pasta trancada, primeiro restaure o conteúdo da lixeira.

Saiba mais sobre a Pasta trancada

Qual é a diferença entre o Arquivo e a Pasta trancada?
As fotos e os vídeos arquivados continuarão aparecendo quando você pesquisar no Google Fotos. A Pasta trancada mantém esses itens ocultos e protegidos com o bloqueio de tela do seu dispositivo.
O que eu posso fazer com os itens na Pasta trancada?

Você pode fazer o seguinte:

• Remover os itens da Pasta trancada
  • Excluir permanentemente
  • Ver os itens a qualquer momento desbloqueando o dispositivo

O que eu não posso fazer com os itens na Pasta trancada?

Para impedir a exposição acidental dos seus vídeos e fotos particulares, não é possível fazer o seguinte no conteúdo da Pasta trancada:

• Adicionar os itens a um álbum do Google Fotos ou álbum para impressão
  • Fazer backup dos itens
  • Editar os itens ou reverter alterações feitas antes de um item ser movido para a Pasta trancada
  • Compartilhar os itens no Google Fotos ou em outros apps, como o Instagram ou o Facebook
  • Mover os itens para a lixeira
  • Ver fotos ou vídeos que seu dispositivo não consegue exibir com o formato ou a resolução original

Importante:

• As fotos e os vídeos que você mover para a Pasta trancada serão removidos das suas recordações e dos pedidos de impressão. Eles também não serão exibidos nos smart displays do Google, como o Nest Hub, ou usando o Chromecast, mas pode levar até uma hora para que os itens desapareçam.
  • Os itens na Pasta trancada não são movidos nas transferências entre dispositivos USB e não são mantidos quando você redefine seu dispositivo para a configuração original ou limpa os dados do app.
  • Se você excluir o app Fotos, a Pasta trancada e os itens contidos nela também serão excluídos permanentemente.
Onde posso encontrar os itens na Pasta trancada?
Os itens que você moveu para a Pasta trancada ficam na biblioteca do app Google Fotos, na seção "Gerenciamento".

Em que locais os itens na Pasta trancada não são exibidos?

Para proteger seus vídeos e fotos particulares, os itens na Pasta trancada:

• não aparecem nos resultados da pesquisa, nos álbuns, nos itens compartilhados nem nas novas recordações;
  • são removidos das recordações existentes e dos rascunhos de pedidos de impressão;
  • não estão disponíveis para compartilhamento por apps de terceiros.

Importante: as fotos e os vídeos particulares não serão exibidos nos smart displays do Google, como o Nest Hub, ou usando o Chromecast, mas pode levar até uma hora para que os itens desapareçam.

Posso ver os itens da Pasta trancada em outros locais do meu dispositivo Pixel?
Para proteger seu conteúdo, nenhum outro app pode acessar os itens na Pasta trancada, apenas o Google Fotos e a câmera do dispositivo.
Por que um item que eu coloquei na Pasta trancada está presente em outras seções do Google Fotos?
Quando você move uma foto ou um vídeo para a Pasta trancada, só o item original é movido do local em que ele aparece no Google Fotos. Depois que um item for movido para a Pasta trancada, se você não mover ou excluir também todas as cópias novas, elas permanecerão no local em que estão armazenadas, inclusive os itens na lixeira.
Por que eu não posso usar a Pasta trancada?
No momento, a Pasta trancada não está disponível nos dispositivos totalmente gerenciados e para alguns tipos de conta. Fale com o administrador do dispositivo ou da conta para saber mais.