Utiliser les applications et services Google intégrés à votre voiture sans forfait de données mobiles

Si vous ne disposez pas d'un forfait de données mobiles pour votre voiture, certains services et applications Google ne fonctionneront pas de manière optimale. Vous pouvez toujours vous connecter à Internet via le Wi-Fi ou un point d'accès mobile pour utiliser de nombreuses fonctionnalités de l'Assistant Google, Google Maps, Google Play, ainsi que d'autres applications et services.

Pour en savoir plus sur les forfaits de données mobiles pour votre voiture, contactez votre constructeur.

Assistant Google

Vous ne pouvez utiliser toutes les fonctionnalités de l'Assistant Google que lorsque vous êtes connecté à Internet. Si vous ne disposez pas d'un forfait de données mobiles, vous pouvez utiliser le Wi-Fi ou un point d'accès mobile. Les fonctionnalités qui dépendent des données mobiles pour actualiser l'Assistant Google peuvent ne pas être disponibles si vous êtes uniquement connecté en Wi-Fi ou via un point d'accès mobile.

Google Maps

Vous ne pouvez utiliser toutes les fonctionnalités de Google Maps que lorsque vous utilisez un forfait de données mobiles pour vous connecter à Internet. Lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi ou à un point d'accès mobile, Google Maps vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Ouvrir la carte
  • Rechercher des destinations
  • Obtenir un itinéraire

Les fonctionnalités qui s'appuient sur les données mobiles pour actualiser Google Maps ne sont pas disponibles si vous êtes uniquement connecté en Wi-Fi ou via un point d'accès mobile. Par exemple, les plans hors connexion sont automatiquement téléchargés et mis à jour en fonction de votre position actuelle et de vos habitudes de déplacement. Ils nécessitent donc une connexion de données fiable pour fonctionner correctement.

Conseil : Si votre forfait Internet a expiré récemment, il est possible que vous receviez du contenu précédemment téléchargé pendant une courte période avant qu'il ne soit supprimé automatiquement.

Google Play

Vous ne pouvez utiliser Google Play que lorsque vous êtes connecté à Internet. Si vous ne disposez pas d'un forfait de données mobiles, vous pouvez utiliser le Wi-Fi ou un point d'accès mobile.

Si vous utilisez d'autres applications Google Play intégrées à votre voiture, comme Spotify ou Audible, vous aurez peut-être besoin d'une connexion Internet pour utiliser certaines fonctionnalités. Contactez le développeur de l'application pour en savoir plus.

Gérer vos données personnelles

Pour supprimer les données à caractère personnel stockées dans votre voiture, vous pouvez :
  • supprimer le profil utilisateur de votre voiture ;
  • rétablir la configuration d'usine du système d'infoloisirs de votre voiture.

Conseil : Les instructions permettant de supprimer votre profil utilisateur ou de rétablir la configuration d'usine du système d'infoloisirs peuvent varier en fonction du modèle, de l'année et du fabricant du véhicule. Pour en savoir plus, consultez les instructions du fabricant de votre véhicule.