Displaysperre für die Google-Apps und -Dienste einrichten, die in Ihrem Auto integriert sind

In einigen Fahrzeugmodellen, wie dem Polestar 2 und dem Volvo XC40 Recharge Pure Electric, können Sie Google-Apps und -Dienste verwenden. Wenn Ihr Profil und Ihr Google-Konto privat bleiben sollen, richten Sie in Ihrem Auto eine Displaysperre ein. Jedes Mal, wenn Sie auf Ihr Profil zugreifen möchten, müssen Sie die von Ihnen festgelegte persönliche Identifikationsnummer (PIN) oder das von Ihnen festgelegte Muster eingeben.

Sie können Ihr Auto wie gewohnt fahren, wenn eine Displaysperre eingerichtet und das Display gesperrt ist. Auf Ihr Profil oder Ihre Google-Kontodaten können Sie jedoch erst nach Eingabe Ihrer PIN oder Ihres Musters zugreifen.

Wichtig: Die Einstellungen variieren je nach Autohersteller. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Autos.

Displaysperre einrichten oder ändern

1. Öffnen Sie auf dem Display Ihres Autos Ihre Profileinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Displaysperre.
  3. Wählen Sie Keine, PIN oder Muster aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Displaysperre einzurichten oder zu ändern.