Passer des appels ou envoyer des messages depuis votre voiture

Lorsque vous associez votre smartphone à votre voiture via le Bluetooth, vous pouvez passer des appels, envoyer des messages, effectuer une recherche dans vos contacts et ajouter des contacts à vos favoris en conduisant. Vous pouvez également ignorer les conversations afin de limiter les distractions. Pour obtenir des instructions de configuration du Bluetooth, consultez le manuel d'utilisation de votre voiture.

Important : Les paramètres peuvent varier selon le fabricant du véhicule. Pour plus d'informations, reportez-vous au manuel d'utilisation.

Éléments requis

Vous aurez besoin d'une voiture avec des applications et des services Google intégrés. Découvrez les voitures compatibles.

Passer un appel

1. Au bas de l'écran de votre voiture, dans la barre de navigation, appuyez sur Téléphone  puis Contacts .
  2. Appuyez sur le contact que vous souhaitez appeler puis appuyez sur son numéro de téléphone.
  3. Pour mettre fin à l'appel, appuyez sur Mettre fin à l'appel .

Conseil : Vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour passer des appels par commande vocale. Dites "Hey Google", puis énoncez une commande, par exemple "Appelle [nom du contact]".

Envoyer des messages ou y répondre

Important : L'Assistant Google doit pouvoir accéder aux notifications pour vous aider à envoyer des messages ou à y répondre. Découvrez comment activer l'accès aux notifications.

Envoyer un nouveau message

1. Dans votre voiture, dites "Hey Google".
  2. Énoncez une commande, par exemple "Envoie un message à Nathan".

Répondre à un message

1. Pour écouter un nouveau message, dites "Hey Google, lis mes messages".
  2. Pour répondre au message le plus récent, dites "Hey Google, réponds", puis énoncez votre réponse.
  3. L'Assistant Google répète votre message et vous demande si vous souhaitez l'envoyer. Vous pouvez dire "Envoyer", "Modifier le message" ou "Annuler".

Conseil : Vous pouvez télécharger d'autres applications de chat depuis le Google Play Store intégré à votre voiture. Découvrez comment télécharger des applications pour votre voiture.

Ignorer les messages

Pour ignorer la conversation, appuyez sur Ignorer la conversation dans la notification de réception d'un message.

Ajouter des contacts favoris

Important : Les favoris ne sont pas synchronisés depuis votre téléphone.

1. Sur l'écran de votre voiture, ouvrez l'application Téléphone.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Favoris.
  3. Appuyez sur Ajouter un favori.
  4. Sélectionnez un contact, puis appuyez sur Ajouter aux favoris .